Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Началась кошко-эпопея. Сегодня возили котика в городскую ветеринарку. Я уж в прошлый раз не стала с ними скандалить и поносить их в своей уютненькой..несмотря на то, что погоняли они нас изрядно - по всему городу с пробиркой кошачьей кровищи.. Сегодня нам от них было нужно только разрешение на вывоз из Новосибирска+сертификат здоровья. Ну и бонусом, на всякий случай, для подстраховки решили проверить, как читается котиков микрочип, чтоб не выглядеть лохами по приезду.
Добрый дяденька доктор выписал сертификат даже без осмотра. Это очень по-русски - поставить свою подпись, подтверждая здоровье зверюги, за секунду до этого лишь спросив: "Кто у вас там?". Учитывая, что через решётку виднелись только жёлтые распахнутые глаза, а сам котя своей чорностью слился с полумраком клетки :)
Чтобы узнать, есть ли в этом чудесном заведении прибор для чтения микрочипов, мы звонили им с четверга. Единственный раз из всех тысяч моих звонков взяли трубку и сказали перезвонить через 5 минут, а через 5 уже никто не ответил :) Это очень по-взрослому, не говоря уж о том, что это очень соответствует статусу городской вет.клиники, да :)
Короче, прошли мы осмотр, получили нужные бумажки и спросили про возможность проверить микрочип. Врач сказал, что нужный прибор есть только у директрисы, но её вызвали срочно куда-то там, а потом обед - в общем, приходите через полтора часа. Мы решили, что проделать эту плёвую процедуру можем в любой ветеринарке. Приехали в первую - там сказали, что "специалист, который этим занимается" (т.е. умеет прикладывать аппарат к спине кота) сегодня выходной и будет в среду вечером. Позвонили в другую клинику в центре - там тоже сказали, что специалист будет в среду вечером (как-то странно прям), и посоветовали позвонить в их филиал на левом берегу - там, где мы и ставили микрочип. В левобережном филиале вообще отожгли - сказали, что у них сегодня не работает компьютер (зачем нам компьютер?) и нам лучше обратиться в их клинику в центре. В общем, так незатейливо и прошли полтора часа, кот даже посидел с нами в кофейне :) Вернулись в гос.ветеринарку, там на нас, как обычно, нагавкала директриса :) В сто пятый раз начала поминать японские требования на ввоз животных, вопила то "зайдите", то "куда вы прёте" - короче, отрабатывала свои директорские обязанности на все 100. Но главное - чип прочитался. Я прям выдохнула.
Кот хоть на нас и подобиделся и даже отказался от вкуснейшей сушёной рыбки, в целом перенёс путешествие спокойно и бодро, так что дальше, я думаю, всё будет окей. Хотя самое страшное ещё впереди, уфф.
Tags: jiji
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments