Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

неожиданно?! Mr.Brain (ミスターブレイン) - Мистер Мозг

А я такая хоба - вместо того, чтобы готовиться к тесту (не люблю я это дело, если чего-то не запомнила - не вижу смысла зубрить ради зубрёжки), решила наконец раскрыть интригу с дорамой, в актёра из которой влюблена одна из наших сенсэ :)
Mr.Brain или, по-нашенски, миста Бурэйн, хехе :)
Это была, кажется, вторая дорама, которую мы смотрели (после "Мужчины, который не мог жениться", про которую я, наверное, не буду писать). И я была в диком восторге :) В отличие от большинства дорам, которые попадаются на трекерах, у Миста Бурэйна есть все составляющие, необходимые для залипания: тонкий, но потрясающе забавный японский юмор, харизматичный герой и детективный бэкграунд.
Начинается дорама, казалось бы, довольно странно: фриковатый чувак утешает рыдающую после неудачного свидания девицу, а потом на него падает кусок стены :) Впоследствии оказывается, что черепно-мозговая травма от этого инцидента что-то круто изменила в мозгу нашего героя - отныне его не интересуют женщины, зато мозг начинает работать ого-го как. И он, разумеется, не пренебрегает такой возможностью и начинает использовать его на полную катушку. При этом научная сторона вопроса ему не особо интересна, хоть он и приходит работать в научно-исследовательский институт криминалистики. Здесь он берётся за самые странные и запутанные дела, проявляя чудеса логики и хитрости, сдобренные отличными знаниями психологии.
К нему прикрепляется слегка лоховатая помощница, а также двое детективов, которые впоследствии станут его ярыми фанатами :)

Одна серия - одна история. Всё довольно интересно и закручено, но Мистер Мозг не проигрывает даже самым коварным преступникам. Например, я испытала настоящий ужас с мурашками от истории про чувака-людоеда, который сожрал в тюрьме собственные пальцы, чтобы стереть отпечатки :) Мне его лицо теперь снится, бывает. А вот Мистер Мозг раскусил его тайну :)

Актёр ещё такой харизматичный, правда же? :)

Возможно, сериал кому-то покажется слизанным с американских, а главный герой - поместью доктора Хауса и доктора Лайтмана - неважно. Главное, он действительно стоит того, чтобы посмотреть :) Объяснения, как и во многих других дорамах, зачастую представлены в виде анимэ, добавляя юмористическую составляющую. В общем, очень рекомендую!




В завершение хочу добавить совет от Миста Бурэйна: ребята, кушайте бананы - от них мозг лучше работает. Точно вам говорю :)

Жаль только, второго сезона сериала так и не сняли. Я бы посмотрела с удовольствием. К тому же сам актёр мне нравится, он здесь много где в рекламах фигурирует. Жаль, такой мущина уже занят нашей учительницей :D
Tags: дорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments