Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Kyoto in the night

Решила уж домучить киотские фотки, пока на свежак настроения нет :) Терпите.
После поездки к Золотому павильону мы попытались найти гостиницу, но не смогли, т.к. всё было забито. А поскольку подходило время последнего шинкансена, мы решили попытать счастья неподалёку от станции, чтоб, если что, сразу поехать обратно в Токио. Последним нашим шансом был Kyoto Tower Hotel прямо напротив причудливого киотского вокзала.


При свете дня нам заснять всё это дело не довелось, зато ночью там довольно красиво. Я немного поснимала видео привокзальной площади. Особое моё внимание привлёк весёлый фонтан у главного входа.


Сама башня прикольно подсвечивается:


Подъём на смотровую площадку стоит 700 йен, и вот мы уже наверху.


Где-то вдалеке, у подножия холмов, какие-то загадочные прожекторы бороздят небо :)


Вид на привокзальную площадь:


...и на станцию. Фонтан уже выключили :(


Станция Киото - один из важнейших транспортных узлов региона. Здесь находится второе по величине (после Нагои) здание станции в Японии и одно из крупнейших в стране зданий, включающих шоппинг-молл, кинотеатр, рестораны и т.д. Довольно занятное здание, в общем :) Оно соединено с близстоящим отелем в единый комплекс, а архитектура здания весьма своеобразна. Поэтому мы также немного погуляли по станции.
Так как дело происходило незадолго до Рождества, станция была украшена новогодне-рождественской атрибутикой. В общем, всё это я, как обычно, сняла на видео с идиотскими комментариями, да :)


На этом всё, поездка в Киото закончилась возвращением домой в тот же вечер, ибо отель мы так и не нашли, а заночевать в лав-отеле пожопились :)
В следующих выпусках фото-раздела даже не знаю что будет, но будет точно :) Оставайтесь сами знаете с кем :)
Tags: places, Кансай, Киото, Япония, видео, на высоте, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments