Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

веселье продолжается!

Вот представляете, я вчера тот пост писала почти 3 часа, отвлекаясь постоянно то на кота, то на разговоры поочерёдно с каждым из родителей по полчаса, то на сканер. Потом проверила свой тест по тому листку, что нам отдали домой, и так расстроилась. В первом же задании половина неверно, и во всём тесте нашли 10 идиотских ошибок, 2/3 которых вообще-то можно было избежать, если бы я проверяла написанное :( А остальные - из-за того, что я поленилась вдуматься в перевод. Однако потом я посчитала баллы, и у меня получилось 90 из 100, что, в общем-то, не так стрёмно, мне кажется. Хотя если ещё столько же ошибок мы с мужем пропустили, то дела мои не так уж и веселы :)
Но главное-то, я ведь вчера не всё вам рассказала.
Во-первых, хотела бы подробнее остановиться на моём соседе :) Домашние задания он делает либо на переменах, либо до урока в классе (он ездит в школу из Сайтамы, обычно приезжает за минут 30-40). Иногда вместо того, чтобы участвовать в общении и повторении прошлого урока, он пишет в кана-тетрадке на несколько страниц вперёд, а потом выдаёт это за домашний труд из чистого любопытства и любви к Японии :) В тетрадях, а также на тестах нас обычно просят писать карандашами - для нашего же блага. Я, например, постоянно придираюсь к почерку, и некоторые буквы по нескольку раз стираю и перерисовываю :) А сосед всё равно говорит мне, что карандаша у него нет, потому что он их с детства теряет, да и бох с ними. Но тут заради большого теста нам велели в обязательном порядке прийти с карандашами. Вчера прихожу в класс - у нас на парте, помимо обычного мусора (а он также продолжает разбрасывать по полу свой айфон, наушники и прочие вещи, даже после инцидента с очками), валяется упаковка из-под карандаша :D Я сказала: "мм, ты купил карандаш!", а он мне гордо ответил: "Да! И всё ради теста!" :) Все мы по сути дети, да :)
А когда мы вчера перед большим тестом сдавали катакану, у соседа у первого случился разрыв мозга от комбинации слов с предложениями. И после того, как мы сдали листочки, он сидел и тупо смотрел на меня, бормоча "я страшно обложался". А затем воздел руки со скрюченными пальцами к потолку и завопил "пошто?!!". Я ржала, как ненормальная, ей-богу :D Я повторюсь, эти люди сдают JLPT-4 буквально через месяц :)
А на перемене китайцы попросили учителя объяснить им разницу между звуками RA и NA. Вот уж не думала, что у них это вызывает сложности. Т.е. они, похоже, их даже на слух не различают. Она просит: "скажи - рамен", он повторяет: "намен". Уж она им и гортань на доске рисовала, изображая пальцами, как должен язык двигаться, и говорила с зажатым носом (попробуйте, кстати - при зажатом носе НА идёт из горла, а РА остаётся неизменным, гы), и чуть не заглотила их, показывая уже свой язык :)) Тут подключились корейцы, у которых, оказалось, проблемы с произношением dz - у них получается "дж". Типа не Шимадзаки, а Шимаджаки :) Я ещё раз поблагодарила бога за то, что наши языки так близки по звучанию, и мне не приходится ломать себе язык и рвать глотку :)
А также забыла вчера рассказать главную ржаку про бразильца :) Но сначала ещё пара слов о моём соседе. Как я уже говорила, он вроде как американец, но я совсем не понимаю его английского. А тут сенсэ вывесила на доске карту и стала у всех спрашивать типа "Китай - это вот здесь?". И мне послышалось, он вроде сказал "А я живу в Канаде". Я зацепилась за эту мысль и теперь вот думаю, может быть, это как-то связано с его странным говорком? По крайней мере, не у меня же проблемы со слухом и английским, правда? :)
Так вот, в ходе этого упражнения я снова порадовалась за масштабы нашей великой родины. Все ржали, когда, спрашивая меня, учительница тыкала всякий Казахстан и Афганистан и спрашивала "Россия - это вот здесь?" :D А потом случился коллапс. Она дошла до бразильца. Показывая на карте Кубу, она спросила: "Это Бразилия?". Он ответил: "Эээээ..нет..". Она потыкала ещё пару раз мимо с тем же вопросом, и спросила: "Где же тогда Бразилия - иди покажи". Он подошёл и стал искать. Ребята, он искал, он читал подписи в своих диких очках, и не находил свою страну. Сенсэ переспросила: "Ты ведь из Бразилии, да?", он подтвердил и продолжил поиски. Потом девочка из Швеции встала со словами "I wanna fukin know where it is!" и пошла к большой карте на стене. А бразилец всё искал и искал. Тогда с воплем "Oh my GAD!" с места соскочила Джулия и побежала тыкнула 50 раз в Бразилию на карте, хотя тыкать надо было Бразильцу в голову, ей-богу :)
Потом ещё на перемене все обсуждали этот случай и охали :) И если жену-японку и те очки я была ещё готова ему простить, то этот случай, к сожалению, уронил его в моих глазах.
Оттакота, пупсеги. А вы говорите, у нас весело. Но это же грусть :)
И напоследок, чтобы высушить ваши слёзы, покажу вам фото зверя, с которым мы столкнулись на парковке у супермаркета :) Зверь сидел непривязанный и терпеливо ждал хозяина-шопоголика :) Жаль, нечоткий получился. Зато в косыночке ;)


А у нас тем временем зарядил дождь, поэтому я сегодня поеду на метро. Отличный повод надеть юбку, не засветив трусами на всю улицу. Смущает только, что у нас там такая крутая лестница, а лифтом я не пользуюсь..дада, я каждый день как минимум 2 раза совершаю подъём-спуск на 6 этаж по лестнице под углом градусов 60 :) Читала тут, что есть спецовая методика, на сколько ступеней надо отстать от девушки, чтоб заглянуть ей под юбку. Но не запомнила, так что придётся убивать всех подряд :)
Доброго дня :)
Tags: Япония, бразилец, интересное о людях, сосед, фото, школьницо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments