?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hanabi

17:30 Мы ведём прямой репортаж с площадки на нашем гайдзинском балконе в преддверии большого фестиваля фейрверков, который проходит сегодня в нашем районе где-то над рекой.
Ещё вчера вечером, когда я шла встречать мужа от метро, меня слегка смутило, что наши соседи по улице раскладывают на поребриках (это по-вашенски и по-французски "бордюююр" типа) клеёнчатые покрывала, на которых японцы обычно сидят во время отдыха. Причём складывают их тюками и прилепляют скотчем. Как-то мы за обсуждением отмели мысль, что это люди занимают места на завтра. "Неет, - подумали мы, - не могут японцы быть такими жгунами". Но это оказалось правдой :)
Сейчас, возвращаясь с прогулки, мы шли от метро до дома, перешагивая сидящих на тротуарах людей. Большинство - в национальных одеждах. Нас обогнала парочка мужиков в юкатах, цокающих на деревянных туфельках и обмахивающихся веерами, оттопырив мизинчеги. Я уж было испугалась, что щас начнётся гей-парад, но нет. Сейчас народ прибывает, полицейские потихоньку огораживают парковочную часть дороги, а наши соседи из дома напротив начали подготовку пикника на крыше :)

Перекрёсток:


На платной парковке уже расположились палаточники с едой:


Все лавочки вдоль дороги открыли свои двери и выволокли огромные жбаны, где во льдах плавают пивные банки. Хотя люди и сами не теряются, а тащут к своим забронированным подстилкам холодильники литров по 20 каждый :)

Как я уже сказала, многие пришли сюда в юкатах, особенно хорош парень в шляпке :)


Под балконом час назад:


Под балконом 15 минут назад:


И действо только начинается...


Наша обычно тихая улица постепенно превращается в муравейник :)


Соседи на крыше (у них будет офигенный вид на фейрверк):



17:49 UPD Наш оператор только что принёс нам свежее видео с места событий :)


От свистков полицейских я уже устала подпрыгивать :) Не говоря уж о бабе в громкоговорителе :)


18-05 Полиция еле сдерживает толпу желающих уронить свои задницы на дорогу:


18-10 Аццкое шоу по занятию мест:


Ребята, я ржу в голос :D
Сильно мне понравился жадный дядько:



18-30
Чуть позже к жадному дядьке присоединились его приятели. Все сняли обувь, накрыли столы и теперь пируют на свой огромной скатерти:

Впоследствии я насчитала на этой скатерти около 55 человек.

Пиршество идёт с мощным шумом и радостными возгласами :)


Некоторые дожидаются салюта во сне :D



По завершению всего веселья докладываю :) Около семи в воздух дали пару пробных залпов, и мы поняли, что с балкона будет не очень хорошо видно. Поэтому по-быстрому оделись и выскочили на улицу. В толпе нам не сильно понравилось, поэтому мы сразу побырику забили места на следующий год :) Короче, вернулись домой. Когда вышли из лифта, увидели вдалеке, где-то на фоне "кружки" Asahi первый акт фейерверочной прелессти и посмотрели её с соседями. Потом вернулись к себе и обосновались на балконе. Где-то в 19-20 начали стрелять на нашей улице. Оно стреляло и стреляло. Я сначала стояла на стульчике, потом присела, выпила банку пива, сходила посикала, снова постояла, посидела на поручне балкона, посмотрела уже в стену, потому что мы УСТАЛИ смотреть этот салют. Долбило полтора часа.
Где-то в середине веселья, едва я успела у мужа спросить, интересно, зачем оставили неогороженной одну полосу, а он едва успел ответить, что, скорее всего, это для неотложки - та самая неотложка и проехала :)

Попутно захватила для своего чудесного бложека и пару залпов фейерверка :)
Толпа наблюдает салют очень спокойно, продолжая есть свои вкусняшки. После каждого удачного залпа раздаются апплодисменты и свист. Никаких тебе выкриков из толпы типа "ахуенно" и "давай-давай". Хотя, каюсь, пару раз сама не сдержалась и подвизгнула "классно" и "красатисща" :)
Сейчас 9 p.m., на улице раздаются редкие свистки и голос в мегафон говорит что-то там про кудасай. Муж просит вам передать, что на проезжей части уже никого и, что удивительно, ни одной мусоринки, толпа плавно перетекает по пешеходной части в сторону метро. Никто не валяется, во дворах морды не бьют. Я в раю? Аминь.

Предвосхищая появляющиеся вопросы. Ребята, ну а зачем российский народ на день города покупает бухло накануне, зная, что завтра в "стекле" продавать не будут. Зачем нахуячиваются этим бухлом с утра пораньше, а потом идут на площадь Ленина, там огребают, истекая кровью ждут салюта, чтобы там поорать "ахуенно" и "давай-давай", а потом доползти домой в толпе по Красному, чтобы назавтра ничего не помнить... Так вот, ЭТИ люди, может быть, и занимают места накануне, рвутся в бой за кусочек дороги, но они, простите меня, закусывают - только и всего. Я за это люблю их и готова была обнять всю эту толпу со своего балкончика, потому что, простите меня ещё раз, я в цивилизованной стране.
С вами была вечно ваша Жужечко из мобильного штаба на балконе с кондиционером вместо стола :)

И спасибо, что были с нами :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pavuk
Jul. 31st, 2010 11:26 am (UTC)
Нихрена я не понял, зачем ждать какого-то салюта поедая еду сидя посреди дороги на синих тряпочках? В-общем, я чето П.
bikaraska
Jul. 31st, 2010 11:40 am (UTC)
ты хотел спросить об этом или просто принять мои поздравления? :)
pavuk
Jul. 31st, 2010 11:42 am (UTC)
Не, я просто вообще перестал что-либо понимать. Сдурел.
bikaraska
Jul. 31st, 2010 11:52 am (UTC)
тогда мои поздравления :)
from_there
Jul. 31st, 2013 09:56 pm (UTC)
Ну пикник семьей на свежем воздухе, общение, наблюдение за толпой и вообще неспешный летний день, когда не надо ничего делать, только сидишь себе на тряпочке и предвкушаешь?
labeliya
Jul. 31st, 2010 04:06 pm (UTC)
Аааааа, ни фига себе, никогда такого не видела))))) Умора)))
А фейерверки, помнится, у них красивые- меня 7 лет назад поразили фигуры различных зверюшек и дама с веером.
bikaraska
Aug. 1st, 2010 02:25 am (UTC)
да, но вчера что-то пару колец всего дали..потом будут фотки с предыдущего салюта, который мы смотрели на день моря - там были смайлики, кошечки и рожицы :) они просто ацки жгут :) в нашем доме была вечерина в юкатах на последнем этаже - так прикольно было ехать в лифте с "древними японцами" :)
a_natolich
Jul. 31st, 2010 05:43 pm (UTC)
как необычно!
bikaraska
Aug. 1st, 2010 02:24 am (UTC)
натуральный культурный шок :) я, правда, уже видела один фейерверочный фестиваль здесь, просто не показывала...но всё равно удивило)
ralphmirebs
Aug. 3rd, 2010 08:16 am (UTC)
Забавные фотки, понравилось )
bikaraska
Aug. 3rd, 2010 08:18 am (UTC)
это фотки Funbit'а вообще :)
ralphmirebs
Aug. 3rd, 2010 08:34 am (UTC)
неважно чьи, главное что на них
nadin_m0
Aug. 4th, 2010 06:09 am (UTC)
Спасибо интересно и посмеялась тоже:) ау дядечки с "большой скатертью скорее всего уж очень огромная семья - надо же для них всех место застолбить;)))
да действительно "культурный шок" у меня - да это не то что у на после мероприятия на площади, когда она все-равно остается забитой да так что не видно покрытия площади и травинки вокруг и на газонах - только она уже не телами забита, а мусором которые эти тела после себя оставили!!!
bikaraska
Aug. 4th, 2010 06:12 am (UTC)
мне так нравится этот подход..люди идут не потолкаться, а комфортно посмотреть на действо
from_there
Jul. 31st, 2013 09:59 pm (UTC)
Хе, таки в очередной раз порадовалась нашей провинции: у нас на травке у реки народ рассаживается, там как-то и к природе поближе. Хотя, наверное, тут дело привычности восприятия: я привыкла, что фейерверки на природе смотрят.

А еще у меня вопрос: а с какой точки делался последний снимок? Такое ощущение, что откуда-то совсем сверху...
bikaraska
Aug. 1st, 2013 03:20 am (UTC)
хорошо вам :) здесь единственное тянущую на щизен место - набережную - перекрывают для платных мест, как оказалось :) а для плебеев теряется даже прелесть отражения салюта в воде :)
последний снимок, если я правильно поняла вопрос, скорее всего, делался мужем с высоты его исполинского роста на вытянутых вверх руках :)
from_there
Aug. 1st, 2013 10:45 am (UTC)
Деревня, что тут скажешь))
Причем после Тоямы поразило, что в Ниигате есть платные места, с которых, к слову сказать (ходили по приглашениям в один год), не фига не видно, по сравнению с бесплатными вдоль реки.

Ага, вопрос поняли верно, вытянутые руки - это объясняет, да, я не подумала ))
bikaraska
Aug. 1st, 2013 10:47 am (UTC)
очень маленький балкон у нас была в той квартире :))

я хочу хоть раз с платных мест посмотреть фейерверки, но опять уже не в этом году :(
from_there
Aug. 1st, 2013 11:36 am (UTC)
Лучше езжайте в Тояму, что в сам город Тояма, что в Такаока, что в Имидзу, что в Намэрикава - там все фейерверки хорошие ))
bikaraska
Aug. 1st, 2013 11:53 am (UTC)
мы в прошлом году где-то в Сайтаме нарыли место шикарное, где отовсюду видно близко - может быть, в этом году тоже поедем :)
спасибо за приглашение)) далековато для одних салютов только)
from_there
Aug. 1st, 2013 12:40 pm (UTC)
Ну да, надо сразу глобальненькое путешествие, тем более, что есть что посмотреть. Но это я по старой памяти рекламирую, жили бы мы там, я бы домой звала. Сейчас могу в Ниигату позвать домой к нам, но как-то я пока не прониклась местными ханаби. Но вообще в гости, если доедете, буду рада ))
bikaraska
Aug. 2nd, 2013 02:40 am (UTC)
да, в Ниигату когда-нибудь хочется)) буду иметь в виду, спасибо)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars