?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

многабукаф

Мне в последнее время уже даже слово "раздавлена" не подходит.
За последние несколько дней пережила стописят жостких стрессов. Нет, я конечно узнала, что мой ноутбук отказывается включаться, ещё в первый же день после отъезда. Но как-то пока дышишь воздухом чужих городов, это не так сильно ранит моск.
Но прощаться с жизнью на высоте пары километров над родным Нском не входило в мои планы. А началось с того, что муж вздумал слишком уж слёзно со мной прощаться, я даже было подумала, как бы не навсегда :) И когда после жуткого самолётного ужина дирижабль затрясло, да так, что пристёгнутые ремни не помогали удержать предательскую дрожь в коленках, а зубы стучали то ли от того, что кресло ходуном, то ли от страха - я даже вспомнила молитву, вдолбленную в мою белобрысую голову в далёком детстве бабушкой. Обоги. Тут же вспомнилось не.счастливое завершение пробки на МКАДе с шестью попарно сплющенными автомобилями и перекарёженный корпус иномарки в кустах у Домодедово. Костлявая прям-таки кружила рядом со мной в тот вечер.
Плюс ко всему за 2 часа стояния в пробке под дождём я, разумеется, захотела как следует проссацо, но времени не было, т.к. когда я примчалась на регистрацию, уже заканчивалась посадка. И почему-то больше всего на свете я боялась, что меня пофамильно начнут на весь аэропорт по громкой связи искать :D Но на удивление меня даже не били, когда я залетела в самолёт за 10 минут до взлёта. И я, кстати, была даже не последняя. Спасло, видимо, то, что сообразительный товарищ надоумил пройти электронную регистрацию ещё из дома, на сайте. Иначе бы опять пришлось билет менять.
Но суть этого скомканного рассказа-то не в том, что я чуть не обоссалась и чуть не опоздала на рейс и чуть не померла от страха. Нет. Когда мы по времени уже подлетали к Нску, я решила даже не укладываться спать (меня всё ещё трясло после "вхождения в зону турбулентности") - и вдруг заметила, что стало тихо. Только поскрипывала обшивка самолёта. Мысленно сматюгнувшись, я поняла, что мы просто парим с выключенными турбинами или что там у него гудит. Тут я, разумеется, вспомнила вторую молитву (заупокойную, что читали на чьих-то похоронах тоже во времена моего детства) и принялась вытирать скупо навернувшиеся слёзы. А тут и мои попутчики допетрили, что чё-то не то, и стали шушукаться нервно. Тогда наш весёлый председатель экипажа радостно сообщил, что мы не падаем, а просто в Нске туман и поэтому будем летать, пока не закончится топливо и мы все умрём. И потом добавил, мол, если не примут, наш резервный аэропорт Кемерово. Тут, разумеется, все сказочно обрадовались, а сумашедшая готичная девица впереди меня, которая всю дорогу пыталась сломать мне челюсть своим креслом, стала картинно заламывать руки и орать "Обоже!!". Короче, через полтора часа кружений, во время которых все пассажиры спали, а я нервно тыкала свою нинтенду, командир объявил, что таки мы выиграли супер-приз - вечеринку в кемеровском аэропорту. Народ, конечно, вздохнул с облегчением и расслабился в своих креслах.
Я ничего не могу сказать против Кемерово. Международный терминал, куда нас приземлили, оказался даже поприличнее Нского, чесс слово. Меня, правда, слегка шокировало табло вылетов/прибытий с пазами для пластиковых табличек под информацию, которое там не обновлялось, судя по всему, последние сутки. Но, блин, мне не хотелось в Кемерово! В Толмачёво меня ждал замёрзший папа, который даже не знал, почему уже 2 часа не дают информации о рейсе. И когда я позвонила ему и на вопрос "ты где?" ответила "Я в Кемерово", папа начал истерически ржать и сказал, что а он-то думал, я в Барнауле :) После чего и отправился домой.
Но не все встречающие отличились здравым умом. Некоторые помчались на машинах в Кемерово забирать своих половин из этого ада. И из-за этих половин разразился небольшой скандал, т.к. они не намерены были возвращаться в самолёт и требовали свой багаж, на что дежурная аэропорта резонно посылала их нах.
А ещё с нами летел какой-то дойчеязычный национальный ансамбль, участники которого для поддержания морального духа своих попутчиков устроили небольшой концерт прямо в терминале. И когда воодушевлённая толпа достала фотоаппараты, налетела толпа охранников, и мы все чуть было не поучаствовали в народной русской забаве "стенка на стенку". Также из забав мне довелось сходить в туалет с двумя сумками, которые некому было оставить, выслушивая в соседней кабинке вопли какой-то мамашки своему 3-летнему сыну: "Ничего здесь не трогай, это же свинарник!" - и потом брезгливо смотрящей на меня с моими сумками, которые пришлось ставить на пол кабинки. Безусловно, для её спокойствия мне нужно было взять их в зубы.
Таким образом, вместо 4-45 утра воскресенья я прилетела в Толмачёво почти в 10 утра. Учитывая, что в московской суматохе я не успела взять у мужа денег, тусовать всё это время мне пришлось голодной и глядящей на жрущих в кемеровском буфете буржуинов и умирая от жажды.
Но, к чорту мелкие недоразумения! Меня ведь дома ждал погибший ноутбук и комп без винчестера! Ноут до сих пор не поддался уговорам и продолжает отвечать чёрным экраном с мигающим курсором вместо радостно-бирюзового фона Висты. И всё бы ничего, да на системном диске у девочки остались фотографии за последние 5 лет - коллекция, подобной которой нет во всём мире. И также под вопросом моя выпускная, блин, квалификационная (!!) работа, хранящаяся на другом логическом диске. Кроме того, я даже купила винчестер для компа, папа (не доверяя мне) поставил туда винду, но как только он ушёл, а я решила поставить драйвера на видюху, комп мигнул, перегрузился и встретил меня всё тем же чёрным экраном+курсор. Но его, хотя бы удалось уговорить, так что теперь он работает, но я уже боюсь заходить в его комнату :(
А вчера у меня сгорел пилот, в который был включен роутер, так что под вопросом также теперь и выход в инет с арендованного у отца ноутбука.
И вот думается мне, неужто так просто выразить в разрушении всего вокруг своей мощной анти-энергией. Мне ж теперь к самолётам уж точно подходить нельзя, я уже, кажись, набрала достаточную силу...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pavuk
Aug. 6th, 2009 05:16 am (UTC)
Блягодаря твоему писательскому таланту, готическая девочка с заламывание рук в стиле "обоже!" не выходит у меня из головы...
bikaraska
Aug. 6th, 2009 05:33 am (UTC)
Бгг :) А она не выходит у меня из головы, т.к. явно покушалась на мою челюсть - и вдруг она вернётся :)
Ещё она орала на весь самолёт в трубку маме, видимо встречающей, что её все бесит, и мама в том числе и иди домой...и никто ведь ей не говорил, что вообще-то все недовольны ситуацией, и она своими дибильными криками тоже всех бесит! А некоторых ещё и тем, что зажала их креслом :)
pavuk
Aug. 6th, 2009 05:54 am (UTC)
Просто готический роман можно написать! :)
А, кстати, почему она была "готическая"?
bikaraska
Aug. 6th, 2009 09:31 am (UTC)
Страшная потому что.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars