?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этого поста я сама ждала так, что аж тряслась :) Потому что это одно из самых значимо-увиденных мною в Японии мест. Случились описываемые ниже события в те же памятные выходные, что и детский день рождения в Диснейленде, а точнее - на следующий день после.


Совершенно спонтанно в то воскресенье мы собрались и поехали в Йокогаму.
Хрен знает, почему, но я думала, что она - Бердск :( Гораздо позже я всё-таки нашла здесь себе вполне себе Бердск, но стыд от этих нелепых подозрений на прекраснейшую Йокогаму ещё долго не давал мне спать. Хотя у меня всегда было херово с географией - я в школе плохо доставала выше экватора на карте.
Едва мы вышли со станции, я поняла, как была неправа. Станция - огромная. На выходе - сразу тебе и небоскрёбы, и огромные автострады. Ну т.е. полный культурный шок и срам за крамольные мыслишки.

---


Т.к. особо никакого плана у нас не было, двинули мы интуитивно - в сторону воды :) К тому же было адски жарко и солнечно.

---


Стоя на берегу, я протащилась по этому месту тысячу раз. На фоне прекрасного голубого и неба, и моря - высокие белые чистенькие дома, ровненькие и современные.

---


Пустили слюни на яхты - и так попали к небольшой "лодочной" станции.


Там мы купили сувениры и попырили граждан, ожидающих своего парохода :)


Йокогама, несмотря на свою прекрасность, город-то немолодой. Причём из-за того, что он был первым в Японии, где разрешили жить иностранцам (порт жеж), то там и архитектура просвечивает европейская ну и вообще как-то..)))


Из общеизвестных достопримечательностей, китайский квартал и высоченный маяк мы посетить в тот раз не успели, зато набрели на небольшой парк развлечений с аттракционами.

---

---

---


Помимо аттракционов, была ещё небольшая улочка со всякими развлечениями, которую мы просто прошли насквозь, но что-то так и не решились зайти даже в аттракцион под названием "-30", хоть и хотелось остыть слегка :)


Там я познакомилась с прикольным японским парнем, но он усыпил мою бдительность сладкими речами, а потом меня же и сожрал :(


После того, как я героически спаслась (лучше вам не знать, как мне удалось выбраться из утробы того парня), мы пошли дальше вдоль набережной.

---

---


Пришли к симпатичной яхте, на которой даже Чарли Чаплин плавал, гы)


Рядом с ней был небольшой импровизированный базарчик. По большей части там были индусы, но каким-то люди пытались торговать нашим премьер-министром, ещё и оптом.


Спасти Путина мы так и не смогли, берегли силы для марш-броска на высоченную смотровую площадку, расположенную вот здесь:


Народу там куда меньше, чем на Токийской башне, причём в разы. Лифт быстрее и виды, честно говоря, гораздо круче. Т.е. это пока самая крутецкая смотровая, на которой я побывала.
Оттуда можно было посмотреть на всё то благолепие, что мы уже посмотрели внизу, когда ещё были невозвышенными букашками, хехе :)

---

---

---

---


И ещё вот так! (откроется большая)


И вот так!




Там, наверху, на смотровой тоже было много всякого интересного.


Например, всевозможные рыбки в аквариумах, искуственные маленькие водоёмы и даже, оужос, сердешные медузки!

(обратите внимание, какая шикарная песня играет).

Ну и там вообще такая вся атмосфера любви и благодати.


Эта инсталляция проспонсирована цацко-магазином LOVERS. У них там можно то ли купить, то ли взять бумажечку, написать няшненько на ней своё имя и имя того, кто тебе нравицо (ня), и подвесить на всю эту конструкцию. Мною были замечены даже крутящиеся около большого сердца два мальчика в юкатах, т.е., видимо, геи - окей :)

Когда от высоты начало тошнить, мы спустились на лифте вниз. Здесь видео для тех, кто хочет послушать, как лепечет японская девочка, и убедиться, что скорость в этом адском лифте достигает 750 метров в минуту (аааад).


Однако лифт привёз нас почему-то в торговый центр. Нет, в ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, который размещается в подножье башни. Хома, это тебе :)


Я, например, никогда до этого не видела эскалаторов, которые умеют заворачивать :)


В центре было подозрительное скопление народа, и мы, разумеется, попёрлись туда.


Оказалось, там проходило какое-то мероприятие под названием Aloha, Yokohama! :) На сцене какие-то пышные девочки танцевали гавайский танец. Я таки почувствовала, что не одинока в своей пышности, это очень приятно :)


На видео - часть их прекрасного танца.


А вот, собственно, и сама башня :)


Прощание с парком развлечений :)


Кстати, слева на фотке что-то такое определённо слизанное с Лондона, мне кажется :)

Начинало темнеть, а мы пошли дальше по набережной. К тому же уже стало понятно, что я не просто сгорела, а обуглилась, и мне нужно было купить что-нибудь прикрыться. По пути мы не переставали любоваться прекрасными видами. Вот здесь здания держатся за тоненькие короткие ручки:


А это мы сфотали, потому что офигели от ботинок у чувака, но я потом, когда уже смотрела фотографии, поняла, что ребята-то хорошо повторяют наши с мужем пропорции относительно друг друга - очень мило, блин, смотрится :)


В итоге нелёгкая привела нас вот к этому зданию:


Я не знаю, что это, но похоже на европейскую тюрягу или на казематы вокруг Петропавловской крепости :)
Там нам вручили листовку, где было написано, что мы весьма удачно попали :) В честь грядущего на следующий день праздника моря, намечался праздник и большой фейерверк. Это крайне нас обрадовало, т.к. дома я последние лет 5 не ходила на салюты, т.к. не могла выносить давки и быдла у нас на площади Ленина :)
Девчонки вот приоделись к праздничку :)


Крейсер "Аврора" приветствовал нас на набережной.


А народ потихоньку занимал места.


Это мы с вами сейчас, после нашего местного ханаби уже знаем, как они это делают. А тогда у меня реально чуть глаз не вывалился.

Все люди выглядят такими счастливыми и, знаете...трезвыми что ли :) Вот у нас бы что милиционер сказал девочкам на просьбу их сфотографировать, как думаете?


А на следующей фотке, я так думаю, это всё тот же жадный дядька :D Только он впоследствии прокачал свою жадность, здесь он разгоняется только :)


Мы тоже стали искать место. По брошюре высчитали, что салют будет где-то слева:


Полиция патрулирует береговую зону, чтобы никто не лез в воду:


И охрана на берегу тоже периодически кричала, чтобы не садились близко к перилам, кудасай.

В общем, мы выбрали неплохое местечко, и тут началось самое интересное для меня :) Люди начали рассаживаться стройными рядами.


Они не толкались, не дрались, не наступали друг на друга, а просто садились на свои скатёрки, разворачивали принесённую еду и мирно ждали салют :) Причём всё это происходило быстро и как-то незаметно. Разница между двумя фотографиями ниже - минут 10, я думаю:

---


Сзади нас сидела группка школьниц лет 14ти, и я скрашивала ожидание наблюдением за ними и слушаньем их чириканья. У одной из девчонок была крутая майка с надписью ARAM :D


Но, вернёмся к салюту. Мы заняли места очень удачно: сзади были школьницы перила, на которые можно было облокотиться, впереди все сидели, так что обзор был идеален.


Единственный минус - мы, конечно, не знали, что попадём на салют, и не подготовились. Так что дальше фотографии не ругаем, а смотрим и радуемся. Потому что муж старался, хоть и снимал с рук. А я вторила ему, снимая видюшки :) Не обращаем внимание на мои повизгивания, это было временное помешательство - всё-таки мой первый салют в Японии))
Сначала шли обычные залпы - шары и ракеты.

---


Причём фигарило густенько так, непривычно.


Потом стало интереснее: фейрверки в форме плоских фигур я видела впервые.


Появление Китти-чан привело меня вообще в состояние школьницы :)

Ну и много ещё всякого красивого было.

---

---




Всё это длилось часа полтора, но это было шикарно. Затем стало понятно, что пир окончен, и все пошли по домам, а мы - на поезд :)


Любуясь попутно видами вечерней Йокогамы.


Скоро мы туда вернёмся ;)

И, также, во избежание недоразумений, теперь буду помечать отдельной строкой:
/все фото сделаны собственноручно by funbit

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
m_w_f
Aug. 19th, 2010 12:02 pm (UTC)
- в Йокогаме моя хорошая подруга живёт уже 9 лет. :)
- старые дома на фотках (из кирпича) скорее всего со времён войны.
- фафим фотиком фотки фоткаешь? :)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:02 am (UTC)
я бы тоже там пожила :) курортный дух там так и витает, прекрасно просто :)
ну сколько ж можно говорить, это не я, это муж фотает...кэнон кисс у него :) а видео я снимаю на маленький кэнон
m_w_f
Aug. 20th, 2010 06:17 am (UTC)
вот мне предлагают поехать в Йокогаму на 2 месяца. Дают жильё и питание. Только чё там делать 2 месяца без баров (бабок нету у меня) - не знаю. :)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 06:19 am (UTC)
отдыхать, дышать, гулять, болтать ножками..даваааай, тычо)
m_w_f
Aug. 20th, 2010 06:20 am (UTC)
да не. это придётся увольняться с работы. а чё увольняться, когда бабок нет? ну вот и ответ.

тем более в январе новый заход в индию. я бы рад путешествовать, если спонсор был бы. =)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 06:28 am (UTC)
в Индии ты уже был, а в Йокогаме - нет :)
m_w_f
Aug. 20th, 2010 06:29 am (UTC)
тоже верно. =)
labeliya
Aug. 19th, 2010 12:10 pm (UTC)
Йокогама мне безумно понравилась. На башню у меня подняться не получилось, а вот на колесе обозрения я покаталась)))
Казематы - это бывшие таможенные склады, там недалеко еще руины есть - остатки здания самой таможни, которое было разрушено при землетрясении.
А еще, когда я там была, попала на фестиваль цеточных клумб - красота сказочнаяю
Ну а самое потрясное место в Йокогаме - китайский квартал, вот где я ходила с незакрывающимся ртом:) Можешь глянуть у меня по тегу "Япония"
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:03 am (UTC)
я не буду пока смотреть чужие фотки, сами съездим обязательно :)
у меня дурацкая привычна - не интересоваться тем, что вижу, кроме редких случаев..так что я вечно на ассоциациях с чем-то уже виденным :)
alisa_v_skazke
Aug. 19th, 2010 01:34 pm (UTC)
супер) и красиво и интересно!
спасибо!
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:03 am (UTC)
на здоровье, приходите ещё :)
super_homyak
Aug. 19th, 2010 01:48 pm (UTC)
Спасибо :)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:04 am (UTC)
ня :-*
pavuk
Aug. 19th, 2010 02:21 pm (UTC)
Да ну, Бердск в сто раз лучше и красивее.
А снобизм-то по отношению к соотечественникам все больше и больше проявляется. Симптоматично.
Видно, что ты давно уже ни в Бердске не была, ни на салютах, где я сроду никакого быдла не встречал, кстати.
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:04 am (UTC)
омг, что ты несёшь
pavuk
Aug. 20th, 2010 03:17 am (UTC)
Ну я ж бердская гопота, мне можно :)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:21 am (UTC)
:) симптоматично
ximerka
Aug. 19th, 2010 04:50 pm (UTC)
карманная тетенька подмышкой.
восторг, толстые госурори, всегда мечтала позырить.
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:04 am (UTC)
я тоже карманная, покемон-таки :)
толстые хто? :)
(Deleted comment)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 03:05 am (UTC)
через жо прямую кишку, я подумала, все догадаются :D
да, сверху, ещё и через стекло всё какое-то игрушечное..но вживую по-другому немного, живее что ли :)
(Deleted comment)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 07:16 am (UTC)
с подробностями скучно, ты ж понимаешь :) кому интересно, что на самом деле у парня дверца в боку :)
(Deleted comment)
bikaraska
Aug. 20th, 2010 07:26 am (UTC)
ну это был детский парк, для совсем крошек :)
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Aug. 20th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Aug. 20th, 2010 07:44 am (UTC) - Expand
justmate
Aug. 20th, 2010 01:55 pm (UTC)
Йокогама - чудное место
Мне искренне странно, что гости Японии просто не желают видеть "этот сраный пригород".. Потому, что я бы тут обитал с превеликим удовольствием...это к подтверждению фото)))
bikaraska
Aug. 23rd, 2010 02:40 am (UTC)
Re: Йокогама - чудное место
я не думала, что он сраный :) просто слово "пригород" в контексте российских городов имеет совершенно определённые коннотации :) и я не знаю, чего там выше истерику устроили в комментах :)
kkostikova
Aug. 20th, 2010 10:42 pm (UTC)
Чистейшей воды удовольствие, как обычно) Принаряженные к празднику девушки и дома, которые держатся за ручки - очень-очень. И еще чрезвычайно растрогалась на ваши с мужем пропорции. Спасиб
bikaraska
Aug. 23rd, 2010 02:40 am (UTC)
:)))) да на здоровице
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars