?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chiba и много всякого

Хоть уже и не пятница, всё равно время фото-поста :) У меня просто болит башка, и эти фотки я вообще не хотела выкладывать, потому что они скучноватые. Но следующая партия (интересных) почему-то оказалась у меня необработанной :-/ А т.к., как я уже сказала, болит башка и я не в настроении, то сегодня всё жеж давимся этими :)
Описываемые далее события происходили месяца 2 назад, так что мне даже и сказать по ним особо нечего :) Но, если вкратце, то в тот день потащились мы в соседнюю префектуру Чибу. Желающие могут до усрачки доказывать мне, что она Тиба - я не внемлю :) Место, куда лежал наш путь, совершенно случайно оказалось недалеко от местного магазина IKEA, близкого и родного каждому россиянину :) Поэтому мы туда и зашли, чтобы убедиться, что там всё нормально и соответствует :)
От станции до ИКЕИ дорога идёт по полю, вдалеке виднеется жилой район - ну чисто наши панельные пятиэтажки :)


Про Икеи я слышала такую тему, что, мол, шведы шибко щепетильны, и у них во всём мире магазины сделаны по одному проекту. Снаружи всё начиналось соответственно ожиданиям:


Ну, разве что надписи не вполне себе шведские :)


Внутри - ИКЕА как ИКЕА:


Правда, японцы ведут себя несколько по-другому, чем у нас (по крайней мере в Нске) люди в Икее. Некоторые просто спали в креслах и на кроватях, они это дело уважают :)

Народу, кстати, было довольно много. Хотя я слышала, что ИКЕА здесь не особо популярна, т.к. есть масса отечественных производителей с более низкими ценами. Но либо не мы одни пришли просто попырить, либо слухи не оправдались :) И какбэ в подтверждение сказанного, вы видите фотку без единой живой души, ага :D (ну, мужик в розовой майке не в счёт)


Ну а в остальном, всё как обычно. Даже цены что-то типа наших :)


Я, конечно, не удержалась, и хапнула набор своих любимых свечей, от которых я раздавала в Нске стеклянные стаканы бесконечное число раз :)))


Большего я позволить себе не могла, ибо это было только начало дня и путешествия. А мне и так остаток пути пришлось таскаться с пакетом немаленькой массы :)
В общем, после всего этого веселья мы отправились на станцию и поехали дальше. Пункт назначения встретил нас небольшой симпатичной площадью и рестораном карри :)


А потом мы долго и нудно тащились до кошмарной жаре, от которой даже зонтик не спасал. И дотащились-таки до основного пункта назначения - парка сакуры. Мы нашли его на карте случайно, поэтому решили оставить в секрете сие замечательное место и вернуться туда в сезон цветения. Хехе :) Сейчас же парк стоит абсолютно пустой и бесплатный. Помимо нас и сторожа, который сидел в будке, уже ближе к уходу встретили там единственного дядьку, который отдыхал на лавочке.
В несезонье сакура выглядит вполне себе обычно :)


Все деревья рассажены ровными аллейками, дорожки заасфальтированы, между рядами льётся ручей в каменных берегах - в общем, очень спокойно и красиво.


На деревьях висят номерки, но я так и не поняла системы, т.к. цифры на бирках повторялись, а то и вообще висело по паре бирок на одном дереве.


Однако делать там всё равно особо нечего :) Мы немного позадурялись с фонтаном (кстати, у него довольно большой диаметр бассейна, хоть и струя совсем скучная), освежились, исследовали местный туалет (даже сделали пару снимков, удивившись кристалльной чистоте бесплатного общественного заведения) и пошли дальше.
Вид на город вдалеке с вершины холма с фонтаном:


Возвращаться обратно было ещё рано, поэтому мы тупо пошли дальше вдоль автострады, встречая милых и не очень местных жителей.


Незаметно для себя мы подобрались к какому-то огромному выставочному центру с гигантской парковкой.


В самом здании центра мы немного отдохнули от жары и пошли дальше. Сверившись с навигатором, мы поняли, что находимся где-то совсем недалеко от берега, и решили поисследовать места :) Места оказались довольно своеобразными своим чередованием дорожных развязок с переходными мостами такой запутанной сетки, что можно только по ним гулять и всё увидеть, тем более, что с возвышения :)


А это, гляньте же - проспект Лавреньева :) Хотя на самом деле, фоталось для того, чтобы вы могли удивиться рисунку велосипедной дорожки, которая какбэ вся в колдобинах, но на самом деле ровна как воды Ладожского озера в суровую блокадную зиму :)


В общем, незаметно для себя, мы дошли до огромного здания, которое оказалось известным стадионом, принадлежащим местной бейсбольной команде. И нам, как обычно, повезло - мы попали на игру :) Вокруг стадиона копошился народ, муж даже успел слегка попырить для всех нас девочек из группы поддержки ;)


Ой, простите, это не наша возрастная категория. Вот - то, что нам с вами нужно :)


В общем, игра уже шла, а мы и не особые фанаты (я вот до сих пор не понимаю правил бейсбола - и как-то живу), так что мы пошли бродить дальше :) Кинув последний взгляд на главный вход в стадион:


И вот, наконец, мы дошли до побережья. Вид открылся - потрясающий :)


Особенно нас поразили вот эти бетонные штуки, клонированные друг с друга. Это ж надо было мало того, что отлить их в таких количествах, так ещё аккуратно разложить вдоль берега :)


А дальше без фото, но зато весело :) Прошли по берегу (по фотке - за поворот налево), там причал, волнорезы и песчаный пляж. Муж фотографирует, я стою кайфую, что наконец жара спала, ветерок дует, хорошо. Смотрю, у кромки воды припаркован небольшой грузовичок, а рядом мужики какие-то шебуршатся. Я ещё говорю, мол, шахиды какие-то подозрительные...ой, говорю, они к нам идут...а муж от щёлканья затвора тоже, видимо, скайфовался весь, не слышит. Подходят чуваки. На жапглише здороваются, улыбаются, извиняются. Мол, как вам погода, спрашивают. Мы тоже улыбаемся, отвечаем. И они потом такие опять, пав ниц, на жапглише сообщают, мол, нельзя тут находиться - это закрытая зона. "Эээ? О.о" - говорим им мы. Они опять извиняются, мол, такие дела - мы тут фейрверк готовим, гражданским лицам низя смотреть это священное действо. Мы, рыдая, прощаемся и уходим. Попутно успев спросить, а когда смотреть-то. Они говорят, мол, после игры, но неизвестно, когда она закончится, но вообще в 7 начнём пулять. Окей, говорим мы уже более радостно, тут же решив задержаться в прекрасной префектуре Чиба, чтоб посмотреть салют. Нам, как вы понимаете, мало просмотренных накануне (был же август, не забыли?) салютиков с нашего балкончега.
В общем, времени было часов 5. Мы сходили отобедали, посмотрели неплохой парк поблизости, и пошли ждать салюта. Дополнительным подтверждением тому, что что-то намечается, была парочка человек на одном из переходных мостов, которые тщательно вглядывались во тьму за стадионом. Тут следует отметиться, что в Японии даже летом очень рано темнеет. Т.е. в 7 уже вполне время для салютов. Мы уселись на ступеньках и стали ждать, попутно рассказывая проходящим мимо японцам и афрояпонцам разных мастей о том, что мы не дибилы, нет-нет, просто тут щас салютег будет :) К нашей чести, в воздух и правда дали пару залпов, но затем всё прекратилось. Первые минут 40 после наступления злополучных 7 вечера мы развлекали себя фотографированием местности. Это вот вид на стадион во тьме (берег и, соответственно "запретная зона" должны быть немного левее вдаль):


Потом ещё полчаса слушали музыку в телефонах. Потом ещё полчаса рядились, послать этот сраный салют или посидеть ещё полчасика хотя бы. В итоге где-то около 9 мы всё-таки решили ехать домой, ибо тоже неблизко. Игра к тому времени явно закончилась, но ничего нового не происходило. И всё равно, всю дорогу до станции боялись дышать, прислушиваясь и оглядываясь - вдруг вдалеке загрохочет, вдруг на фоне тёмного неба нарисуется прекрасный ханаби. Хер. Подозреваю, всё-таки нас какие-то террористы развели там, на пляже. Так что, может, и к лучшему :) Ведь буквально благодаря этому я сижу здесь перед вами и вся такая дописываю этот прекрасный пост. У меня даже мигрень прошла, вот ведь...))

Также не забываем благодарить за фоточки funbit'а, у которого, кстати, появились свеженькие фоточки, которых вы у меня уже не увидите ;)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bikaraska
Nov. 14th, 2010 03:46 am (UTC)
От Нской немного отличается входным холлом и подъёмом на верхний этаж.
labeliya
Nov. 13th, 2010 09:42 pm (UTC)
А ты что не видела такие штуки на берегу раньше? Они не только в Японии есть)
bikaraska
Nov. 14th, 2010 03:47 am (UTC)
А это я второй раз всего на побережье была тогда, после Камакуры (а там песчаный берег). Больше нигде не видела вроде, я на морях бываю раз в сто лет, я ж не любитель :)
ralphmirebs
Nov. 15th, 2010 12:59 am (UTC)
я в Икее ни разу не был
bikaraska
Nov. 15th, 2010 01:51 am (UTC)
тут или дома?)
ralphmirebs
Nov. 15th, 2010 07:57 am (UTC)
и тут и там
bikaraska
Nov. 15th, 2010 08:59 am (UTC)
отличаются немного..хорошо, что свечи те же :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars