?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ushiku Daibutsu

Вы же, надеюсь, не думали, мои сладкие, что я оставлю вас на все выходные без вкусняшки? :)
По некоторым причинам я не смогла сваять фотопост в пятницу, но сейчас я абсолютно готова продемонстрировать вам одно офигительное место, которое навсегда оставило отпечаток в моей памяти. Ибо такого я (и думаю, большинство из вас) ещё не видели.
Итак, в августе (свежак, ачо) мы собрались и поехали прочь из Токио в городок со смешнейшим названием Ущьку :)


Здесь мы второй раз за всё моё пребывание в Японии рискнули поехать на автобусе, ибо путь предстоял ничуть не близкий. Вот на этом автобусе мы и отправились, предварительно покурив с водителем на остановке минут 15 :)


Японские автобусы очень любопытны. Не знаю, как в Токио, где вроде можно рассчитаться транспортной картой, а в других поселениях в ходу, прежде всего, наличность :) И стоимость проезда зависит от количества проеханных остановок - после каждой остановки на табло у водителя зажигается новая цифра :) Выход осуществляется через первую дверь, где стоит хитрый аппарат, который кушает денюшку и вроде как сам считает и выдаёт сдачу. В общем, в этом видео я сняла всё, что могла по этому поводу :)



Ну, не буду вас мучать утомительными подробностями - вот и цель нашего путешествия. Огромная статуя стоящего Будды, который в википедии назван вроде и по месту расположения, но почему-то Усику Дайбуцу :) Я, признаться, действительно усикалась над этим названием :)
Если вкратце, то "Дайбуцу" означает "большой Будда" - в этом ЖЖ мы ещё ни раз встретимся с его собратьями, верьте :)
Этот красавец возвышается на 120 метров вместе с лотосом, на котором стоит, и, я считаю, воистину прекрасен :)


К статуе ведёт широкая пешеходная тропа, по сторонам от которой буйствует природа - в августе там разместились несколько огромных клумб. В более ранние летние месяцы чуть дальше вглубь полей можно налюбоваться множеством цветов разных видов.


Будда одинаково велик, но очень по-разному смотрится с разных точек подступа к нему.


Но главная его фишечка в том, что, если обойти статую сзади, то Будда благородно впустит вас в своё, простите, чресло :) На входе нам раздали пакетики, куда мы сложили обувь, дабы не очернить своими ногами ковровые покрытия залов внутри статуи. Затем дружною толпой мы и ещё стописят индусов и несколько японцев вошли в какое-то помещение. Неожиданно погас свет и с тихим гулом комната поехала вверх. Я вообще испугалась темноты и индусов, которые умудрялись в этой темени фотаться со вспышками и гоготать. Даже подумала было, что щас пустят газ и превед, Освенцим. Но оказалось, что то был лифт, и вот мы уже внутри.
Первое помещение встретило нас загадочным полумраком и светящимися статуями.




Затем по коридору, переливавшемуся всеми цветами радуги, мы как были - с пакетиками в руках, прошли по лестнице в зал истории создания статуи.


Я снимала на видео путь по коридору, и очень удачно захватила вам типичные японские ножки и походняк впереди :)



Вот так всё это выглядело с лестницы:



В зале истории создания статуи присутствовали:
- несколько уменьшенных копий Дайбутцу


- фотографии процесса возведения статуи


- пальчик Будды в натуральную величину (я ниже, хоть и не могу служить эталоном высоты)


Вообще статуя возводилась паззловым методом, очень любопытно. На этом видео я сняла ещё несколько экспонатов - как то каркас кисти Будды и приближенные фотографии сборки.



Если вы обратили внимание на фото с улицы, у Будды в груди просматриваются узкие длинные окна, из которых можно полюбоваться с высоты на парк вокруг статуи. И это только на первом уровне такая высотень!


Здесь же находится стена славы: сравнение Ущьку Дайбуцу с выдающимися строениями и статуями в мире (высота статуи без лотоса-постамента - 100 метров)


и даже сертификат книги рекордов Гиннеса, хоть на настоящий момент статуя уже не самая высокая в мире.


Я, кстати, почему-то думала, что американская Статуя Свободы гораздо выше - так её всегда показывают в кино :)

Здесь же можно посмотреть удивительно красивые золочёные религиозные фигуры.


Следующим этапом нашего путешествия была галерея Будд. Я, ребята, просто офигела от величия и в то же время простоты этого помещения. Я даже стала подумывать обратиться в буддизм, так это всё прекрасно и близко моему духу :)


Для тех, кому не лень грузить видео, я сняла более детально ниши и сами статуи. Очень красиво, правда :)



После галереи мы попадаем в зал, предназначенный просящим Будду о чём-либо (я пока не знаю, о чём буддистам дозволено просить). Вот на этих столико-седушках можно написать своё письмо деду морозу послание Будде и затем опустить его в специальный ящик:


После всего этого благолепия нам было дозволено выйти вдохнуть свежего воздуха - а именно, выйти на платформу постамента статуи, прямо под лотосом. Здесь не очень высоко, но вид отличный :)


И Будда-то такой большенький кажется опять же :)


Для неленивых - видео всего сразу :)



Чтобы немного прийти в себя и стряхнуть оковы религиозной покорности (блин, я как заверну, сама в шоке), мы пошли по парку вокруг статуи и набрели на детский зоопарк. У входа установлена сцена, где мущино мучает обезьянок, чему несказанно рады дети :)

---


Вход в сам зоопарк караулит брутальный котяра, которого я опрометчиво погладила (расчувствовалась, первый раз в жизни потрогала левого кота), а он при дальнейшем рассмотрении оказался плешивеньким :)


В первом отсеке зоопарка живут зайки :) За 100 йен можно купить блюдце с порезанной морковкой и покормить их.


Некоторые за еду готовы прокусить объектив:


А некоторых, походу, перекормили, и они выражают презрение к посетителям :)


Там во мне неожиданно проснулась девочка, и я начала бегать за зайками с этой морковкой, присюсюкивая и вообще короче это была не я, а какое-то временное помешательство :)



Вдоволь наняшкавшись с зайками, мы пошли дальше во второй отсек зоопарка, где обитают - не поверите - белочки :) Разумеется, вы можете покормить их здесь. Но я уже вернулась в свою брутальную сущность, и не стала покупать им семки для кормёжки.
При покупке блюдца с семечками для кормления белок также выдают плотную рукавицу, т.к. эти сволочи кусучие обладают невероятно цепкими пальчиками и немерянной жадностью до жрачки :)


Видите, как высматривает, чего бы хапануть?


Ну а я же дуро, чо..думаю, не покормлю, дык поглажу:


А она, видать, осерчала, что я к ней без подношения - и тяпнула меня за руку. Капец, я потом три дня боялась, что превращусь теперь в женщину-белку :( Ну и реально больно, скажу я вам..

И ещё помимо злобных белочек в их загоне почему-то живёт козёл :) Я, глядя на эту фоту, всегда вспоминаю McВспышкина: "чем отличается корова от быка? когда доишь быка - он улыбается" :)


В общем, насладившись звериками, мы пошли потихоньку на выход через прекрасный парк, который уже постепенно готовился к осени.


Но цветов там, видимо, до зимы припасают :)


Обратите внимание, муравейка внизу у ног статуи - это я :) Всегда любила высоких мужчин, you know..)))


Озеро, которое мы увидели с площадки у подножья статуи, просто кишит психованными рыбами, которые в своём попрошайничестве побеждают всех предыдущих, виденных мною здесь :)



В общем, нагулявшись, по той же дорожке мы побрели на выход, пустив скупую слезу от вынужденного расставания с этим местом :)


Будда на прощание даже махнул нам рукой, правда :)


Затем мы сели на автобус и поехали к станции. Где безумно дёшево отобедали в торговом центре. И ещё там на фудкорте были такие же стулья как у моего дедушки 20 лет назад :)


На этой ностальгической-таки ноте я заканчиваю. Надеюсь, не устали :)
Я теперь тороплюсь выкладывать летние фотографии, чтобы более актуальными вещами вас потчевать, ведь у нас тут нонче везде прекрасная рождественская иллюминация ;)

И не забудьте поблагодарить funbit'а за красивые фотографии, потому что меня за видео можно не благодарить, хехе :)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
v_grishin
Nov. 28th, 2010 06:37 am (UTC)
Зайцы ути-пути, так и хочется их потискать >_<
Ну а Будда конечно впечатляет, что уж тут сказать :)
bikaraska
Nov. 29th, 2010 02:36 am (UTC)
зайки ваще, такие сладенькие, хехе)))
Будда да, и атмосфера там везде такая торжественная, но не гнетущая - для меня оч важно)
pavuk
Nov. 28th, 2010 09:55 am (UTC)
Потрясающе! Грандиозно! Очень интересное место. У буддистов же тоже, как и у христиан для Иисуса, существуют строгие каноны для изображения Будды. Хотел бы я там побывать, очень, видно, духовное место. Антону спасибо за фотки. А тебе мы говорим спасибо за репортаж. Не понял только, почему ты черного зайку злым обозвала :)
bikaraska
Nov. 29th, 2010 02:38 am (UTC)
у него морда агрессивная была :D
ну я ж говорила тебе, лютецкое место аще! ты ещё подожди, с собой выложу вечером фот сам знаешь куда) я там ваще красавелла, точно тебе говорю :D
(no subject) - pavuk - Nov. 29th, 2010 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 03:21 am (UTC) - Expand
ralphmirebs
Nov. 28th, 2010 12:25 pm (UTC)
Будда велик!
bikaraska
Nov. 29th, 2010 02:41 am (UTC)
после него как-то неловко было перед Великим в Камакуре, честно говоря))
(no subject) - ralphmirebs - Nov. 29th, 2010 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 02:56 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bikaraska
Nov. 29th, 2010 02:41 am (UTC)
не знаю, мы ж только в выходные вылезаем..везде толпы :-/
caperucita_foka
Nov. 28th, 2010 02:57 pm (UTC)
как любознательным путешественникам, даю наводку на парк около Васеды: там в хорошие погожие дни выгуливают вот такого питомца:
http://caperucita-foka.livejournal.com/17797.html#cutid1
caperucita_foka
Nov. 28th, 2010 03:10 pm (UTC)
и кстати...
...извиняюсь за ссылку на свой ЖЖ, это не реклама, а просто распирает, так поделиться охота
Re: и кстати... - bikaraska - Nov. 29th, 2010 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita_foka - Nov. 29th, 2010 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 03:14 am (UTC) - Expand
nadin_m0
Nov. 28th, 2010 04:38 pm (UTC)
о как я вовремя заглянула на огонек;) просто красота! а караси вообще прям на берегу гуськуются выпрашивая - да такие откормленные ряхи из воды торчат (как хорошо что они не подают голоса, а то б еще и требовали громко:)))))
СПАСИБО!;)))))))))))))))
bikaraska
Nov. 29th, 2010 02:47 am (UTC)
:)) если не путаю, следующим пунктом у меня музей Гибли..постараюсь мож даже на неделе :)
на здоровье :) такой красотой грех не поделиться)
(no subject) - caperucita_foka - Nov. 29th, 2010 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadin_m0 - Nov. 29th, 2010 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadin_m0 - Nov. 29th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadin_m0 - Nov. 29th, 2010 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadin_m0 - Nov. 29th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
labeliya
Nov. 28th, 2010 10:21 pm (UTC)
Вот это я понимаю - есть смысл в Будду залазить, а то в Камакуре черт знает что внутри)))
Рыбы, на мой взгляд у них ВСЕ психованные)
И таки да - у моей бабушки до сих пор живут такие стулья, так что спасибо, повеселила)
bikaraska
Nov. 29th, 2010 02:50 am (UTC)
но эти - самые психованные из всех, что я видела, точно тебе говорю :)
стулья сечь! я ваще так обрадовалась :))))
Кстати, в Камакуре мы не залазили, вроде никто и не предлагал, там только задник открыт был - думаю, для проветривания :)
(Anonymous)
Nov. 28th, 2010 10:41 pm (UTC)
городок со смешнейшим названием Ущьку?? вроде городок Ущику или Усику называется,разве нет?? А ножки класс, за них я и люблю японских девушек:))) к сожалению в России девушку с привлекательными ножками не встретишь:(((
bikaraska
Nov. 29th, 2010 02:51 am (UTC)
ваще-то это были кривые ноги, но ничего-ничего, угощайтесь)
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 29th, 2010 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Nov. 29th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
не занудства ради... - caperucita_foka - Nov. 29th, 2010 03:51 am (UTC) - Expand
Re: не занудства ради... - (Anonymous) - Nov. 29th, 2010 04:31 am (UTC) - Expand
Re: не занудства ради... - bikaraska - Nov. 29th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
k_a_p_u_s_t_a
Nov. 29th, 2010 04:24 am (UTC)
Белки на мангустов как-то похожи =)))
bikaraska
Nov. 29th, 2010 08:55 am (UTC)
не видела мангуста ни разу :) они злобные?)
(no subject) - k_a_p_u_s_t_a - Nov. 29th, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars