?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда приятельские отношения перерастают из "накидаться вместе в заведении" в "приходи ко мне в гости - так дешевле". И я соглашаюсь поехать в гости к малознакомому мужчине, просто потому что а чо бы нет.
В который уже раз я сажусь не на тот поезд и попадаю на станцию Kanda. Я даже не знаю, то ли она так меня хочет, то ли я - её. Какое-то просто заколдованное место, честное слово. И вот я, уже радостно написавшая "буду на твоей станции в 19-54", отправляю вдогонку "фак, я приехала на Канду, опять!", получаю в ответ "почему я не удивлён?" и сажусь на поезд в обратную сторону. Иногда мне кажется, это как моё "место силы" - если я не побываю там, что-то не срастётся. Это такая же штука типа моей версии "заводной птицы", я думаю. Так что сегодня всё в порядке. Сегодня и на сколько там ещё хватит этого заряда.
И вот я приезжаю на нужную станцию. Попадать одной в незнакомые места - нечто приводящее меня в смятение, но такое, позитивное. Стою и разглядываю строительный забор у Восточного выхода, кусочек улицы с китайскими фонариками, проходящих мимо людей. Странная штука - здесь я навострилась чувствовать спиной и затылком, когда кто-то смотрит или приближается с помыслами. Так что ко мне теперь не так просто подкрасться :)
Почти всегда мне требуется несколько минут, чтобы включить в мозгу разгон на общение на другом языке. Иначе пока никак. От этого всегда молчаливые приветствия одними глазами, в тишине окружающей обстановки. И потом, как в мельком увиденных анимэ - идти вдоль шумящей линии JR вообще непонятно куда, не озадачиваясь направлением или запасным планом побега, что мне, в целом, несвойственно - ну и пусть :)
Этот дом - самый симпатичный из встреченных по пути. Такой, какие бывают в моих мечтах: высокое крыльцо со следами недавней крисмас-пати, тёмный кирпич, три этажа. Тихий тёмный коридор. Забываю сказать, что в темноте зрения у меня считай что вообще нету, спотыкаюсь, чертыхаюсь по-русски, ржу. Внутри дома всё такое деревянное, опять же, как в моих тайных мечтах со смыслом :) На втором этаже две двери: слева - стеклянная с мелькающими фигурами, справа - обычная. Здесь, говорит, моя комната, пошли. А я думала, у моего брата в комнате срач, хехе :) Открытые дверцы шкафов, на полу вперемешку футон, одежда, ноут, провода какие-то. В общем, странная комната, без мебели. Зато квадратная и с выходом на балкон. Вижу себя как будто в компьютерной игре от первого лица, перешагивая всё это, с пакетом в руках. В пакете - хугарден, родной такой, нефильтрованный, и сыр..сыыыыр, деточки мои, который я буду есть сегодня :)
Миссия ведёт нас в гостинную. Останавливаюсь в дверях. Огромная комната (стоит ли повторять, что всё как в моих самых смелых мечтах, угу), поделённая на кухонную зону, столовую и уровень ниже - сама гостинная. Огромный телевизор, на котором какой-то мужик отстреливает зомби, и так и непонятно, где кукловод. И несколько человек с ноутбуками, снующие так активно, что я не успеваю сосчитать их. Робко говорю "привет". Какой-то парень, ближе всех ко мне, похожий немного на драг-дилера, в капюшоне от толстовки на глазах, бегло произносит "привет", потом поднимает глаза, осматривает меня, будто он вовсе не драг-дилер, а матёрый сутенёр, на этот раз растягивая своё приветствие и затем уставившись на приведшего меня товарища с таким видом, типа "а можно я тоже её пощупаю?". Я начинаю отползать в тень с тихим "what?..", ибо парень меня натурально смутил. Но через пару минут уже не нахожу его в помещении - видимо, щупать меня ему запретили, и он ретировался, ага :)
Оставшаяся парочка весьма дружелюбна. Как всегда, слышу краткий рассказ обо мне, который я уже, наверное, могу повторить на идеальном японском. Буквально по списку, вопросы, которые интересуют новоприбывших японцев обо мне: сколько лет, где живу в Токио, замужем - ого! (ещё и обручальное на правой - совсем ахтунг), чем занимаюсь здесь и как мне нравится Япония. Я даже где-то в глубине души рада, что не мне приходится каждый раз говорить об этом.
Через несколько минут мне сообщают, что, чтобы не смущать меня, с этой минуты они все будут говорить по-английски, и за каждое японское слово - штраф 100 йен. Это самая милая вещь, что когда-либо делали для меня незнакомые люди, правда :) Ещё и с оговоркой, что меня за японский штрафовать не будут :) Потом появляется Кукловод, машет мне рукой, звонит куда-то и объясняет собеседнику, что сейчас может говорить только по-английски, так что прости, придётся вникать. На том конце провода явно слышится ахуй :) Затем Кукловод снова уходит, на экране телевизора снова появляются и погибают от выстрелов псы-убийцы и какие-то зомбоящеры, и всё это периодически прерывается громким "yes, I'm okey!" в ответ на заботливые вопросы компьютерной женщины. Говорят, он всегда такой :) Говорят, что это брат моего друга, но это видно и невооружённым очками глазом - так бывает :)
Оставшаяся с нами парочка задаёт всякие вопросы о жизни в России. Показываю им свой дом в Нске на гугл-картах. Удивляются, что существует жизнь дальше Дальнего Востока нашей огромной страны :) В благодарность показывают мне прошлогодние фотки с поездки на Хоккайдо. Японская версия снежной бабы - кусок женского тела без головы, одна только грудь, зато как детально. Я рыдаю, они ржут, спрашивают, делаем ли мы такое у себя в России. Гордо показывают почти допитую бутылку Столичной водки, вся этикетка которой - на японском. Тоже ржу. Долго и нудно, со словарём, объясняю, что такое пельмени и как мы едим их. И какого чорта мне приспичило лепить их сегодня, тогда как вокруг столько прекрасной японской еды (буэээ).
Мальчик говорит, что он родом с Хоккайдо, так что он хорошо знает, что такое снег и холод. Охотно верю. Говорит, что у них на Хоккайдо много русских. Спрашиваю, что они там делают. Отвечает: живут, работают (наверное), сидят в онсенах, пиздят у японцев велики. Тихо всхлипываю "ёбаный стыд", и вы мне ещё говорите, наша проблема - во власти, я просто смеюсь вам в лицо, ага. Ну и я, короче, сижу там такая вся под грузом этого национального позора, и тут ребята замечают, что я ещё и в майке с хомячьими велосипедистами. Мальчик смотрит мне в глаза, пронзительно так, и произносит: "You, guys, really love bicycles!" Без комментариев.
Чтобы сгладить неловкость, спрашивают, с моей точки зрения как прекрасной русской женщины кто самый симпатичный японец в этой комнате. Это они тоже любят у меня спрашивать :) В нашу первую встречу они меня заканали вопросами о том, как мне японские мужики. И даже немного обиделись на мой короткий ответ: "слишком много работают" - но это чистая правда :) В общем, сегодня я тоже попыталась вежливо отмазаться, они были настойчивы. Я спросила: "парни, вы все такие няшки - почему это так важно для вас?". Они ответили: "Потому что нам нужно как-то выживать" :) И я прослезилась от умиления :)
И тогда они попросили показать им какого-нибудь русского чувака, который у нас типа самый лютый. Ну, типа от которого чтоб прям девчонки прутся. У меня в голове почему-то крутился Киркоров, но это я просто накануне вечером читала про то, как он свежайше отжог. Но потом я поняла, кто им нужен. И показала им Диму Белана. Вы не подумайте только, что он у меня на валпапере, нет-нет, просто у нас тут везде интернет хороший, правда. Мой друг смотрел-смотрел, спросил: "То есть русским девчонкам нравятся пидароподобные мужики, я правильно понял?". Не успела я ответить, как девочка сказала, что ей вот, например, нравится Плющенко. Я обосралась, спросила, уверена ли она, показала ей фотку, она завздыхала. Я уточнила, что он какбэ сам не оч, но жинка-то у него лютая. Мой друг заплакал и ещё раз спросил, как мне японские мужчины - с такой-то отечественной выборкой. И я ответила, что вы, японские парни - супер хот.
Потому что это правда. У них в доме температура градусов 15. И у меня теперь перед глазами картина: брат моего друга сидит на напольной подушке, ногами в носках на ледяном полу, сам в куртке и ест мороженое. И они все тёплые. Т.е. буквально - очень. Даже я замёрзла, пока мы сидели на этих напольных полукреслах и резались в wii. Я бегала сикать каждые 20 минут, каждый раз дотерпев до разрыва мочевого пузыря. А какой ад у них в туалете, боже. Кафельный пол, открытое (!!) окно на улицу. Перед уходом я спросила: "Как ты спишь здесь?", имея в виду холод, конечно - в гостинной-то мы надышали, а в комнатах просто морг. Он посмотрел на меня удивлённо и спросил: "Ты в смысле про беспорядок или что?" :) Но, похоже, моё это "хот гайз" понравилось, а мне вдвойне приятно, что и врать не пришлось :)
Что ещё сказать вам обо всём этом, памятуя, что пост открытый..)) Уходить не хотелось. Да и когда я сказала, что мне пора, все проигнорировали, продолжая резаться в wii :) Мне нравится, что у них всё так просто. Никто не парится, не сикатит. Как в американских фильмах - махнёт рукой, не оборачиваясь от телика, мол, увидимся, милая. И в этот момент хочется остаться там у них навечно, сидя на холодном полу, рядом с горячими мужиками, поедающими мороженое. И потом посмотреть, какой он - этот дом - ночью, когда неспящий город делает вид, что задремал.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
pavuk
Dec. 29th, 2010 05:35 pm (UTC)
Хм... потом как-нибудь поделюсь ощущениями.
bikaraska
Dec. 30th, 2010 07:47 am (UTC)
о чём? :)
(no subject) - pavuk - Dec. 30th, 2010 07:59 am (UTC) - Expand
labeliya
Dec. 29th, 2010 05:50 pm (UTC)
Знаешь, я в этот раз читала твой пост как книгу, вернее как очень качественный ёмкий и интересный рассказ)
"You, guys, really love bicycles!" - ржу))))
labeliya
Dec. 29th, 2010 05:54 pm (UTC)
Аааааа, прикол. Написала коммент про книгу, вернулась в ленту и только там увидела заголовок твоего поста))) Ну значит точно будет книга. И ты еще сделаешь Китю Карлсона)))))
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 07:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 07:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 09:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 09:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 10:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Dec. 30th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
repofan
Dec. 30th, 2010 03:05 am (UTC)
Экзистенциально...
bikaraska
Dec. 30th, 2010 07:49 am (UTC)
это комплимент типо?)
(no subject) - repofan - Dec. 30th, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Dec. 31st, 2010 03:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - repofan - Dec. 31st, 2010 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Dec. 31st, 2010 04:22 am (UTC) - Expand
caperucita_foka
Dec. 30th, 2010 04:04 am (UTC)
зачиталась... прямо вся картинка перед глазами:) пишите исчо!
bikaraska
Dec. 30th, 2010 07:51 am (UTC)
спасибо :) надо было мужу не сливать предварительно, ёмче бы получилось :)
(no subject) - repofan - Dec. 31st, 2010 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Dec. 31st, 2010 04:22 am (UTC) - Expand
caperucita_foka
Dec. 30th, 2010 04:08 am (UTC)
да, а Канда - клёвое место, там есть сеть ресторанчиков вокруг станции, называются "эдокко суши", рай для любителей суши-сашими (поливановцы, не бейте!)
Очень рекомендую попробовать.
bikaraska
Dec. 30th, 2010 07:50 am (UTC)
я не ем японский хавч :(
и ни разу ещё не выходила на Канде, кстати :) обычно ограничиваюсь громким факаньем, едва завижу вывеску с названием)
gata_isabell
Dec. 30th, 2010 11:32 am (UTC)
Ржу!
А вот мысли про Киркорова и Белана - это, видимо какое-то свойство российского организма на чужбине, реакция, что-ли, как у собаки Павлова! Вот чесно, уже пару раз ловила себя на мысли о них, когда мне такой вопрос немцы задают!)))...видимо, они, и впрямь, самые hot)))
bikaraska
Dec. 31st, 2010 03:55 am (UTC)
не, я не думаю, что Киркоров пришёл бы мне на ум, если б я не прочитала про него накануне :) и, кстати, факт - что они в курсе наших спортсменов больше, чем я :)
caperucita_foka
Dec. 30th, 2010 01:17 pm (UTC)
местные тётки тащаца от Плющенко:)
аааа, ещё вспомнила! На днях зашли с приятельницей в одну лавочку, чирикали там, выбирали, девица на кассе пристала с расспросами, откуда мы. Узнав, про Россию (про Узбекистан говорю редко, потом долго объяснять:), продавщица прямо зарыдала с восторгом: - Оо, люблю Пурющенуко! Хансаму дэээс! - Кто, говорим, вот он?! Да страшен ведь, тётка, очнись! У неё чуть припадок не случился от удивления. Как-то он сильно в их вкусе, люди...
bikaraska
Dec. 31st, 2010 03:56 am (UTC)
Re: местные тётки тащаца от Плющенко:)
я тоже хз почему :) мой друг согласился, что Дима хоть и пидарковатый, но хотя бы симпатичнее :)
/хотя он потом сказал, что мой брат - такой же, как Плющенный, потому что белобрысый, я чуть не обиделась))
nadin_m0
Dec. 30th, 2010 07:05 pm (UTC)
ой:) книгу таки ага надо будет написать:) интересно - вся картинка прям перед глазами - как бы и в гостях что ли побывала:))) удивлена насчет Плющенко!
про велосипеды - мдя - стыдоба еще та - а потом удивляемся...:(

ЗЫ: зато я наконец поняла откуда у меня последнее время появилось в лексиконе слова "ахтунг" - неделю капала мужу на мозги и пыталась понять откуда мой мозг это слово то раздобыл;) а тут прям осенило:))) вот оно родимое XD
bikaraska
Dec. 31st, 2010 04:00 am (UTC)
это потому что, наверное, у тебя тоже кольцо на правой руке - оттуда и ахтунг, хехе))
а я как удивлена насчёт Плющенко..понимаю, Аршавин - ещё куда ни шло :) остальных, которых они называют, я на лицо плохо ассоциирую :)
с книгой вам всем придётся помогать :)
С НОВЫМ 2011 - nadin_m0 - Dec. 31st, 2010 07:00 am (UTC) - Expand
Re: С НОВЫМ 2011 - bikaraska - Dec. 31st, 2010 07:07 am (UTC) - Expand
Re: С НОВЫМ 2011 - nadin_m0 - Dec. 31st, 2010 07:14 am (UTC) - Expand
Re: С НОВЫМ 2011 - bikaraska - Dec. 31st, 2010 07:24 am (UTC) - Expand
tsuke_kun
Dec. 30th, 2010 07:39 pm (UTC)
ох, чудесный пост.
честно признаюсь, что немного завидую)) но я всегда немного завидую людям, которые общаются с японцами и тем более в Японии живут xDDDD
хорошие ребята)
bikaraska
Dec. 31st, 2010 04:01 am (UTC)
да ладно, если б эти японцы не были англоязычными, хер бы я с кем общалась)
(Deleted comment)
bikaraska
Jan. 10th, 2011 03:34 am (UTC)
а о каком возрасте девочек мы говорим? :)
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Jan. 11th, 2011 03:10 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars