?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

北海道, Саппоро - Snow Festival

Итак, обзор по Саппоро я уже осуществила, теперь хочу немного рассказать/показать ключевые моменты по, собственно, причине нашей поездки - Снежному Фестивалю.
Снежный фестиваль проводится с середины прошлого века, в этом году был уже 62й по счёту. Его проводят каждый год в начале февраля, длится вся эта радость неделю. Фестиваль проводится на нескольких площадках по городу: на центральной улице установлены совершенно безумные по замыслу огромные и не очень снежные фигуры, в уже упомянутом мною районе Сусукино во всю длину немаленькой улицы разместились ледяные скульптуры, также можно было покататься на горках и т.п. В общем, море радости и удовольствия для всех :)


Читала, что пройтись по центральной улице до начала фестиваля интереснее, чем сам фестиваль, потому что изготовление статуй и вся эта предпраздничная копошня сама по себе увлекательна. Но нам не довелось, мы прибыли за день до начала, а наутро в понедельник пришли к открытию. На одной из самых огромных снежных арен мэр и его сподвижники перерезали ленточку, и шоу началось!


Ещё до торжественного открытия на сцену, посвящённую широко рекламируемого по городу мюзиклу "Король Лев" (заодно и спонсора фестиваля, похоже), выскочили две забойные девицы с барабанами и просто порвали мне мозг. Я реально чуть не прослезилась от восторга :)




Кстати, меня весьма удивило, что люди не ломятся вплотную к сцене или фигурам - все стоят на значительном удалении, стараясь не мешать друг другу смотреть и фотографировать. Задние ряды не напирают ну и вообще всё довольно цивилизованно.
Народу вообще было на удивление не очень много, но те, кто пришёл, весьма серьёзно подошли к вопросам запечатления происходяшего.


А вот этот дедок, почти без зубов, зато с двумя огромными камерами, сначала нафотал меня, стоя за спиной у моего мужа, которому я и позировала, а потом заодно и нас обоих (с разрешения, конечно). Потом откуда-то вытащил лесенку и полез снимать девчонок на сцене :) В общем, красавчег))


Неподалёку деткам проводили мастер-классы по изготовлению снеговиков. И это было весьма забавно: дети ползали в сваленной куче снега с формами для снеговиков, куда просто запихивали снег, прессовали его, затем закрывали форму наподобие саркофага, после чего уже радостно доставали готового снеговика и приделывали ему глазки и носики. К слову, у японских юки-дарум не три, а два колобка в теле.


Преведик геймерам ;)


Мы немного погуляли по главной улице с фигурами, но не успели дойти до конца, т.к. начался совершенно невероятный снегопад. Муж, конечно же, сразу убрал свою дорогую камеру, поэтому последующее безжалостно снималось на мою мыльницу, предназначенную вообще для видео. А в самый разгар снегопада уже не то что снимать, уже идти было нереально, ибо снег залеплял всё. Предприимчивые японцы тут же откуда-то достали зонты, а мы, как настоящие сибиряки, бродили без защитных приспособлений :) Часть фото снималось мною вообще вслепую :) В общем, восторг :)
Фотки показываю только некоторые, наиболее понравившиеся, потому что вообще это, конечно, скучно смотреть на фото :)

---

---


Наконец, превозмогая снега, мы добрели до финальной скульптурной группы:


К тому моменту мы сами уже превратились в скульптурную группу :)
Для сравнения та же композиция в ясную погоду вечером:


Помимо неё, на фестивале было представлено ещё несколько столь же масштабных композиций, действительно впечатляющих. Только я не поняла, почему, у большинства из них китайские мотивы, мне показалось.


Совершенно потрясающее панно с совой и лисьим семейством на переднем плане и пагодой в горах:


А затем - просто офигенческое строение, которое я сначала приняла за Храм Неба в Пекине, но потом прочитали, что это копия какого-то другого храма, где молятся за хороший урожай :)


И специально для моих почитателей - прекрасная китайская песня :)


Также в рамках снежного фестиваля мы посетили ледяную аллею в Сусукино, где всё было очень красиво, но т.к. был уже вечер, людей было нереально много, половина - нетрезвые. Да и холодновато уже было :)

---

---


А этих вкусняшек забавно заточили в лёд - кое-кто пытался даже выковыривать крабиков, видимо, на закуску :)


Это был уже первый день фестиваля, но примерно четверть ледяной аллеи была в процессе изготовления. Я уже видела, как изготавливают снежные и ледяные фигуры, но здесь мне очень понравилось, как японцы сначала наносили на ледяные глыбы чертёж с настоящей проектной документации, совещались в процессе, не смущаясь глазеющей толпы - в общем, всё по-взрослому :)


В завершение снежно-ледяной феерии покажу немного фоток с парке на "круглой горе", куда мы ходили гулять в последнее утро, проведённое в Саппоро. Это моя знаменитая снежная женщино, которая уже не эксклюзивна, но я всё равно её выложу, потому что она моя:


Это чьё-то жалкое, но весьма своеобразное снежное поделье у выхода из парка:


А это стая безумных ворон, напавших на булочку у меня в руке. Они здесь такие наглые - практически как рыбы-убийцы..я в шоку...


Дальнейшее - после. Хотя я и так выкладываю всё самая последняя, и вы всё это могли уже до опупения рассмотреть в других журналах, но всё же :)

Comments

pavuk
Feb. 20th, 2011 01:47 pm (UTC)
Губки, прям как у красавиц 30-х годов :) Чудесная барышня, только вот нос островат, да близость Хиросимы и Нагасаки, видимо сказались на качестве прически...
bikaraska
Feb. 20th, 2011 01:51 pm (UTC)
Что-то меня начинает злить заострённость на причёске...это же снеговик :( у них никогда нет волос.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars