?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немного попсушки

В прошлое воскресенье понесла нас нелёгкая судьба на Токийскую башню :)

Чтобы насладиться жарищей и палящим солнцем, мы вышли намного заранее и решили найти башню по запаху прогуляться.


По пути нам встретилось чудесное растение с невообразимой волей к жизни (завидую ему):


И вот из-за кустов показалась башня.


Поднялись к ней по чудесной аллейке, но путь в гору на жаре даётся со скрипом :)


На первом этаже располагается небольшой сувенирный базарчик. Но я, т.к. сразу отключила у себя туристическую опцию, ничего там даже не хапнула :-/ Поскольку муж уже был там, на поиски нужного направления, чтобы подняться на смотровые площадки, понадобилось чуть меньше времени. Потому что, если по-чесноку, там хер разберёт, куда идти. Спустившись в какой-то вроде полуподвальный этаж, мы очутились в просторном холле с большими витражными окно-дверями (не поняла, как это получилось :)) и встали в очередь. Точнее, сначала муж пошёл на разведку, а я встала в какую-то очередь на лестнице. Очень примечательно, что в конце очереди стоял парень с табличкой типа "конец очереди - здесь", и все аккуратно встают перед ним, никто не толпится. В этой очереди я заметила огромную бабищу азиатской наружности в футболке с надписью "Водка. Матрёшка". Я ненавязчиво пыталась её сфотать, но ничего не получилось :( Надо было пойти дать ей в дыню за оскорбление моего национального самосознания :)
Короче, очередь оказалась не та, что нам нужна :) И вот тогда мы пошли в правильном направлении, купили билеты и встали в правильную очередь. Билеты продают только на нижний уровень смотровой. Видимо, чтобы народ на харахорился и не терял оплаченный билет на более высокие уровни, если уже на первом облевался :) На смотровые ведут 4 лифта, очереди к ним расположены очень хитроумно, но очень по-японски:

Кажется, что эти люди просто стоят и пырятся, но нет. На самом деле, вся area для ожидания огорожена ленточками, чтобы народ стоял в виде змейки (так больше входит, ага) и постепенно продвигался. К лифтам подпускают строго по счёту - чтобы уместить народу побольше, но никого не раздавить. Очередь выглядит довольно внушительно, но из-за организованности проходит допольно быстро. Мы, однако, успели попырить окружающую обстановку :)

---

Эти бутылочки можно купить в магазине на том же этаже. Но стоят они диких денег :)

В общем, когда, наконец, подошла наша очередь, мы поднялись на первый уровень, стиснувшись, как селёдки в бочке. Лифты во время подъёма красиво подсвечиваются изнутри, и голос по-японски и английски чё-то рассказывает.
Вот примерно так выглядит один из секторов смотровой площадки, сама она имеет форму бублика с лифтами посредине, обзор застеклён полностью и везде указаны стороны света. Ну и кое-где важные направления подписаны поимённо, типа "а воооон там - Фудзи-сан". Гору было почти не видно из-за тумана.


Немного видов первого уровня (150 метров):

---

---


Можно понаблюдать, кто что делает :) Например, эти люди устроили пикник на крыше какого-то здания :) Сначала мы подумали, что это ресторан, но потом разглядели неформальность.


Очень много людей с детьми. Пожалуй, японским детям я как-нибудь посвящу отдельный пост - сделала уже очень много наблюдений, интересных для меня :) Обычно видно семьи с одним ребёнком в коляске или кенгурятнике и вторым, носящимся повсюду :)


Ну и, конечно, не обошлось без окошек, смотрящих вниз, - их тоже оккупировали дети :)


Я теперь убеждена, что рассказы про панические атаки на Токийской башне - полная брехня. Уж насколько я боюсь высоты, что, бывает, со слезами сползаю с подоконника - а здесь всё кажется таким надёжным, что реально бояться нечего не только детям, которые ещё плохо оценивают возможные опасности, но и взрослым истеричкам.

(сильно нам понравилась девочка, безвольно повисшая, как тряпка :))

Нагулявшись по первому уровню, мы пошли покупать билетик на второй. Однако ступили, и пришлось почти полчаса ждать, чтобы попасть в следующую партию желающих. Второй уровень находится на высоте 250 метров, и он значительно меньше по диаметру. Туда ходит только один лифт, который, как мне показалось, на подъёме и спуске нарочно дёргается в одном и том же месте, чтобы все боялись :) В общем, по моим ощущениям, следует покупать билет наверх сразу по подъёму на первый уровень, а на втором сразу занимать очередь на лифт вниз, потому как впоследствии очень мучительно, насмотревшись на виды, ещё 20 минут стоят в очереди, которая еле двигается.
Зато вид на втором уровне гораздо более впечатляющий, так что подниматься туда однозначно стоит.

---

---

(это же здание - на первом фото в посте, только с земли)
---


Оказавшись на первом этаже, "на земле", так сказать, мы немного погуляли по магазинам. Как раз в это время в Башне проходила выставка, посвящённая Майклу Джексону - именно туда, оказалось, я стояла очередь за водко-матрёшкой в самом начале. И при выставке развернули продажу всяких маек, плакатов, дисков. Я чуть быть не прикупила себе шляпу в стиле Джексона - очень клёвую, но очень круто стоившую :) Тут, кстати, вообще мне очень нравится культура ношения головных уборов - помимо козырьков, похожих на сварочные маски, молодёжь носит всевозможные шляпы - начиная от ганкстерских котелков до сомбреро, люди постарше ходят в панамах и широкополых шляпах. И это не считая кепок и непонятных смешений всего вышеперечисленного. Но я уже давно не могу себе ничего выбрать, т.к. мне очень идут шляпы и панами, а чтобы всё скупить здесь, я побаиваюсь необходимости продаться в рабство за большие деньги...
В общем, так ничего и не купив, мы уже двинули было на метро, но услышали музыку и пошли поглазеть. Около одного из входов поставили пульт, колонки, и ребята очень здорово танцевали - видимо, в поддержку выставки Майкла Джексона.
Парень в некоторых ракурсах - вылитый жоннедепп, да же?

(обратите внимание на ледигагаподобных клуш на заднем фоне, приглянулись мне)

DJ ацки жог :) Очень приятно смотреть, как человек тащится от того, что он делает.


В общем, это было чудесно :)

Мне очень жаль, что я пока не могу выложить ещё одно видео с другими танцорами, но я работаю в этом направлении :)

А потом я встретила вот эту печенюшку - символ Токийской башни :) Хотела с ней сфотографироваться, но она оказалось очень крутой - её менеджер хотел денег за каждый кадр :) Так что пришлось ей кривляться в одного :)


Муж был на Токийской башне в вечернее время, тоже очень красиво. Но мы в ночь решили сходить на другое высокое здание - для разнообразия. (здесь его версия фотографий, они чуть получше, потому что обработаны :))
Ещё пару слов о Башне. Наверное, заметно сразу, что они слизали её внешний вид с Эйфелевой :) Кроме этого, девушки из персонала одеты под француженок: в синенький платьях, шляпках с лентами. Все такие кавайные, так и хочется потрогать :) В некоторых местах встречаются надписи, что Токио Тава (так они произносят, гы) - лучшая обзорная площадка города, пока. Потому что через пару лет достроят гораздо более крутую башню, и строится она почти рядом с нашим домом ;) Её даже должно быть видно на некоторых фотках в этом посте. Но до этого ещё надо дожить :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
repofan
Jun. 29th, 2010 05:09 am (UTC)
Ты, видимо, очень волевая девушка, ибо я высрпроизвел на свет не одну тонну кирпичей, когда пытался встать на окно в полу, несмотря на стекло сантиметров 10 в толщину и решетку.

А еще там есть клевые компы/экраны, ориентированные по сторонам света, на которых можно потыкать в разные здания и узнать что это (и, ЕМНИП, наоборот - по адресу найти точку, типа "где мой дом?") и поглядеть ту же панораму днем/ночью.

P.S. Монеты не чеканили? :D
bikaraska
Jun. 29th, 2010 05:12 am (UTC)
А я не вставала на это окно потому что я туша :D Там слишком много детей ползало. Но смотреть вниз реально не страшно, там же всё с защитой сделано. Так что дело не в воле, а в том, чтобы думать головой, оценивая ситуацию :)
Да, мониторы видела, но туда было особо не пробиться.
Монеты у нас есть уже, зачем :)
repofan
Jun. 29th, 2010 06:09 am (UTC)
Дык мне заглядывать тоже не страшно было, а вот вставал, держась за поручень. :D

BTW, а DJ - не азиат или это такой удачный покрой очков?
bikaraska
Jun. 29th, 2010 06:45 am (UTC)
диджей, по-моему, северно-европеец :)
funbit
Jul. 3rd, 2010 08:32 am (UTC)
Явно не азиат :)

bikaraska
Jul. 3rd, 2010 08:39 am (UTC)
ааааа...у него морщины!!! зачем ты его приблизил!!!
/попеариться пришёл, да?)
labeliya
Jun. 29th, 2010 06:27 pm (UTC)
Прикольнула фраза - "отключила в себе туристическую опцию"))))))))))))
bikaraska
Jun. 30th, 2010 02:57 am (UTC)
у меня очень странные отношения с собственным мозгом, да :)
фотки видишь теперь?
nadin_m0
Jul. 2nd, 2010 08:30 am (UTC)
о как:)))
а мне "волевой" цветочек понравился
а я бы тоже наверно не стала бы на окошко:)
а виды такие захватывающие ах:)
bikaraska
Jul. 3rd, 2010 08:06 am (UTC)
ну мне показалось довольно однообразно, признаться :)
а цветочек даа...тут вообще город для цветочков :)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars