Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

про Пекин и прочие детали-4

Отель
На все дни своего пребывания в Пекине мы остановились в 4-х звёздном отеле SciTech (CVIK). Для нас это был стратегически выгодный вариант, т.к. находится он в центре, до главной улицы Пекина минуты три пути, ближайшая станция метро в 500 метрах. Кроме того, вблизи находится барахолка Шёлковая улица, куда на крайняк можно сходить прикупить шмотко сувениров.
Насколько мне стало понятно в первые же часы после прилёта, русские предпочитают Ritan, т.к. в нижних этажах здания отеля и прилегающих зданиях находятся торговые центры с одеждой, обувью и шубами. И те, кто там останавливаются, достигают основной цели своего визита в Пекин, не выходя из отеля. У нас же цели были более культурные, так что всё обошлось :)
Сам отель расположен в явно старом здании, но внутри отделка, судя по всему, проводилась недавно. Очень просторный холл, высоченный витражный потолок, всё такое блестяшчее :)) Девушки на ресепшн отлично говорят по-английски, кроме того, там же, за стойкой, по приличному курсу нам поменяли американские доллары на RMB, так что мы не пожалели, что вслед за другими психами русскими не кинулись менять валюту по грабительскому курсу обменника в аэропорту.
Отдельно следует отметить младший технический персонал. Не успевали мы сходить позавтракать, как трудолюбивые китайцы кидались прибираться в номере. Если же мы включали лампочку DND, по приходу обнаруживали под дверью заботливую записку о том, что нам не смогли убрать комнату, но когда мы будем морально готовы к приходу крошек Сорти, стоит только набрать нужный номер - и вуаля :) А если же мы находились в комнате и не включали красную лампочку, по два-три раза они ломились в дверь, на невнятном английском вопрошая: "Clean room?" В общем, тут я думаю они слегка переборщили, или это может мы недостаточно загаживали свои апортаменты, и обычно постояльцам действительно по 4 раза за день приходится делать уборку :)
Завтраки у нас были включены, а после пищевого отравления, обедать и ужинать я старалась в ресторане отеля. И, в общем-то, это было крайне дорогое удовольствие, хоть и чертовски вкусно и быстро. Завтрак и обед по шведскому столу (весьма приличному, кстати) обходился в 128 RMB, ужин же - 158 RMB. А когда я сдуру решив сэкономить поела по меню, суп, второе и салат обошлись мне в 350 RMB, чего они в общем-то не стоили :) Но по крайней мере, в этой еде я была уверена :)
На случай крайней нехватки денег, в номере был холодильник с напитками (по диким ценам), куда мы притащили булочки и какие-то дошираки из ближайшего магазина. Туда же складывали и самостоятельно купленные напитки. А когда мы решили-таки попробовать козырного китайского пива, нам очень вежливо подсунули новую банку и не менее вежливо принесли счёт :)
В общем, об отеле у меня остались достаточно приятные впечатления.
Для прикола - несколько фото.

Холл гостиницы.


Ресторан на 1 этаже.


Вид из окна ночью и днём.





Остатки атрибутики Хэллоуина около ночного клуба отеля.


Комната.


"Бар" в комнате.


Китайское гостеприимство к русским :)

Tags: Китай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments