?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 25th, 2010

Как я уже жаловалась, иногда меня настигает неуёмное желание подстричься :) И этим вопросом я озадачилась ещё пару недель назад. В японских парикмахерских салонах меня убили цены, да и страх перед непониманием моих потребностей и другими культурными особенностями наших дружественных народов.
Неделя у меня ушла на гугление и изучение форумов, которые мне ничем не помогли. В итоге задала прямой вопрос в местном ЖЖ-сообществе, и мне там дали пару телефонов русских тётенек, которые стригут в Токио. Потом я ещё несколько дней собиралась с духом позвонить кому-нибудь из них, т.к. боялась нарваться на японоговорящего администратора салона, где вполне может работать русская тётенька...в общем, уже было хотела на всё плюнуть и превращаться в йети, но решилась :) К тому же оказалось (вот новость-то!), что по номеру телефона вполне можно отличить мобильный от обычного :) В прошлую пятницу позвонила я на сотовый некой Олесе, которая меня и записала на вчера. Только, ни капли не смутившись, сообщила, что она уже переехала из Токио и теперь живёт в Сайтаме. Ну, Сайтама вроде как один из городов-спутников, так что я согласилась. Правда, сначала я на слух неправильно записала название станции, зачитала все гугл-карты и получила подзатыльник от мужа. Вчера утром перезвонила Олесе и переспросила, куда ехать. Оказалось, что она даже не в городе, а в префектуре Сайтама, в каком-то пристанционном городке. И на слух я ошиблась в одной букве, а не смогла найти потому что смотрела территориально не совсем там. Плюс так и не спросила про цену с перепугу. Короче, делать было уже нечего, чёлка наползала на глазницы, надо было ехать.
Муж героически решил ехать со мной, чтоб если что спасать от деревенских с вилами и факелами на мою рыжую голову. Специальный сайт просчитал нам маршрут, и на двоих стоимость поездки вылилась в приличную сумму, которую мы, однако умудрились сократить вдвое, всего лишь доехав на велосипедах до станции междугородних поездов.
Кстати, на одной из велопарковок двое дедков-смотрителей отказали нам в стоянке. Просто вот так категорически замахали руками, нет и всё. Там, конечно, было почти всё забито, но явно можно было встать, или, возможно, это была придомовая парковка...но я всё равно сказала (по-русски), отъезжая, что они казлы, не сдержалась :)
В общем, сели мы в поезд, предварительно поблуждав по указателям (это вообще отдельная песня), я достала книжечку, хорошо, кондиционер дует, книжечка полезная, рядом муж чего-то сидит шкворчит своим айфоном, еду стричься - красота. И тут гвоздём в затылок мысль: "БЛЯТЬ, я не закрыла замок на велике!" А куда метнёшься, уже в поезде мчишься в сайтамские дали. И я не то чтобы была уверена, что больше его не увижу, но некие сомнения оставались. Типа ну мало ли, мы же их поставили около супермаркета, народ ошивается и т.п. Ну в общем, слегка очканула, памятуя все свои приключения с велосипедом, но всё закончилось благополучно. В конце концов, так ведь и можно постоянно бояться, что корзину кто-нибудь скрутит, а кому она нафиг нужна :)
Приехали на станцию. Ну сразу поняли, что мы нифига не в Токио :) Жизнь в городке начинается сразу внизу лестницы. К тому же мы с нашей везучестью на такие вещи попали на какой-то городской праздник: жители устанавливали торговые палатки, сцену, из колонок лилась национальная музыка. Кроме того, что мы и так опоздали, т.к. муторно пересаживались с экспресса на нормальный поезд, ещё и минут 20 на ацкой жаре ждали Олесю: она сначала сбросила вызов, потом ответила, что сейчас встретит, но что-то долго шла. А жара там была пострашнее токийской. Я ещё прикупила дьявольский розовый сарафан-мешок, чтоб можно было без сами знаете чего беспрепятственно шастать, и под ним у меня случилась настоящая баня, когда всё стекает от шеи и до пятки, огибая все рельефы моего прекрасного тела и к низу раскаляясь уже как масло на сковородке. И вот, наконец, плывёт на нас (а в глазах уже реально плыло) молодая и привлекательная, голубоглазая Олеся, улыбается. Покорила меня, признаться, сразу. Разговорчивая такая, непосредственная. Мне так и отлегло сразу, и так большой стресс менять парикмахера, если до этого 10 лет за своей мастерицей кочевала по всем салонам родного города, лишь бы не идти к другой :) Я не знала, стрижёт ли она на дому или работает где-то, но сразу стало понятно, что мы идём к Олесе домой. Она провела нас по крутой узкой лестничке на второй этаж симпатичного домика с рестораном на первом этаже, и мы попали в баню :) Не знаю, что там у неё с кондиционером, но температура там зашкаливала похлеще уличной. Правда, по всему помещению были расставлены вентиляторы, но перетекание раскалённого воздуха из одного угла комнаты в другой как-то не облегчает дыхание. Внутри нас ожидала намазанная блондино-краской женщина, которая нехотя и не сразу поздоровалась с нами в ответ. Так уж случилось, что мужу пришлось посидеть с ней, пока меня стригли, и он потом почему-то стал очень мрачен и непатриотичен :)
Подстригла Олеся меня очень своеобразно, но хорошо, мне прям понравилось. Несмотря на то, что по всей студии у неё адский страч чуть более чем просто творческий беспорядок. Мы мило потрындели как-то так запросто. Муж заметил у неё синтезатор, спросил, она ответила, что занимается музыкой на досуге: пишет песни и поёт их в микрофон, и она одна "такая сумашедшая на всю Японию" :) Это было очень мило, и почему-то правда поверилось, что такая - одна :)
Денег взяла не много и не мало: дороже, чем я стригусь дома, но опять же и не ниже уровня рядовых японских парикмахерских. Причём у неё не оказалось сдачи на наши баснословные купюры, и она сказала "ну давайте сколько есть" :) Что мне было уж совсем неудобно, поэтому мы всё-таки нашли нужную сумму. И, несмотря на то, что вместе с дорогой и с учётом мотания 40 минут в электричке эта стрижка обошлась мне довольно дорого, я бы съездила к ней ещё. Как она сказала, в более прохладную погоду посидеть поболтать за кофе. Потому что она мне реально понравилась :)
И, как ни странно, Вселенная быстро настроилась на новую волну, и у меня слегка в последние дни попёрло общение с людьми. Или это может потому, что я учусь использовать скрытые возможности своего умища по одной умной книжке :D Неважно.

Хотела бы вот ещё поделиться немного фотографиями с этой поездки. Ибо префектура Сайтама - это, дорогие мои, Бердск :) Но очень милый, и такой родной, что никаких негативных ассоциаций или каких-нибудь там злорадств, типа воооот, не вся Япония хороша - нет и не будет :)

Например, местный народный праздник очень искренний такой. Около станции соорудили сцену - это, видимо, типа как центральная площадь городка.


Когда мы подошли, играл какой-то школьный ансамбль. Предлагаю вам заценить первый видео-репортаж с моего нового телефона ;)


Люди немного диковато смотрели на нас, ибо, вероятно, понимали, что туристам здесь взяться незачем, а тогда что делают здесь высокий красивый мущина с большим, простите, объективом и белобрысая барышня с большими глазами и в национальном японском сарафане. В общем, народ на площади немного растерялся по поводу нас, и даже как-то замолкали лавочники, когда мы подходили попырить, чего у них там есть. Но у нас был план - посмотреть, раз уж приехали, жилые районы, и мы пошли вглубь городка.
У самого выхода со станции какой-то симпатичный парень европейской наружности с помощью тележки фокусника и айпода с колонкой показывал представление деткам. Детки стояли с недоверчивыми рожами, а он веселился сам с собой, вызывая их на диалог, кстати, на очень правильном японском (я типа шарю, да). Удивился и обрадовался нам, поздоровался отдельно. Понравился, но мы постыдились стоять и смотреть, а потом не дать денег. Потому что сколько денег надо дать, мы не знали :)


Это ещё такая, центровая улица с заведениями :) Фонарики тут развешивают на такие массовые мероприятия (щас скажу умное слово) - мацури, типа фестиваль чего-нибудь.


А дальше начинается, собственно, Бердск, sweet Бердск :)


Ну или Академ, кому что ближе к сердцу :)

---

---


Побродив по жилому кварталу, мы заметили небольшой горсад парк, и решили пойти туда.


Там я пообжималась с облезлыми пупсами:


А потом оседлала качелю, потому что очень хотелось найти где-нибудь ветерок. И пока я на ней качалась и вижжала, откуда-то из кустов вышел мальчик лет семи-восьми и начал красться к нам бочком-бочком. Я увидела, что он вдруг кинулся к земле, что-то схватил оттуда, а потом подошёл к терпеливо ожидающему меня мужу и сказал: "Вот лягушка", - и протянул бедное животное в ладошке. Муж вежливо сказал: "Спасибо, но мне не нужна лягушка". Но парень продолжал её мять в ладошках и напряжённо искал тему для разговора. Потом он с надеждой спросил: "Америка?". Муж ответил: "Нет, Россия". Мальчик переспросил, сказал, что не знает такую страну. Потом долго и протяжно смотрел на меня (думаю, зачарованный), потом что-то замялся, а я тем временем слезла с качели, и мы потихоньку пошли на выход. Уже у арки на выходе из парка мы услышали сзади "Бай-бааааай!" - мальчишка догонял нас на велосипеде и радостно прощался :) Мы помахали ему и пошли обратно на станцию, рассуждая, что будет, если он спросил у родителей про нашу страну и скажет, что познакомился в парке с русскими. Побоялись, что пацан получит люлей и наслушается каких-нибудь страшных историй :)
На обратном пути к станции сделали ещё пару фоток:

---


Так и не смогли угадать, сколько квартир на этаже такого вот домика. Но что-то жить там не захотелось :)
Кстати, здесь я впервые в Японии увидела просто-мусорки через определённые промежутки вдоль дороги. Это меня очень обрадовало :) Особенно в том контексте, что после эмоциональной разрядки стрижкой мне страшно захотелось жрать, и я выпросила у мужа чикенбургер из Мака, к которому нам ещё задарили картошки. Поедая всё это, я, безусловно, олицетворяла варварский Запад, поэтому надо было срочно выбросить пакеты со следами этого преступления против морали и патриотизьму - а тут тебе и мусорки, пожалте :) Обрадовалась :)
Ну а потом мы долго пилили оттуда на не.экспрессе, обрадовались стоящим на прежнем месте обоим великам и поехали домой. Кстати, станция, на которую мы вернулись, находится прямо под строящейся башней Tokyo Sky Tree, которая будет самой высокой смотровой площадкой в городе и съест Токийскую. Мы живём недалеко, поэтому уже много раз её фотографировали. И про неё, наверное, я расскажу как-нибудь в другой раз, а пока только фото:

---


За все фотографии отдельная благодарность сами знаете кому. Кто дочитал, тот, как обычно, награждается конфеткой. А этим постом я пытаюсь сама перед собой оправдаться за батонные выходные :) Жара эта очень выматывает. Поэтому сегодня мы протусили дома и немного выбрались в большущий книжный магазин, где я купила свою первую художественную книгу на английском языке (говорю же, Вселенная меня пинает прямо в пышный зад) и немного для изучения японского. Может завтра покажу, одна из книжек ацки прикольная, я прям весь вечер забавляюсь :)
И, да, мне хорошо, хоть я почти совсем не сплю :)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
a_natolich
Jul. 25th, 2010 04:40 pm (UTC)
канфетку!!!! мнеее!!! а где можно твою челочку поглядеть? можно ссылку в личку.
bikaraska
Jul. 26th, 2010 03:38 am (UTC)
ну возьми с полочки, чо как маленькая :)
Дык мне ж не только чолку состригли, но и космы чуток. Я, правда, сказала, что хочу отрастить, но чё-то она наверно неправильно поняла :)
sekulich
Jul. 25th, 2010 04:49 pm (UTC)
*протянула руку за конфеткой

а про пышный зад - ложь, пи@дёж и провокация!
bikaraska
Jul. 26th, 2010 03:46 am (UTC)
да ладно, не надо щадить меня :) я же знаю, что зад у меня компенсируется не менее пышным мозгом)
alisa_v_skazke
Jul. 25th, 2010 07:11 pm (UTC)
пупсы какие то мрачные(
bikaraska
Jul. 26th, 2010 03:46 am (UTC)
ну они просто облезли..а так хорошенькие..когда-то были)
super_homyak
Jul. 25th, 2010 08:27 pm (UTC)
Вот и молодец- фоток много, текста много-интересно!- сама конфетку съешь- от благодарных читателей :)
...что там за путеводитель по жизни читаешь? :)
bikaraska
Jul. 26th, 2010 03:51 am (UTC)
да я не ем сладкое, всё вам, хехе)))
Текста много - сама что-то напряглась, куда понесло. Но у меня ж как - если не выпишусь, уснуть не смогу, обрывки выстроенных фраз будут жрать мой мозг.
А книжку...я сейчас запаслась библиотекой по творческой самореализации и прочей ерундой...эту книгу мне посоветовала моя последняя психологиня. Называется "Подсознание может всё". Я сначала скептически так начала, мол, что за херня - посылы Вселенной, как может образованный человек, доктор такие вещи советовать, а потом, ты знаешь, втянулась. Могу электронную скинуть, она не очень толстая :) Там про то, как программировать себя на успехи, как с вечера настраивать самочувствие утром и т.п. - довольно забавно и ненапряжно, без вот этой идиотичности, как у Джо Витале.
super_homyak
Jul. 26th, 2010 06:46 am (UTC)
Я сладкое ем, еще как :)
А книгу лучше бумажную. я в компе не могу читать. Так что спасибо- я её уже в книжном нашла :)
...у меня есть одна подруга детства, которую постоянно надо из бездны депрессий спасать. Иногда мне кажется, я сама уже в состоянии написать подобную книгу :)
bikaraska
Jul. 26th, 2010 07:04 am (UTC)
хехе, мы бы с этой подругой спелись :)
У меня просто покетбук, я и так много бумажных книг притащила на чужбину. Ещё подруге обязательно показано "Есть.Молиться.Любить" Элизабет Гилберт - по ней ещё недавно фильм сняли с Джулией Робертс :)

/а по тебе не сказать, что сладкоешка :) такая шикарная женщина :) я тебя "там" добавила и посмотрела :Ъ
super_homyak
Jul. 26th, 2010 01:04 pm (UTC)
Эта подруга сравнительно недавно переехала сюда из Новосиба, кстати :)
Такие книги она, мне кажется, не читает. у неё "Форбс" всегда с собой, всякие тренинги- как завоевать мир, и т.п.
Кехо я купила. Знаешь, таких книг кучи... Просто, похоже, небо тебя любит. Можешь не читать это больше, а просто громко, внятно желать- и оно тебе все упакует удобными маленькими порциями :)

..Пасип за шикарную. Что есть, то есть- спасибо мамес папой :)
bikaraska
Jul. 26th, 2010 01:36 pm (UTC)
ну им тогда от меня привет))))
я начинаю бояться, что Новосиб - город депрессий :) но я всегда считала эти тренинги и хуйнинги лишним и смешным...а небо не меня любит, оно поприкалываться надо мной любит, походу, сцуко :(
super_homyak
Jul. 26th, 2010 02:48 pm (UTC)
вот и мне такая мысль пришла дня 3-4 назад, когда мы слушали концерт Пелагеи. При её таланте к пению, молодости, популярности- откуда такая
печаль :( Упоминалась и Янка Дягилева...
тут я подумала, что всех моих любимых н-ских френдесс объединяет такое мрачное повествование. Читать не скучно, потому что ирония присутствует, язык небедный. Но тема общая- я такая маленькая, страшненькая(хорошенькая), одинокая(влюбленная) барахтаюсь в этом злом мире. и все с заметным творческим креном :)

...я и сама могла бы писать этот город в своих адресах- собиралась учиться в художественном училище. :)
...небо не гневи. Пока оно прикалывается незлобно- пусть :)


bikaraska
Jul. 26th, 2010 02:49 pm (UTC)
бгг, мож у нас экология там плохая, раз мы все такие страшненькие :))
super_homyak
Jul. 26th, 2010 03:13 pm (UTC)
в том-то и дело, что все красотки, но так себя называют, прибедняются.
labeliya
Jul. 26th, 2010 09:24 am (UTC)
Мои друзья как раз в Сайтаме живут (городе). Мне там очень нравится, до центра Токио (например Синдзюку) всего пол часа на JR, а вокруг тишина и спокойствие)))
bikaraska
Jul. 26th, 2010 09:28 am (UTC)
да я что-то и там, где мы живём, кипиша не замечаю :)
мы посмотрели, что сам город Сайтама довольно большой, но вряд ли мы туда без дела соберёмся. А пригород заценили.
bikaraska
Jul. 27th, 2010 02:44 am (UTC)
Света, там ниже Митька пишет, что Токио моими глазами похож на Минск. Это я подслеповата или есть чё-то? :)
dkomanov
Jul. 26th, 2010 08:02 pm (UTC)
Ништяк. Мне твоя Япония (в смысле твоими глазами) напоминает Минск - низенько, тихенько, однообразненько. Пишешь классно (как всегда). В googletalk (aka jabber) не смотришь?
bikaraska
Jul. 27th, 2010 02:43 am (UTC)
иногда смотрю, на почту должны офф-мессаги ж приходить
в Минске не была, но щас спросим у корренной минчанки :)
labeliya
Jul. 27th, 2010 06:51 am (UTC)
Коренная минчанка возмущена до глубины души характеристикой "низенько, тихенько, однообразненько"))) Может наш город в сравнении с Москвой и кажется провинцией, но не до такой же степени.
Что касается схожести с Токио, на мой взгляд параллели можно проводить только в обилии цветов и зелени. Учитывая, что ты много фоткаешь парки, возможно у кого-то и могло сложиться такое ощущение) Ну и еще, в Токио так же чисто как в Минске.
bikaraska
Jul. 27th, 2010 07:04 am (UTC)
Самое главное, что чисто. В Москве (да и Новосибу недалеко от этого) просто адский срач :(
Ну и кстати я тоже несогласна, что однообразно. Как раз меня очень радует то, что не найти двух одинаковых домов.
dkomanov
Jul. 27th, 2010 09:56 pm (UTC)
А это не обозначает негатив :) Я писал у себя впечатления о Минске - людей фиг встретишь в воскресенье днём.
labeliya
Jul. 28th, 2010 06:58 am (UTC)
У вас просто уникальные фотографии - за 30 лет жизни в Минске видела его таким пустынным только в 5 утра или ночью)))
kkostikova
Jul. 27th, 2010 12:24 pm (UTC)
Хорошая какая история... Почему-то - особенно про лягушку. Пойду за концеткой себе )))
bikaraska
Jul. 28th, 2010 02:34 am (UTC)
конечно, сходите :)
Про лягушку да, трогательно..она ещё какая-то ненашенская была, я таких не видала раньше..надеюсь, она ушла от парнишки целой :-/
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars