?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под номером 2 по списку (но отнюдь не по крутости) у меня идёт потрясающая дорама, которую мы посмотрели совсем недавно целиком, и ацки пропёрлись - Liar_Game (Игра лжецов). В ней, вопреки обыкновению, но явно в соответствии со зрительскими ожиданиями, 2 сезона, и на днях вышел релиз с полнометражкой, которая должна логически завершить историю. Хотя в глубине души я надеюсь, что история продолжится и нашим героям ещё предстоит поломать мозг :)

Спешу поделиться и посоветовать эту дораму всем любителям закрученного сюжета и головоломок. Ынгэ, тебе ваще обязат, приеду - проверю!
На удивление, никаких соплей и даже любовной линии в "Игре лжецов" нет. Однако сюжет довольно нетривиален: порядочная и гипер-честная девочко-няшко в один прекрасный день получает посылку. Сдуру открывает её, а там куча бабла. Дрожащими ручонками она достала видео-кассету и включила её. На видео мужик в ацкой маске поведал, что если она это смотрит - значит, она принимает предложение участвовать в игре лжецов, где нужно обманом отнять деньги у других игроков. Иначе их отберут у тебя, и ты будешь должен организаторам игры дикую сумму. И из-за своей честности девчонка, конечно же, свои сто миллионов йен проебала и страшно испугалась, что теперь её будут бить и пытать, а, возможно, выставят на панель отрабатывать долг. И тогда добрый мужик со сверкающей фиксой посоветовал ей попросить помощи у вышедшего из тюряги блаародного мошенника, который всем лжецам лжец.
Нормальный бы чувак, который отсидел три года, послал бы нашу героиню, но у этого чувака собственная история нашептала жалость к наивной девочке, и он согласился помочь. Ну и, разумеется, втянулся :) Организаторы игры, помимо хитроумных состязаний, умело манипулируют нашими героями, втягивая их всё глубже и глубже в турнир, каждый этап которого грозит всё бОльшим и бОльшим долгом. При этом другие игроки, начавшие исключительно ради денег, легко переходят дальше, а особенно проигравшие - чтобы отработать свои долги. А наша парочка, отыгравшись, продолжает игру уже за идею :) У Нао-чан возникает навязчивая мысль сделать наш мир лучше, начиная с этой чудовищной игры. Ведь если игроки не станут обманывать друг друга в битве за бабло, никто не влезет в долги, а организатором игра перестанет приносить прибыль. У Акиямы-сан всё ещё сложнее - он хочет добраться до главного учредителя игры и банально, но наивно, по-японско-геройски так уничтожить его :) На этих благостных помыслах наших героев и играют коварные дилеры игры лжецов, уверенные, что им всё равно ничего не угрожает: алчность и эгоизм большинства игроков волной сметает наивность и доверчивость Нао, никто не хочет вступать в альянсы - ведь так меньше выиграешь. А организационная структура игры до того сложна, что Акияме подсовывают всё новых и новых "боссов уровней", каждый раз убеждая его - что вот он, главный!
К слову, рулит орг.вопросами шикарная женщина, на которую я бы хяку пасэнто повелась бы и отдала ей все свои деньги, продавшись в рабство :) У неё какой-то непонятный личный извращённый интерес к нашим героям, но она божественна в своей безэмоциональности :) Максимум, что мы можем увидеть - это её лёгкую усмешку. В основном же, она подтянута, собрана и невыносимо прекрасна :)


Но на этом моё задротство по этому сериалу не заканчивается ;) Вообще мне не нравятся японцы, особенно всякие эти слащавые герои сериальчиков. Ну, вы помните, как я рассуждала, дать или не дать :) Но этот чувак меня чё-та зацепил. Наверное, потому что он тоже такой безэмоциональный и по сценарию чертовски умён. Собственно, на нём и держится тандем с дурочкой-Нао, которая иногда своей идиотской идеей обсирает сложнейшие манипуляции Акиямы. Собственно, для меня вообще загадка, как остальные игроки движутся по этапам игры, ибо они почти все тупы и жадны, как черти. А Акияма - он не такой :) Он, судя по всему, мотал на одном месте все эти деньги и склоки за выигрыш. А также потуги своей сотоварки на тему "ребята, давайте жить дружно". В общем, настоящий полковник, ей-богу :)

Продумывая блестящие планы, на первых этапах игры Акияма не сталкивался с реально умными противниками, но дальше всё становится интереснее. Бессердечная ведьма (см.выше) подсовывает ему одного за другим игроков, с которыми у него личные счёты. Однажды им (да и нам с мужем тоже) показалось, что они довели уравновешенного и спокойного парня до истерики. Но это ведь игра лжецов ;)
Причём довольно интересно, как из серии в серию Нао тянется за Акиямой, понемногу учится врать (в её исполнении это скорее ложь во спасение других идиотов, но уже что-то). Начинает подавать робкие идеи планов победы для команды и тому подобные вещи. Иногда, конечно, всё ещё хочется заехать ей в дыню тапком за тупость - не знаю, как он сдерживался, когда она начинала свою дибильную самодеятельность :) Но, к её чести, идея честности и любви к ближнему реально ставит под угрозу саму суть игры лжецов.



Особенно во втором сезоне.

(кстати, да..слева от мущины моей мечты - это Нао :) не вижу смысла занимать место её отдельными фотографиями в этом прекрасном посте)

К концу второго сезона Нао начинает представлять серьёзную угрозу для игры. Но, тем не менее, мы все ждём последнего этапа Liar Game, чтобы посмотреть, кто победит :) Поэтому я тут даже поспойлерить не могу, и вам не советую. Советую смотреть. Эта дорама есть в закадровом переводе, кстати. А чудесный первый кадр первой серии первого сезона в нашей семье стал притчей: "сто йен?" - "что-то не так?" :) В общем, смотрите сами.

ЗЫ а ещё, ещё там есть прекраснейший полупидарок по имени Фукунага - хитрожопый, но гиперэмоциональный :) Хотя тоже просит тапком в дыню, особенно когда выигрывает :)

(на фото - предпоследний..с розовым бантиком, да)

Ну и вот ещё (я сумашедшая, бойтесь):

няяя!! (минус Нао, конечно)

Ну и ладно уж, вот вам интрига на последнюю часть сериала:

каково? а!?

Короче, она для меня пока эталон крутости, даю 10/10.

UPD также не могу не отметить офигеннейший саундтрек и анимационные вставки с условиями этапов игры и пояснениями для тупых тех, кто не въехал в хитрые манипуляции игроков. Хотя, признаться, в двух местах я не поняла, как так получилось, что наши победили :)
Ну, например, что особенного в русской рулетке? Или простой игре на "реструктуризацию" одного из 10 игроков? Создатели сериала не просто делают из всего действа настоящее шоу (декорации и антураж - на уровне), но и неплохо продумали хитросплетения поведений игроков в банальных с виду условиях. Если покер - то лишь с частью колоды, если голосование - то выигрывает меньшинство. Всё запутанно, но доступно и очень захватывающе. Хотя местами и разжёвывают понятные ходы, зато как красиво, с мультиком :)

Карочи. Если вы ещё не дроч смотрите Райа гему - мы идём к вам. Не шучу. С попкорном и флэшкой. Оп!

ЗЗЫ и, кстати, на этот раз я не против, если меня опять будет преследовать главный герой описанной выше дорамы ;)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 17th, 2010 01:39 pm (UTC)
ну и, к слову, то, что они там говорили про когнитивный диссонанс - не совсем правильно :)
/а Фукунага ж маникюрша - самое то наряды :)
//та тётка играла ещё в последнем эпизоде Дэньща Отоко, кста..тоже офисную стерву, ня)
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 19th, 2010 02:14 pm (UTC)
не, там дальше хуже :) мне второй этап игры больше всех понравился :)
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 20th, 2010 05:49 am (UTC)
оу, я чёт призабыла про вампиров тож..буду в самолёте дочитывать, наверное))
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 20th, 2010 06:10 am (UTC)
остановилась на моменте, когда беременная чудищем далбаёбка начала пить кровь из чашечки..меня очень беспокоит качество этой крови, ибо она у неё не сворачивалась, судя по тексту, часами в этой чашечке :)
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 20th, 2010 09:36 am (UTC)
ачо, ты не читала разве? О.о
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Sep. 21st, 2010 03:38 am (UTC) - Expand
funbit
Sep. 17th, 2010 01:15 pm (UTC)
По просьбе трудящихся, еще фотка Фукунаги =)


Сериал офигенский. Давно уже никакой фильм не затягивал настолько, что идя с работы домой только и думаешь, скорее поглядеть следующую серию!
bikaraska
Sep. 17th, 2010 01:40 pm (UTC)
Жаль, обтягивающие брючки в кадр не вошли :)
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 19th, 2010 02:15 pm (UTC)
ну они интригуют, что в последнем эпизоде будет прям сэкс :D (последняя картинка в посте)
Фотку Фукунаги я нигде не нашла, что странно..даже на кинопоиске ничего про него нет :( Может, ему пришлось скрываться после этой роли?..
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 20th, 2010 05:49 am (UTC)
на самом деле сэкса не будет - это ж и так ясно как божий день :D
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 20th, 2010 06:09 am (UTC)
сэкс должен быть в реале) а от сериалов - только мозговые оргазматоры..ты не знала что ли?)
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 20th, 2010 09:36 am (UTC)
ну раз не знаешь, то и не важно))
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 19th, 2010 02:17 pm (UTC)
я ж те говорю, проверю! мне кажется, тебе понравится) особенно если получится (у меня, как ты понимаешь, не вышло из-за скудоумия) придумать или хотя бы предугадать стратегии в каждой игре :)
(Deleted comment)
bikaraska
Sep. 20th, 2010 05:48 am (UTC)
ничего страшного :)
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 8th, 2010 09:12 am (UTC)
а также файнару стээджи отдельным фильмом))
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 9th, 2010 01:24 pm (UTC)
я не помню по сериям :) но меня под конец слегка заколебало, что её так все и наябывают))
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 10th, 2010 02:58 am (UTC)
да вовсе ж нет..ты что ли без меня не заметил, какая она лохушка?
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars