?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы развеять скуку бесконечными фоточками, которые мне самой уже несказанно надоели, решила поделиться небольшим списком дорам, которые понравились.
На всякий случай, дорама - это японский телесериал. Несмотря на популярность романтических дорам для девочек, они бывают самых разных жанров. Т.к. мы особенно не увлекаемся розовыми соплями, про романтические дорамы мне сказать особенно нечего, простите :) Обычно дорамы состоят из 12-14 серий по 40 минут, заканчиваются (алилуйа) в один сезон и могут иметь полнометражные продолжения.
Я не буду выёживаться и писать тут иероглифами их названия - только потому, что не умею :) Ну и, разумеется, мои описания не претендуют на художественное совершенство, да и я допускаю, что кое-что могла неправильно воспринять в сюжете :)



Начну я с моего любимого Дэньщи :) Потому что вчера посмотрели его последнее полнометражное продолжение.
Однажды мы заманили в гости ng вкусной едой и "Властелином колец" в HD на большом телевизоре. А наутро, когда он потерял бдительность, заставили его смотреть с нами Densha otoko. По-моему, это был последний визит ынгэ к нам в гости :D

В английской версии у этой дорамы такое прям суперменское название: Train man - не поймёшь, то ли тут отсыл к человеку дождя, то ли к супергеройским комиксам. По-русски же всё просто - "Парень из электрички".
Название хорошо отражает завязку сюжета: чувак-отаку, а попросту анимэ-задрот, которыми кишит Акихабара, по дороге домой в электричке вступается за красивую, но скромную и воспитанную девушку, к которой докопался пьяный мужик. Весь вагон сидел и смотрел, как вонючий алкаш домогается её, а наш герой, чуть не описившись от страха, встал у него на пути и получил в нос.
У девушки, видимо, в тот день было обострение материнского инстинкта, и она не просто пожалела дурачка, а прониклась к нему невообразимой симпатией. И даже прислала в благодарность небольшой, но дорогой подарок. Это была девушка из богатой семьи, да.
Стоит ли говорить, что наш Дэньща не просто задрот, но ещё из совсем такой средненькой семьи, с дурацкой низкооплачиваемой работой и полной комнатой фигурок роботов и анимашных девиц. Короче, не ровня этой прекрасной леди.
Но, к слову, и не совсем идиот, чтобы этого не понимать. И он лезет на форум для одиноких лошариков, чтобы анонимно поплакаться другим задротам. И они неожиданно становятся его стимулом добиться девушки и не отступить на этом сложном пути. У девушки же, наоборот, помимо толпы вожделеющих её прекрасных принцев, есть сдерживающий балласт в виде подруг, которые не приемлют для неё такой лоховской партии. В целом же отношения этой парочки очень хорошо переданы этой картинкой:
Выражение лица Дэньщи частенько какбэ говорит нам: "Боже, такая прекрасная женщина, а я такой лох!" Но он всё равно старается следовать советам своих сетевых друзей. Поначалу даже пытается выдавать себя за крутого мужика, но потом, как девочка, плачет и кается.
Вся эта тема и мусолится на протяжении всего сериала :) Сначала врезки с форумчанами несказанно веселят - куча людей со своей историей объединяются ради такой фантастики, как помочь отаку завоевать прекрасную принцессу. Среди них и сумашедшие мангаки, и домохозяйка с постоянной маской на морде, и мальчик-хикикомори, и водитель поезда и даже, что совсем уж дикость, сисадмин (он же крутой хакер). Каждый из героев грезит о собственной похожей истории, но у них никогда не хватит смелости поступать, как Дэньща, поэтому они только и могут, что свистеть на форуме, а потом, когда у него всё получается с девицей, они гневно изгоняют парня с форума, т.к. могут кушать только стродания :) Тут у нас какбэ такой философский отсыл к человеческой блядской натуре.
Читала где-то, что в продвижении сериала на японском ТВ использовалась идея, что эта история реальна, якобы даже существует лог того форума, где всё началось. В Акихабаре действительно существует мэйдо-кафе, где тусовался Дэньща и его дружки-отаку. В общем, всё это очень мило и по-японски наивно, но жизненно :)
После самой дорамы была выпущена бонус-серия, где Дэньще снова требуется помощь зала, т.к. они с возлюбленной едут отдыхать, а он не знает, что делать наедине с женщиной. А девица эта явно дьявольского терпения, ибо во втором бонус-фильме выясняется, что после года отношений с ней Дэньща всё ещё остаётся девственником. В оправдание наших героев могу лишь напомнить, что девушка-то из приличной семьи, что вы-что вы. Короче, в последней части Дэньща собирается сделать даме сердца предложение, но ссыт в последний момент и ведётся на идиотскую легенду о жемчужине судьбы, которая какбэ должна точно сказать ему - получится ли у них жить долго и счастливо, либо уже можно наконец успокоиться и опустить руки. (А что, очень удобно - я тоже так делаю...всегда можно сказать "несудьба" и плюнуть). Но коварство врагов (онед!) разлучает наших героев.
Я не скажу, чем всё закончилось :) Скажу только, что людям со слабыми (как у меня) нервами смотреть эту дораму не стоит. Потому что юмора там гораздо меньше, чем сцен, после которых хочется задушить Дэньщу за то, что он такой тряпка и лох. Однако есть в сериале и комичные персонажи. Например, друг детства главной героини, который вдруг понимает, что возжелал её, и строит нелепые козни. Или клиентка, которую спихнули другие менеджеры по трудоустройству у Дэньщи на работе, потому что из-за чёса в трусах она каждую неделю вылетает с работы. Она ненавидит Дэньщу (похоже, у актрисы те же чувства к главному герою, ибо она очень натуральна в своём бешенстве), но тем не менее иногда помогает ему. Также у Дэньщи забавная семейка: сестра, которая мечтала бы, чтобы его не существовало; папа-домохозяин и мама, которой ни разу не было в кадре, да и дома она появляется раз в полгода, но, однако, успевает, например, в один из приездов забеременнеть (третьего ребёнка они называют в честь любимой анимэ-героини Дэньщи). В общем, и смех, и грех. Хорошо идёт для изучения языка - когда Дэньща ссыт и заикается от волнения, он чётко и медленно проговаривает слова - очень удобно. Потому что уже на третий раз, пока он мямлит, успеваешь понять, что он хотел сказать, и кричишь вперёд него, лишь бы этот маразм побыстрее закончился :)

UPD нашла тут видео по типу "краткое содержание 150 серий", няшка :)


В запасе у меня ещё несколько дорам, так что терпение, друзья мои. И не пытайтесь угадать, о чём я напишу в следующий раз :)

И, к слову, если кому-то очень чешется выступить назидательно, мол, нехер делать - смотреть такую поебень, я отвечу: да, у меня полно времени, можете сикануть от зависти :) К тому же дорамы совершенно по-другому смотрятся, когда ты сам вчера стоял на этом же перекрёстке, а сегодня смотришь это место по телику. И, если наплевать на мою слепоту и необходимость читать субтитры, это прекрасная языковая казуальная практика для моего мужа, у которого с японским уже всё нормально. Так что подавитесь своим ядом, пупсики О:)

Comments

bikaraska
Sep. 14th, 2010 11:37 am (UTC)
японцы - такие чувствительные :)


и ещё в посте добавила ролик, ржу)
kkostikova
Sep. 14th, 2010 11:48 am (UTC)
Мама... Двадцать пять лет - ничего подобного... Можно я перепощу, можно? Я порядочная, я сошлюсь. Это как трейлер к сериалу, да?
bikaraska
Sep. 15th, 2010 03:45 am (UTC)
можно, конечно :))) я думаю, это не трейлер, а фанатский релиз :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars