?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё в мае мы со скрипом пережили переход посещаемых супермаркетов на платные пакеты. Потом столет привыкали к тупому вопросу кассиров "пакетик нужен?". Ну т.е. это ладно, если я после тренировки зашла и купила шебы коту и себе какие-нибудь ириски, но если ты подваливаешь к кассе с двумя телегами тыщи на полторы рублей, а тебя спрашивают: "Пакетик за 70 копеек брать будете?". ОМГ какой-то просто.
Один матёрый преподаватель у нас в ИРСО предположил, что это своего рода перепозиционирование в связи с кризисом. А я от всей души считаю это ебаназией, которая за полгода что-то меня никак не отпустит.
И вот сегодня, опять же. Не, ну я понимаю, мы ещё не были в этом супермаркете. Хотя и в родной Сибириаде, где продавцы и кассиры уже не только с нами здороваться могут, а интересоваться, как детишки, всё ещё каждый раз спрашивают. Правда, в последнее время перешли на НЛП что ли: "Вам пакет большой или стотыщ маленьких?" :) В общем, подходим к кассе с ломящейся уже корзинкой. Отчётливо слышу, как муж отвечает кассирше, чтоб дала "пакета 3-4". Но она всё равно пихает сначала один до упора, потом второй, потом последнюю пачку макарон пытается запихать снова в первый. Огосподи. Но добила она меня совсем не этим, вовсе нет. Добила она меня, когда, пробивая гигиеническую помадку, спросила: "120 рублей - это для неё нормальная цена?", и так посмотрела типа "нуёптвоюмать, дети в Африке голодают, а ты губки красишь!"
Короче, решили в другой раз попробовать попросить 6 пакетов. И, я вас уверяю, рано или поздно мы найдём слабину у этих кассирш, чтобы они наконец плясали под нашу дудку за наши 70коп/пакет. Вот так-то!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dkomanov
Nov. 2nd, 2009 12:57 pm (UTC)
В кризис под предлогом заботе об экологии убрали бесплатные пакеты.

В Евросоюзе такая движуха началась (если я правильно помню) ещё до кризиса - стимуляция повторного использования полиэтиленовых пакетов или платных бумажных пакетов.

И до нас дошло. Извращённо, правда :)
funbit
Nov. 2nd, 2009 02:26 pm (UTC)
Ну, мы ведь совершенно не против платить 70коп за пакет, но вот почему-то все кассиры всегда считают, что если они сократят для нас количество пакетов, то сделают нам ниибическое одолжение.

Кстати, поздравляю с днем рождения =) Желаю, чтобы у тебя было ровно столько пакетиков, сколько ты хочешь =)
bikaraska
Nov. 2nd, 2009 02:32 pm (UTC)
дыкть они бы мне сказали, или объяву где повесили..а то я в этих пакетах потом мусор выношу - они чётко в моё ведро ложатся...ашановские лучше, конечно, но Ашан от меня далековато, чтобы за бесплатными пакетами мотаться...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars