Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

обещанный пост

Как я уже упоминала, Дайба меня очень впечатлила. И засим я очень даже обрадовалась, когда муж сказал, что теперь нам нужно сгонять туда по делу :) Дело оказалось вот в чём - в том же районе расположен "Tokyo Big Sight", и у нас оказались пригласительные на международную книжную выставку, которая проходила аж 10 июля (свежак).
Токийский международный выставочный центр является самым крупным конгресс-центром Японии. Созданный правительством Токио, он был открыт в апреле 1996 года. Вся структура, общей площадью 230000 кв. метров, вмещает около 11500 тысяч человек. (в цифрах я всё же сомневаюсь немного) Ну, т.е., как вы поняли, крутецкое заведение :) Поэтому, с него я и начну.

1. Выставка
Поехали мы туда так же, как и в прошлый раз, на модных беспилотных поездах JR. Т.к. поезд едет сам по себе, то любой может подойти к лобовому стеклу и представить себя водителем :)


Совсем скоро показался Биг Сайт:


Прямо от станции по пешеходным мостам мы дошли до него. Сооружение, к слову, довольно массивное и впечатляющее. При этом такое какое-то летящее, я бы сказала, здание не давит своими масштабами ни внутри, ни снаружи.

---

---


Там одновременно проходит безумное количество выставок, мы даже поблуждали по коридорам, чтобы найти нужную, а мне так и не удалось уболтать мужа пойти на выставку-продажу одежды :(


Поднявшись на нужный этаж, мы увидели вот это:


Чуть справа стоят огромные очереди на регистрацию, по центру - примерно 1/8 часть всей выставки, остальные стенды расположены в тематических зонах за пределами данного помещения.
Сначала мы растерялись с этими очередями. Пришлось заполнить анкеты с указанием аж домашнего адреса. Очереди различались цветами и подписями окошек, где выдавали бэйджи. Каждому участнику выдавали именной бэйдж определённого цвета, зависящего от заявленной им сферы деятельности (образование, IT, издательский бизнес и т.п.). Также была и очередь для тех, кому не хватило пригласительных - там их продавали в пределах 1000 йен (~$11).
К слову, я серьёзно подошла к вопросу похода на выставку. Напялила одни из лучших ног и строгий костюмчик. Но как оказалось, народ там был весьма себе простой и незапаренный приличным видом :)


Наибольший ажиотаж вызвала зона детской литературы. Издательства предлагали книги по неплохо сниженным ценам, и все детские книжки такие здоровские. На выставке было очень много европейских издательств, книг на разных языках. Встретили мы там и соотечественников, после чего я чуть не прослезилась от позора за нашу великую родину. Россия на этой огромнейшей международной выставке была представлена скромным стендом питерской компании "Невская марка", которая делает очень красивые и интересные закладки для книг. Я пошла посмотреть на их стенд и увидела двух симпатичных тётетек, ну таких русских, что прям глаза защипало :) Я сказала им "Здрааавствуйте!", а они ответили мне: "А мы так и поняли, что вы из наших" :) И это так прекрасно - говорить на своём языке, я вам скажу.. Кстати, японцы не проходили мимо тётенек с их закладками, у стенда было довольно много народу. Только я не поняла, по-моему, купить там ничего было нельзя :-/
Больше особенно интересного и знакомого для меня было мало что. Ну разве что дарлинг:


:)) Огромную площадь заняли арабы. Было много манга-издательств и японских компаний, которые занимаются всякими около-книжными штуками. Через один стенд кто-то что-нибудь презентовал на айпадах обязательно :) Потом муж затащил меня на развал у туалета - там продавалась литература на иностранных языках, очень недорого. Можно было купить альбомы художников и тематическую литературу на разных языках. Хотя, в основном, конечно, на английском или итальянском. Я бы там довольно круто хапнула книг по моей тематике, но, к сож, английским не настолько владею, и это спасло нас от банкротства :) Поэтому мы купили там коллекцию фортепианной музыки на 5ти дисках и пошли обратно :)
Выбрались из здания мы какой-то боковой тропой и попали в прекрасный садик.


Также успели сфотографировать вид с одной из верхних площадок Биг Сайта:


И кинуть последний взгляд на величественное здание.


Во дворе и по пути к метро здесь установлен удивительный памятник - пила.


Даже видно, как она уже немного распилила дорожку :)


Довольно здоровая штука.


И, как ни странно, памятник этот называется "Пила, пилит". Очень доходчиво. Это вам не какая-нибудь бесполезная хрень :)


В общем, изрядно похихикав, в хорошем настроении мы двинули дальше - теперь уже без дела :)


2. Прогулка
Не мудрствуя, мы пошли тупо прямо. По пути нам попалась свадебная усадьба - здесь в большом почёте и уважухе свадьбы в американском стиле.

---


Прогулялись по набережной в европейском стиле..

---

---


Полюбовались, как детишки плещутся в искусственном ручейке:


Поднялись на мост, попрощались с набережной :)


И пошли по странной дороге.


Далее наше внимание привлёк некий комплекс и колесо обозрения, подсветку которого я показывала на видео в прошлом посте.



3.MegaWeb

В первую очередь, голодные и усталые, мы попёрлись искать еду в торгово-развлекательную часть Центра. Venus Fort разместился в здание в виде кольца с небольшим круглым двориком посредине.


Внутри здание сделано очень клёво - в виде итальянской улочки в полуантичном стиле. Особенно примечательно небо - на фотках не очень заметно, но в реале оно выглядит почти как настоящее солнечно-облачное итальянское небо :)

---


Переходы между "галереями" весьма разнообразно оформлены. В одном из них установлен чудесный фонтан, около которого мы крутились с полчаса, забыв о голоде :)

---

---

---

---


Около ресторана, где мы обосновались на обед, проходила выставка-продажа, посвящённая Королю Поп-музыки.


А в последней галерее была установлена сцена, где какие-то мужики чего-то там говорили (я, признаться, тем временем сбегала в туалет). И, судя по визгам толпы фанаток - это какие-то местные димобеланы. Ну такие, звёзды, вы понимаете..))

---


Разумеется, мы заглядывали в магазины :) В некоторых я вообще удивляюсь, как можно что-нибудь выбрать, когда СТОЛЬКО ВСЕГО.


Кстати, у Центра есть и второй этаж, оформленный в виде балконов с видом на "итальянские" стены :)

---


Забавное панно попалось нам. Теперь-то будем знать, где необходимо побывать в Токио :)



4. Toyota showcase
MegaWeb является, в первую очередь, местом размещения шоурума Тойота. Он произвёл на меня огромное впечатление. После его посещения я тут же вспомнила, что у меня же есть водительское удостоверение, которое я даже поменяла после замужества! Я там обтёрла своим белым костюмом все машинки в пределах доступности :) Небольшое уточнение для неземляков - у нас в Сибири "японки" занимают процентов 70 всех автомобилей, их гонят б/у из Владивостока, в Новосибе есть салоны всех, наверное, японских марок. У обоих моих родителей - тойоты. Т.е. это для меня такая культовая штука, почти как сэйлормун :)
Жаль только, для тест-драйва пришлось бы ждать внушительную очередь, и нам не хотелось.
Тест-драйв, как я поняла, предлагается пройти на примере новой серии их автомобилей-гибридов или вообще электро-мобилей. Начало трассы расположено на первом этаже:


И сама она проходит через два корпуса showcase'а и через улицу. Выглядит трасса примерно так:


Вроде бы машинки идут по ней на автопилоте. Прокачусь - расскажу подробно :)

Красиво жить не запретишь - заглянули мы и в "уголок" Lexus :)


Там стояла приколюшная машина в разрезе - мне всегда было интересно, как выглядит машина внутри. Так там ещё подсветку потом пустили, очень красиво, хоть и не захватилось на фото.

---

---


Ну и просто по этажам расставлены автомобили, в которые можно залезть хоть всей семьёй и похлопать дверцами вволю, а также другие разработки Тойоты. Кстати, очень много штук для людей на инвалидных креслах (не знаю, как их назвать политкорректно-то :)).

---

---

---

---

---

---

На волне эмоций от всего этого обилия автомобилей, мы подлетели к стенду с ценами и...ничо не поняли..если вся эта радость стоит, как там написано, в районе 3 тысяч долларов, подскажите - где расписаться?


С самыми красивыми машинками я фоталась всем телом, поэтому их здесь не будет, извините :) Также мы походили по некоему подобию музея, там я посидела в раритетной версии папиной машины, поглазела на обустройство японских домов (не знаю, к чему это было) и боевых таёто-роботов.

---


Также попали на презентацию какой-то штуки, на которую посадили девочку из толпы. Тётка, комментируя все действия устройства и переводя девочкины бурчания по поводу того, как ей удобненько и клёвенько, заметила, что я её снимаю, и ещё больше распозировалась :)


В общем, всё это безумно впечатляет, хочу туда ещё. Это намёк. Кому-нибудь..ыыы(((


5. Колесо обозрения


На этот раз муж на мне отыгрался за московское колесо, и выбрал кабинку с полным обзором :) Вот эту:


Их там всего штук 8 на всё колесо, поэтому пришлось ждать в отдельной очереди минут 15. Тем временем, на входе нас сфотографировали и уже на выходе мы разжились за бешеные деньги памятным фото на фоне колеса и подсолнухов :) И мы были, наверное, единственные, кто повёлся на эту туфту для туристов, но нам всё равно :)

Кабинка поднималась медленно и мрачно, а мы всё снимали и снимали. Как будто боялись, что когда-нибудь нужно будет вспомнить всё это - а мы не сможем.
И вот под нами проплыл тойотовский гараж (довольно забавная конструкция):


...доки...


..парковка около здания Фудзи-ТВ...


...Venus Fort..


Потом мы стали подниматься выше и выше...и тут-то я зассала...кабинка, зараза, тряслась и колбасилась. А дно-то прозрачное. Думаю, щас вот обделаюсь - все увидят :(


---

---


И почти на самом верху паника достигла пика, аж ручонки тряслись :)



Кроме того, мы ещё увидели, что снизу за нами наблюдает Агент Смит, неумело косящий под туриста - тут я совсем расстроилась :(


Так что мне вдвойне приятно было оказаться на земле, чесс слово :)


После мы ещё немного погуляли, обнаружили такую вот интересную конструкцию в каком-то дворе:

---


И остались до прекраснейшего заката.



Спутанно получилось, возможно. Это потому что времени много прошло :-/ Но теперь мы разработали новую тактику подготовки фотографий, так что после недельного интенсива мы приведём фото-репортажи в соответствие с реальными походами в разные места, и всё будет хорошо.
И всем спасибо :)

/фото by funbit
Tags: places, Токио, Япония, видео, на высоте, побережье, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments