?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

многобукав с фото

Традиционно, пятничный рассказ о прошлых выходных :)
Из нескольких вариантов мест мы выбрали самое недалеко расположенное и не обещавшее ничего особого интересного (судя по гугл-карте), однако именно в это место я втрахалась по уши - Daiba :) В отличие от многих других представителей водных знаков Зодиака, я предпочитаю не плескаться, а находиться рядом с водой, это меня умиротворяет и делает чуть добрее хотя бы на время. Наверное, именно поэтому остров Дайба произвёл на меня такое глубокое впечатление.
«Дайба» (Daiba, 台場) формально относится только к одному району острова, входящему в состав Минато-ку. Название же «Одайба» обычно используется для идентификации Второго центра Токио на искусственном острове (Tokyo Rinkai Fukutoshin), который включает в себя районы Ariake и Aomi округа Kōtō и район Higashi-Yashio округа Синагава. Примечательно, что остров создавался на насыпной мусоросвалке, если верить источнику.

Для того, чтобы туда добраться, мы доехали по своей ветке метро до станции Shiodome, где пересели на Yurikamome - это беспилотный поезд, примечательный тем, что ездит на обычных колёсах. Пока муж не сказал, что там нет водителя, было очень даже приятно ехать, хехе :)
Со станции обнаружили вот такие вот няшные часики:

Впоследствии, гуляя по Гинзе, мы наткнулись на них же - так и узнали, что они бьют в определённое время раза 4 в день, показывая маленькое представление - надо будет сгонять.
Это видео я сняла из окна поезда, можно смотреть без звука, но опять же на 480р качество получше.



И также несколько фоток, которые сделаны по движению поезда:

---

---

---

---

---


Вид из поезда на остров:


Рядом с линией поездов проходит автострада:


Вид из поезда на нужную станцию:


Рядом со станцией - довольно крупный торговый центр:


...и здание FujiTV:


Вид со смотровой площадки открывается просто ацки чудесный:


Там же находится уменьшенная копия статуи свободы, история появления которой в Японии мне пока неизвестна:


Если спуститься к воде, можно пройти до причала, откуда ходят не только обычные лодки в китайском стиле, но и вполне себе футуристические корабли.

Отсюда можно уплыть, кстати, до Асакусы, что мы собираемся как-нибудь проделать - разве не чудесно, почти часовое путешествие по рекам и каналом Токио по воде, всего за 1000йен.

К причалу ведёт симпатичный кусок набережной:


А рядом на камнях всё кишит вот этими жуткими зверями. Когда я их только увидела, визгу и радости не было предела, хотя потом стало жутко противно, как тут люди сидят на этих камнях - эти жужелицы же и в трусы могут забежать ненароком...


Здесь же, гуляя вдоль берега, мы встретили двух индусов, которые на чистом английском обратились ко мне (и к мужу заодно) за разрешением сделать снимок. Я ещё уточнила: меня или нас двоих? Чуваки застеснялись, и сказали, что в принципе они не против и обоих щёлкнуть. Сфотали нас с мужем и ещё подошли показать кадры :) Я сказала, что если они хотели сфотографироваться со мной сами, то не надо стесняться - чуваки ацки обрадовались, и по очереди сделали себе фото с обезьянкой.

Пото мы ещё немного полазили вдоль набережной, там безумно красиво и романтично, чем пользуются влюблённые парочки - некоторые женятся


...а некоторые - так :)

---

---


Немного погонялись за местными котиками:


Чуть вглубь набережной нашли удобную беседку, где и передохнули.

---

---


И потом по лесенке поднялись в торговый центр перекусить.


Пока мы ужинали, стемнело (а темнеет тут очень рано). На выходе из торгового центра установлена прикольная инсталляция с плачущими белыми мишками - они оплакивают глобальное потепление. Чтобы им помочь, нужно выбрать правильный вариант на вопрос об уничтожении лесов на планете - тогда они на некоторое время перестают плакать. Я выбрала правильный вариант :)

Обратите внимание на температуру воздуха в 8 вечера. I love this place, mazafaka!

К темноте лодки, остающиеся на воде, начинают красиво подсвечивать:


Ну и вообще там очень красиво, действительно - очень.

---


И небольшая видео-панорамко :) Как всегда на 480пэ.



После всего веселья мы, не зная, что там ещё полно всяких интересных вещей, пошли на дальнюю станцию поезда, попутно снимая подсветку колеса обозрения (115 метров, одно из самых высоких в мире)...

..и странную фаллическуюштуку, которая светилась в темноте:



/я заранее приношу извинения за это "ээ??!" - чё-то привязалось, капец :)

Собственно, на этом путешествие и закончилось, не считая того, что мы ещё прокатились на поезде в другую сторону до конечной, где тоже смогли пересесть на удачное метро. Поскольку там очень много всего не смотрено, вернёмся туда ни раз - оставайтесь с нами ;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nadin_m0
Jun. 25th, 2010 11:39 am (UTC)
спасибо
Спасибо большое за такую замечательную экскурсию:)))
как сама побывала:) так все красиво;)
bikaraska
Jun. 26th, 2010 07:36 am (UTC)
Re: спасибо
Да, очень. И там вокруг оказалось столько интересного :)
nadin_m0
Jun. 26th, 2010 11:37 am (UTC)
Re: ;)
тогда буду ждать продолжения - очень интересно;)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars