Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

моя страна заботится обо мне

Я тут всё про свою уколо-эпопею. На днях добрая человека подсказала мне, что в Российском Посольстве есть медсестра, и можно попробовать с ней договориться. Я вприпрыжечку, по привычке, пошла искать инфу в интернете.
Первым "приятным открытием" стала невероятная ахуительность и информативность самого сайта Российского Посольства. Если кому лень кликать, я не поленюсь пояснить - там две странички с текстом, без особых дизайнерских изысков, довольно скупо заполненные. Также довольно интересен факт, что Посольство - в Японии, а языковых версии сайта три: англ, русс и нем (??). Где яп? Но это ладно.
Я решила, раз уж выходной, а мне свербит - напишу-ка я им письмо со своей бедой. Аж 15 минут я это письмо сочиняла, взывая к их национальному долгу помочь землячке на чужбине хотя бы советом. Выдохнула, отправила. Тут же приходит приветик от почтового робота - данный почтовый адрес не существует О.о Ладно, думаю, там ещё сайт МИДа есть.
Однако обозначенный сайт (http://www.japan.mid.ru/) не загружается, выдавая непонятный мне японский тест со ссылкой на другой сайт :) Этот сайт поприличнее, хоть с картинками. Однако (куда ж без этого) он весь на японском. Якобы доступна английская языковая версия, но (хохо) при её выборе: We are sorry, this page is under construction. Русская языковая версия, очевидно, не предусмотрена - какбэ зачем русским в Японии вообще в Посольство обращаться, нефига, вы и так тут в шоколаде, постыдитесь!
Загнав японскую версию в гугл.транслейтор, я всё равно не нахожу странички с контактами. Тогда, по совету мужа, я пробиваю в гугле (да-да, я лояльный андроидоюзер) изначальный электронный адрес. И поисковик по-чесному выдаёт мне его на разных сайтах в качестве единственной эл.почты Российского Посольства в Токио.

В связи со всем этим у меня два вопроса:
- номер раз: для кого они всё это делают? мне казалось, функция посольств не только в том, чтобы заниматься оформлением виз в мазакантри для иностранцев, но и в некоторой всё же поддержке своих граждан за рубежом. Вот, например, в Вике говорится, что первая функция консульства (или консульского отдела посольства, в нашем случае) - "защита интересов представляемого государства и его граждан (физических и юридических лиц) в государстве пребывания". Почта, на которую я пыталась писать, была именно консульского отдела, к слову..
- номер два: что за ёбаный стыд и позор державы - эти сайты государственных учреждений, а. Я уж не говорю о палёвных контактных данных, бох с ними.
У меня, конечно, есть вариант позвонить туда. Но я не так давно из России уехала, чтобы забыть, как это бывает. Я сразу вспоминаю свои многочасовые висения на телефоне в попытках дозвониться в паспортный стол, а также "доброжелательность" служащих, соблаговоливших снять трубку. Да и по телефону гораздо сложнее сбиться, объясняя свою идиотскую ситуацию.
Я, короч, хз чо делать :) То ли уже объявить конкурс для желающих увидеть мою голую жопу, ну ей-богу :)

Внимание: пост, на самом деле, не о том, как бы мне уколоться! Мы это с вами уже обсуждали. Спасибо :)
Tags: doctors, бытовуха, культурный шок, я - робот, ロシア
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments