Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

про Пекин и прочие прелессти - последнее, однако

Мой последний рассказ с фото - Тянь Тань парк, который тоже поразил до глубины души. Насколько я поняла из путеводителя, когда-то он был частью Запретного города, но сейчас открыт для посещения.

Мы пришли туда часов в 11 утра, в субботу. Думали, погуляем по прохладным аллейкам в тишине и уединении. Хохо, сказали мы, когда увидели толпу на подходе к парку :) Ещё больше удивились мы, когда увидели, что происходит внутри: играла музыка - прямо из магнитофонов, стоящих на травке, под неё танцевали пары или одиночки, кто как хочет, не смущаясь; повсюду крутились цветные ленты, толпы детишек лазили на турниках и лесенках. В общем, полная социалистическая идиллия.


Однако плотно народ тусовался только в бесплатной части парка. Для прохода дальше мы купили странные билеты с кучей отрывных линий. Оказалось, что доступ в каждую из частей парка оплачивается отдельно, и теоретически можно пойти только туда, куда очень хочется. Но нам хотелось везде :)
Ограничивали по-разному оплаченные территории разного рода ворота, где у нас отрывали билеты по кусочку.
(первые)

(вторые)
и так далее :)

В итоге мы приблизились к самому интересному :) Но ещё на подходе к интересному обнаружился какой-то храм, окружённый другими непонятными мне постройками.
(постройка)

(храм)

К этому храму все поднимались по лестнице и обходили его по кругу, заглядывая в окна. Я же заглядывала ещё и везде вокруг :)


(ворота к интересному)

(ещё ближе)

И вот оно - интересное нечто, идеи которого я так и не поняла и мало про это почитала, но мысленно окрестила Голгофой.


(это если как бы обернуться)

На мысль о негуманном предназначении сего места меня также навела странная печь, в которой явно поджаривали человечинку...


Лучами от печи отходили рядами вот такие вот урны под, простите меня, факелы.


В общем, мы поспешили оттуда слинять и ещё немного погулять по парку. Кстати, с другой стороны он оказался почему-то менее людным.


Но самое главное, что я увидела в этом парке - Храм Неба. Это, наверное, самая запавшая мне в душу постройка, виденная в Пекине...а может, и вообще где-либо... Храм Неба - это просто-таки моэ какое-то :) По-моему, он идеален.



Собственно, теперь я могу спать спокойно, ибо по той древней поездке в Пекин у меня всё :) Ну по крайней мере, с фотографиями точно всё. Если кому интересно, могу рассказать вкратце про покупку шубы и поход в нетуристический район одной поздно вечером - почувствуй себя абизьяной, да..)
Tags: places, Китай, ЮНЕСКО, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments