?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть меня и закозюливает, а из-за попыток избавиться от соплей уже заложило уши, и моск превратился в валик, я всё-таки пишу этот пост, потому что неожиданно вспомнила, как много фотографий ещё не выкладывала. ну и потому что делать нечего, мужа поработили где-то вне дома, так что хоба!
Кама́кура - один из древних городов Японии, был основан в 1192 году. Расположен в префектуре Канагава, на острове Хонсю. Площадь города составляет 39,60 км², население — 174 407 человек (1 июня 2010), плотность населения — 4404,22 чел./км². Город с трёх сторон окружен лесистыми горами, а с юга выходит на залив Сагами. Климат Камакуры мягок. Это идеальный зимний и летний курорт.
С 1192-го по 1333 г. Камакура была политическим центром страны, главным опорным пунктом набиравшего силу военного сословия самураев. (...) После падения Камакурского сёгуната, просуществовавшего с 1185-го по 1333 г., бывшая столица пришла в запустение и превратилась в обычную деревню, и только в эпоху Мэйдзи началась ее новая жизнь, после того как она стала привлекать художников и писателей.
По правде говоря, едва мы вышли со станции, я едва успела вдохнуть и поняла, что мне там реально нравится. Если щас чё-нить совру - пожалуйста, правьте, ибо мы путешествуем "дикарями", практически наощупь..точнее, по зрительным вау-импульсам. Простите.
По строению представшей перед нами улицы, Камакура тут же напомнила мне почему-то Томск. Кто обиделся - может идти :) Только там центральная улица начинается от поворота реки, а тут - морэ. Улица прямая и не широкая, а с другой стороны в Камакуре - храм на горе, а от него расходятся жилые районы. В Томске, по моей памяти, улица просто упирается в какой-то коттеджный посёлок. Ну, короче, вот такая ассоциация :)
А на самом же деле, оказалось, широкая дорога, ведущая от морского берега вверх к храму, была сооружена по приказу сёгуна, когда он узнал, что его жена ждет ребенка. И сегодня эта улица сохраняет название Вакамия Одзи - улица Молодого Принца. На этой аллее сооружено трое огромных ворот - тории, и вдоль нее высажены деревья сакуры. Вот это я понимаю, умели люди радоваться. Щас бы бухать быстрее побежал.


А вообще центральная аллея этой улицы, да и сама она, похожа на наш Красный проспект :) Сквер по центру и по две полосы для автомобилей в каждом направлении.
Поскольку была ацкая жара, мы прогулялись по аллее, типа в тени.


На проезжей части пасутся рикши. Довольно липучие ребята. Сегодня один такой в Асакусе выпрыгнул передо мной откуда-то с криком "I'm sorry, madam (твоюжмать)! Could you like to rent riksha?" Напугал аж :(

Но всё равно хочется разок на них прокатиться. Они накрывают пассажиров красным одеялком. И тапки у них прикольные :)

Вдоль улицы расположилось безумное множество магазинов и ресторанчиков.


Финальная тория, но перед ней жестокий перекрёсток с кучей зебр. Разрыв мозга обеспечен.


А около этого мостика мы услышали русскую речь. Я начала крутить башкой, и увидела только чувака с явно азиатской внешностью (я бы даже сказала, японца), который говорил что-то типа "А давайте тут упадём и попыримся?". Тут остатки мозги и разорвало окончательно.

Рядом с храмом расположены два пруда - Гэндзи и Хэйкэ. В пруду Гэндзи растут белые лотосы, в Хэйкэ - красные. Здесь же возведен т.н. Барабанный мост - горбатый мостик через лотосовый пруд. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, вас ожидает долгая жизнь. Думаю, это он.

Около пруда привычно отдыхают люди. Попутно отбиваясь от рыб и птиц-убийц :)


Рядом с храмом аллею пересекает 150-метровый проход. Здесь воины Ёритомо упражнялись в ябусамэ - стрельбе из лука с лошади. В апреле и сентябре можно стать очевидцем праздников, во время которых воины, одетые в наряды периода Камакура, стреляют из лука, сидя верхом на скачущей лошади.


А потом мы полезли наверх. Жара была такая, что у меня волосы начали закручиваться в тугие дрэдды сами по себе, и настроение портилось вдвойне.


Сверху, если подключить воображение, можно увидеть, как идёт улица прямо к заливу.


Фотографий самого храма у нас, конечно же, нет :) Поэтому мы с вами тоже немного попырим красивые фонарики и будем спускаться вниз.

---

---


Был уже обед, страшно хотелось жрать, и мы ещё наметили посетить бамбуковый сад. В общем, пошли по жилым кварталам, надеясь найти еду.


Не знаю, кто как, а я тут хотела бы захватить каждый второй домик в личное пользование. Например, вот такой:

Можно даже без мотоцикла. Спасибо.

Ещё немного пройдя вдоль дороги, мы еле живые завалились в какой-то ресторан. Он оказался французским (как же, видела я повара), всё было очень вкусно, пока мы не увидели счёт. Камакура вроде тебе маленький провинциальный городок, но цены ничё так..даже в Токио нам редко удаётся так потратиться :)
В общем, уже довольно сытые мы, наконец, дошли до Bamboo Garden'а. Видимо, это место не особо попсовое, потому что толком про него в инете я ничего не нашла, кроме того, что бамбуковая роща находится на территории храма Hokokuji, тоже безумно древнего. Билет в garden стоит что-то совсем недорого, можно также приобрести билетик на чайную церемонию. Но мы были слишком уж сыты, и не стали. Повыглядывали из-за угла, как люди пьют чай :)

Вход на территорию храма:


Прикольные пирамидки. Жаль, не знаю, о чём они :(


А вот и сама роща. Очень внушительно.


Там вообще такая энергетика мощная, я прям воспарила. Опять же, не давит, а питает. Очень непривычно, странные ощущения.

Чаепитие :)


Внутри рощи проложены каменные тропинки. Все ходят очень осторожно, сохраняя торжественную тишину. Её просто не хочется нарушать.


Ещё один фонарик :) Очень симпатично зарос, одно окошко торчит)


Издалека можно посмотреть на надгробия самурайского клана Ashikaga, находящиеся в гротах пещеры Yagura (это я с брошюры списала, нам их везде пихают на английском).


Также между стволами бамбука можно заметить фигурки божеств.


Вообще туда надо было ехать в начале лета. Пишут, что там очень красиво всё цветёт, и можно часами сидеть и вдыхать это счастье. Но мы недолго побродили, тем более, что роща уже закрывалась. На выходе попался забавный прудик с рыбками. Обратите внимание на мои бёдра, как котя на моей бутылко-сумке пырит на них :)


Темнело. Кушать и ехать домой мы ещё не хотели, но больше никуда не успевали, поэтому пошли гулять по торговой улице.


Это одна из улиц, прилегающих к станции. Там Расположено огромное количество магазинчиков, лавочек, ресторанчиков и т.д. Это просто рай :)

---


После взгляда на этого чувака мне бы никакое мороженое не полезло, чесс слово..


Ценовый разброс здесь довольно велик - от дешёвых, но прикольных сувениров, до дорогих и пафосных вееров и украшений.


А потом мы хорошо поужинали у китайцев, осмелели, и нам пришла безумная идея, после чего мы попёрлись на пляж. Стояла уже кромешная тьма, поэтому я обрадовалась, ибо, как вы помните, у меня была раскурочена нога, и мне всё равно было бы стыдно раздеться на пляже. А в темноте самое ого-го :) Хотя, признаться, страху я тогда натерпелась дикого..неудивительно, что цунами вернулось. Было темно как сами знаете где, дул очень сильный ветер, гремевший вывесками о запрете на купание. Вода была довольно тёплая, но я потрогала её ногами и тут же убежала, боясь, что меня утащит в пучину какая-нибудь ктулха. В общем, я реально едва не расплескала со страху тогда. Зато мы разведали дорогу ;) Чем впоследствии воспользовались, но об этом я расскажу в следующий раз.
В общем, день закончился хорошо. Уставшие, но довольные, мы добрели до станции и поехали домой.


А вы - молодцы, что дослушали :)

За фото благодарим funbit'а, нижайше :)

Comments

pavuk
Sep. 23rd, 2010 03:16 am (UTC)
Хм... и верно. Хорошее объяснение.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars