?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно получилось как-то, мы уже сами запутались в очередности посещения мест, потому что фоток слишком много, чтобы их сразу обрабатывать :) Так что сегодня у нас будет "экскурсия" в зоопарк Уэно, куда мы не попали в первый раз, зато попали в последние выходные июня.
Для разнообразия муж повёл меня в зоопарк не через основной вход в парк, а по другой дороге. И первым делом мне открылся прекрасный вид:





Сначала может показаться, что это зелёное поле, но нет :) Хотя уже, наверное, все догадались, что это. Но я сняла пояснительный ролик, так что давайте удивляться, как это прекрасно :)


В этом озере, как водится, живут рыбы-попрошайки-убийцы..только красивые :)


И, конечно же, черепахи.

Одну из них, видимо, скуклило и мумифицировало, но в очень красивой позе :)


Очень забавные зверьки :)


В тот день мы заметили в глубине озера и по некоторым берегам, что некоторые растения зацвели и начали распускаться. В растениях заподозрены лотосы.


Вчера были там, не убоясь проливного дождя, чтобы проверить, зацвело ли всё озеро. Но либо никто не зацвёл, либо растения попрятались от дождика :)

Рядом с лотосным озером находится другое, на котором есть лодочная станция с прокатом. День был чудовищно жаркий, и, думаю, было чертовски приятно покататься на лодочке.

---


Обстановка весьма себе романтишная. Хорошо, что размеры озера не способствуют повторению "Американской трагедии" Драйзера :)


В такую жару котикам, наверное, особенно приятно спать на улице и улыбаться во сне :)

Рядом с этим котиком какой-то мальчик пытался разыграть другого кота бантиком на верёвочке, я даже сняла ролик, но кот был как-то не особо активен, хотя мальчик очень старался мне позировать :)

В общем, не выдержав жары, мы нырнули в парк, чтобы немного скрыться в тени деревьев. И там встретили таких вот прекрасных мущин :) Кто ещё скажет мне, что здесь настороженно относятся к татуировкам? :)


Вход в зоопарк, уже за воротами, караулят две серьёзные панды. Думаю, они читают мысли и особо злых посетителей отстреливают из бамбуковых трубок ядом.


Начинается зоопарк, как обычно, со скучных птиц и просто.деревьев. Но там же, недалеко от входа, моё внимание привлекла очень красивая беседка. На табличке около неё было написано что-то там (уже не помню) про подарок от тайцев или в таком духе.


Вообще я не очень люблю зоопарки, вид животных в клетках причиняет мне безумные нравственные страдания. Свежа в моей памяти картинка из "старого" новосибирского зоопарка, где лось в клетке метр-на-метр чесал рога о прутья, и с рогов свисали куски кожи. Я иногда и сама чувствую себя таким вот лосем. Да, я такая впечатлительная женщина :)
Однако современные зоопарки отличаются неплохими условиями для животных, для некоторых сделаны очень даже вольготные, приближенные к реальным. Однако это не помешало, например, гигантским пандам в токийском зоопарке вымереть до моего приезда сюда. Очень жаль, что я пока так и не видела живую панду :( Зато некоторых экзотических животных я видела, кажется, впервые.
Например, слона (в московском же нет слонов?):


Или жирафа :) Правда, он содержится даже не то чтобы на свежем воздухе, а в здании какого-то террариума, за стеклом, в помещении с низким потолком, обгладывая какой-то куст :-/


Или пигвинов, которых я обожаю, но о которых расскажу позже :)

Встречаются также и совсем неэкзотические животные. Например, медведы:

Этот наиболее активный участник шоу "За стеклом" привлёк внимание огромной толпы :)

Или набившая всем оскомину родственница гаррипоттерной Букли.


Или мартышка, занимающаяся йогой.


Гориллу я тоже видела впервые, кажется. И эта дама так распозировалась - её явно вставляет всеобщее внимание, она даже улыбается, как Мона Лиза - заметили? :)


Около входа в птичник мы очень удивились, увидев на открытой площадке дерево вот с такими вот какаду (?), которые мирно дремали и никуда не собирались улетать, хотя их никто и не удерживал. Я подозреваю, они всё-таки хоть раз должны были попытаться это сделать, но их наверняка било током..или отстреливали..или не знаю...не укладывается у меня в голове, что они там по своей воле.


Внутри птичника мне очень понравилась спящая девочка в коляске. Я попыталась её незаметно сфотографировать, но дёрнулась, ещё и забыла отключить вспышку...в общем, в итоге в кадр попала совершенно другая девочка, которая смотрит на меня подозрительно-презрительно, но тоже чудо как хороша :)



В птичнике мы попали, однако, на трапезу вот к этим товарищам, один из которых с набитым ртом начал возмущаться, что все пялятся. Не, а как ты хотел, амиго - ты экспонат.


Ну и там ещё много очень красивых и интересно окрашенных природой птичек.


Например, бородатая птица, похожая на декана одного факультета в моём первом универе (не хватает трубки).


Или вот эта птичка-ребус, у которой, как я ни посмотрю - принимаю чуб за клюв :)


В зоопарке вольеры расположены далеко друг от друга, и, переходя, от одного к другому, невольно прогуливаешься по аллейкам, либо можно посидеть отходнуть от жары в загончиках для усталых путников. В одном из таких бунгало установлен монитор с панелью управления камерой, которая снимает горилл. Детям очень нравится быстро вертеть камерой на 360 градусов во всех плоскостях. И я не знаю, как они ей ещё голову не скрутили :)


Наблюдая за бешеными ребёнками, мы отдыхали и выпивали напитки из автомата. К слову, муж утверждает, что с наступлением лета из автоматов по городу исчезли подогретые напитки, а здесь в такую жарищу их продолжают предлагать :) Они отмечены красными бирками.


Японцы - ярые продолжатели дела гринписа, но им всё равно продолжают напоминать об их экологическом долге.


Тут каким-то образом затесался цветок зла, не будем подробно на нём останавливаться...


А это ваш/наш старый друг тукан :)


На жаре у меня, бывает, включается обратно туристическая опция, и я начинаю лазить по магазинам с сувенирами. В данном случае это был киоск с мягкими зверятами (ничего не купила, внутренний цензор продолжает работать).

---


Продолжая птичью тему, позвольте вам представить птицу-секретаря.


На том, наверное, птичью тему можно и закончить :)
Встречи с японскими макаками муж очень ждал (ему нравятся бибизянки), и мы довольно долго стояли у вольера, где им соорудили скалы с водоёмами. Все макаки заняты своим делом, притом очень сосредоточенно, но тем не менее с вспышками скандалов и ссор :)


Вождь наблюдает за племенем с самой высокой скалы.


А по мне так интереснее смотреть ролик, потому как макаки слишком живчики, чтобы их фотографировать :)

Зоопарк разделён на две части автодорогой и какими-то постройками (почти как в Москве), и между этими частями проложена монорельсовая дорога, где ходит детский поезд (почти как в Нске - кто у кого слизал - непонятно, правда?).
Поэтому после макак мы двинули "на вокзал" :)


Там пришлось изрядно постоять в очереди, но я ещё вначале увидела тётку в офигенных туфлях, так что почти не заметила ожидания, т.к. пырилась на них и даже заставила мужа сфотографировать, чтобы подрачи любоваться на них, придаваясь мечтами об обладании :) Замечу, что японки многие ходят на таких каблучищах, и при этом умудряются таскать на руках великовозрастных детишек.


И вот из джунглей...


...прибыл поезд:



Точнее, нам пришлось пропустить один, пока мы поехали. Поезд курсирует только один, и путь на нём в одну сторону занимает, как указано, полторы минуты, но мы ехали чуть дольше. Я сняла на видео всю поездку, но села с неудачной стороны, так что полпути любовалась на каменную стену туннеля :) Поэтому смотрим только проезд над мостом и прибытие на другую сторону зоопарка.

"Ура, пингвины!", провозгласила я. Потому что они меня очень нравятся. Почти как мужу - макаки.


Эти ещё такие клёвые, в пирсинге. "Wazzup, dude! Пошли пошаримся."


Потом к ним в загончик прошествовал мужик с ведром. Пингвины из-за угла заподозрили, что щас будут кормить. "Ээээ?!"


"Ооо!" - закричали все, и только один дурачок недоверчиво отошёл.


Но потом он тоже влился в общую тусовку. Заглатывают рыбу они целиком, как бы торопясь получить ещё, но не учитывая, что их в стае слишком много, а мужик один :)


"Э! Это чо - всё??"


"Мужик, да ты офигел!"


Но путь наш лежал дальше, вдоль озера с лотосами, на берегу которого живёт лемур-философ.


А также кинг-Джулиан приветствует вас высунутым языком :)


В кустах обитает вечно жующая маленькая обезьянко-няшка :)


В террариуме мы попырились друг на друга с разными змеями.


Снова подивились художественным изыскам эволюции.

---


Подбодрили скучающих лягух...


Сделали тоже.гордые.морды, проходя владения варана (или кто это?).


Пожелали приятного аппетита хамелеону-вегану.


Я увидела первую в своей жизни гигантскую черепаху. Боюсь представить, сколько ей сотен лет :)


Я даже сняла рядом с нею для масштаба девочку лет шести.


В общем, усталые, но очень довольные общением с природой, запертой и замурованной, мы отправились домой.
Финальным аккордом этого поста и призом для дошедших до конца, а также жаждущим посмотреть на японцев так сказать в натуре я дарю это фото, которое мы назвали "мотосвинко" - пожалста :)


И приходите ещё, разумеется :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pavuk
Jul. 12th, 2010 08:52 am (UTC)
> Японцы - ярые продолжатели дела гринписа

Дада, особенно хорошо всем известна извечная война гринписовцев с японскими китобоями, которые, по-моему, лишь одни сейчас в мире, кто китов промышляют.
bikaraska
Jul. 12th, 2010 11:24 am (UTC)
они ещё мясо дельфинов продают, выдавая за китовье..дада
labeliya
Jul. 12th, 2010 09:07 am (UTC)
Клааааас!!! Я до зоопарка в Уэно не дошла, а зря))
Птички суперские, особенно ребус и бородач)))) А еще Букля и жираф мне очень нравятся) А пингвины как всегда очень ржачные)))
bikaraska
Jul. 12th, 2010 11:23 am (UTC)
может к твоему приезду и пандами разживутся - тогда я с тобой схожу :)
polkaralevstva
Jul. 12th, 2010 09:29 am (UTC)
Уэно! Какие фотки классные! У меня кстати тоже с детсва отвращение раньше было к зоопаркам, но после посещения нескольких цивильных полегчало. Вот в Новосибе тоже хороший)
панда, кстати, вымер от старости в возрасте 22 лет (по человеческим меркам это около 70), а не от плохих условий проживания. вот мы его кстати застали еще - http://pics.livejournal.com/polkaralevstva/pic/0001hss9.

А капибара??? как она там поживает? вы ее видели?
А слоны в московском зоопарке есть) я видела.
bikaraska
Jul. 12th, 2010 11:23 am (UTC)
да, про слонов уже выяснили :) а про панду я ничо не говорила :) читала просто, что вроде они у китайцев панд арендовали, надеялась застать :-/
меня даже цивильные зоопарки особо не вставляют, честно говоря..да и как-то тупо ощущать себя на одной из сторон клетки, как ни крути :)
а капибару не видела...мы вообще как-то странно проскочили половину зверей..но главное-то - ПИГВИНЫ!
alizia
Jul. 12th, 2010 09:33 am (UTC)
а что пингвины такие пятнистые? пингвинья ветрянка?))
bikaraska
Jul. 12th, 2010 11:21 am (UTC)
обгорели мож, облазят..? :)
a_natolich
Jul. 12th, 2010 09:47 am (UTC)
пингвины - улет!
а у тебя такой же лоховской велик, как на фотке с татуированым мужыком? :)))
bikaraska
Jul. 12th, 2010 11:20 am (UTC)
пингвины ваще, я бы к ним примкнула, если б позвали!
у меня наполовину такой же лоховский велик - на переднюю :) а сзади всё прилично, доо
amber_bloom
Jul. 12th, 2010 10:47 am (UTC)
Классные очень фотки) в московском есть слоны, в больших клетках находятся. Когда я там была, погода не очень стояла, и они толкались около входа в крытый вольер.
bikaraska
Jul. 12th, 2010 11:19 am (UTC)
Значит я видела слонов..хм..как-то не запомнилось :)
За фотки - мужу спасибо, я только видео снимаю :)
nadin_m0
Jul. 12th, 2010 12:14 pm (UTC)
какая красота:) а озеро тоже впечатлило и птички - а пингвины ага классные:)
я как всегда зашла восхищаться:)
bikaraska
Jul. 13th, 2010 02:49 am (UTC)
:) спасибо
(Deleted comment)
bikaraska
Jul. 13th, 2010 02:49 am (UTC)
да, у меня пока позитивная полоса в жизни :)
redvalkyria
Jul. 12th, 2010 03:16 pm (UTC)
фотографии отличные, подтверждаю, слоны у нас есть. ))) А в киевском не видела, кстати, но, думаю, они прятались от жары.
bikaraska
Jul. 13th, 2010 02:48 am (UTC)
у этих водопадик есть, но мы не застали, чтобы он поливался :(
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars