?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sunshine bld-3

Как и обещала, делюсь последним набором фотографий, снятых в один далёкий летний день. Помимо прекрасных видов со смотровой площадки, а также любопытного океанариума, в тот день мы посетили и небольшой зоопарк, расположенный у подножия здания-башни.


Пройдя по небольшому коридору после входных турникетов, попадаешь на небольшую площадь, занятую сценой и местами для зрителей.


В принципе, по картинкам на сцене не трудно догадаться, кто здесь артисты :) Одного из таких артистов, готовящегося к выступлению в 18-00, мы заметили в неприметном загончике. Вид у парня был довольно жалостливый :( Он крутился и скулил.


Рискну предположить, что ему просто хотелось скорее искупаться в лучах славы и съесть свою премиальную рыбку за каждый исполненный трюк.

Но, т.к. до представления было около часа, мы пошли дальше бродить по зоопарку. И первым делом напоролись на моих любимых пигвинов!!! Картина "I'm flying, Jack!":


Здесь у них условия не такие вольготные, как у их собратьев в зоопарке Уэно.

---


Однако здесь они куда ближе к зрителю, чем и с радостью пользуются. Они ж ребята общительные :)

---


А этот ныряльщик так вообще - взялся со мной заигрывать :)


И полез целоваться через стекло бассейна :)




Загон с пингвинами с одной стороны огорожен каменной стеной с прорубленным окном:


Раз в 5 минут примерно откуда-то сверху на окно со стороны пингвинов с шумом и грохотом изливается поток воды. И тогда окно выглядит примерно вот так :)


Когда я, наконец, отлепилась от пингвинов, то заметила ещё один интересный загончик. Посетителей туда запускали порциями через 2 шлюза, животные там не в клетках, а кто как. И самое смешное - по загону свободно, задрав хвост, как какой-нибудь домашний кот, между людей сновал вот этот вот чувак, приведший меня в буйный восторг:


Он вроде тупо жевал траву посреди обосранных опилок, но движения его так напоминали человеческие, и вообще во всём облике сквозила гордость с просветами жуткой кавайности :)


В общем, мы погнали туда, за стекло. У входа в загон вас встречают два огромных попугая: правый, как видите, отдаёт нам честь. А левый, видимо, - совесть :)


Здесь вперемешку живут какие-то кенгуру, зайчики, ёжики, морские свинки и прочая живность.


Если кому интересно, вот здесь в двухминутном видео я уложила свою прогулку по данной экспозиции. Правда, суть съёмки была в том, чтобы найти лемура. Но его нигде не было, поэтому приходилось снимать спящих ёжиков и жопу маленького броненосца.


В итоге лемур обнаружился с гневной рожей в загоне с большим броненосцем. Он сначала гневно смотрел на тётку, которая пыталась то ли сфотать его, то ли поговорить о погоде. А потом послал всех в жопу и флегматично отвернулся. Я ржала :)


И тут такой типа: "Блять, везде эти людишки.."


Затем мы вышли снова через 2 шлюза и последовали загадочным надписям на стрелках, гласящим "Mambo". Мамбой оказалась чудовищная уродливая рыба. Я думаю, когда-то кто-то откусил ей хвост, но она срослась и продолжила свою жизнь с ограниченными возможностями.


Оценить масштабы чудовища нам, как обычно, помогают вездесущие японские дети.


У выхода из сарайчика, где живёт мамбо, видимо, для возвращения позитивного настроя, стоят прикольные зверушки. К сожалению, муж не позволил мне залезть на них верхом и даже сфотаться рядом.


Ну а затем мы провели какое-то время в океанариуме, а тем временем на сцене уже началось представление с морскими котиками.
Мы подоспели как раз к концерту на пианино :)


Поскольку батарея у моего фотоаппарата для видеосъёмки села, снимать ролики далее пришлось на телефон, так что пардон.

По время игры, котик не только тыкал носом нужные клавиши, но и страшно выл. Я вообще даже удивилась, что детей это не напугало - слишком уж было трагично.

Затем котиков начали мучать математикой. Выставили в ряд погрызанные карточки с цифрами...


..дали артисту понюхать задачу..


..и затем он, радостно схватив карточку с правильным ответом, понёсся прочь :)


Надо сказать, несмотря на отсутствие полноценных (для суши) задних конечностей, животные очень быстрые и проворные. Я вообще офигела, как они забирались на свои тумбы, толкаясь только передними ластами.

Затем артист откланялся и началась следующая часть представления.


Детишек из зала пригласили покидать в котиков обручами и мячиками. Животные с потрясающей ловкостью не пропускали ни одного мяча и попадали головой в центр даже самых неудачно брошенных обручей.


В общем, даже я рыдала от умиления и апплодировала стоя.
А потом шоу закончилось. Народ стал расходиться, и только мрачные утки остались сидеть на обосранном ими же помосте. Поэтому мы сжалились над ними и проявили немного внимания, чтоб им было не так грустно.


На этом я заканчиваю свой рассказ. Кто не устал, тот молодец :)
В следующем выпуске я расскажу вам об одном интересном месте, которое мы посетили совсем в несезон, но оно нам сказочно понравилось. Не пропустите ;)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bikaraska
Nov. 4th, 2010 02:00 am (UTC)
ага, по-моему, рыба луна и есть...может, Мамбо - это её имя по паспорту, хрен знает)) но на ролике вроде даже слышно, как дети вопят "Мммамба!" :)
котики прелестны)) стараюсь не думать, что их кормят только на выступлении(
(Deleted comment)
bikaraska
Nov. 4th, 2010 08:47 am (UTC)
у них каждые по-моему 3 или 2 часа выступление..т.е. едят часто, но помалу)
(Deleted comment)
bikaraska
Nov. 4th, 2010 08:55 am (UTC)
ну вряд ли у них был выбор между клеткой и едой)
pavuk
Nov. 3rd, 2010 10:51 am (UTC)
Он Он Ашика!
А котики да, клевые, мне тоже в Крыму котики очень понравились. Сильные и ловкие зверьки :)
bikaraska
Nov. 4th, 2010 02:00 am (UTC)
первая фраза убила)) ты о чём?)
pavuk
Nov. 4th, 2010 04:00 am (UTC)
Ну написано так на этом красноротом котике внизу :)
bikaraska
Nov. 4th, 2010 08:45 am (UTC)
сообразила уже)) по-русски просто это ужасно выглядит))
gaertis
Nov. 3rd, 2010 03:13 pm (UTC)
Ждём с нетерпением!
А морских млекопитающих я со страшной силой обожаю уже очень давно. Особенно, конечно, китов, но и котикам есть место в моей огромной любящей душе. Так что спасибо! Даёшь побольше дельфинариев в постах:)
bikaraska
Nov. 4th, 2010 02:01 am (UTC)
я мечтаю побывать в аквацентре на Окинаве..ну и т.е. вообще на Окинаве..но это пока несбыточно :(( ещё один интересный дельфинарий есть далеко на западе Хонщу, мы туда тоже вряд ли до весны доберёмся..в общем, печаль)
labeliya
Nov. 4th, 2010 08:54 pm (UTC)
Что за два зверя лежат на деревянном помосте на той фотке, где кролик?
bikaraska
Nov. 5th, 2010 02:03 am (UTC)
а я думала, это маленькие кенгуры :D
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars