?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

школьная ржа

Вчера вечером у нас закончилась туалетная бумага. Обычно у меня всегда наготове стратегический запас всех бытовых мелочей (бабулины гены сказываются), а тут прям катастрофа какая-то. Ну закончилась, да и ладно, на носу понедельник, продуктов в доме шаром покати - всё равно в магазин после школы, ага. Доехав до ближайшего перекрёстка по пути в школу, я осознала, что кошелёк остался в сумке с мумиями, которую я таскала на выходных, НЕ в школьном рюкзаке. Ятта!.. Итого нам предстоит ещё сутки прожить, прости-господи, не подтираясь. Потому что та бумага, которая мне попалась в магазине, в который мне пришлось тащиться после захода из школы домой, мне не понравилась, гагага))
Но вообще пост не про это, а про то, как меня порвало сегодня на уроке. Мы сейчас проходим страдательный залог, и если в английском он мне несколько лет не давался, то тут всё довольно просто и мило, но! Картинки, по которым мы практикуемся, жгут нереально. Я долго крепилась, но сегодня меня натурально вынесло в дикий ржач. Чем и спешу поделиться с достопочтенной публикой.
Началось всё с несчастной Эри, у которой, что не день, то катастрофа (кого-то мне это буквально напоминает): то папик слупит её тортик, то непонятное животное (первая ржака, с которой меня проняло) поест её вещи, то мамаша прочитает рабурета - короче, я бы на её месте давно свихнулась :) Картинки кликабельны.


В следующем упражнении мне сильно полюбились раздавленный летящий супермен (рис.4), непонятного пола создание (приглядитесь к лицу бабули на рис.6, это нечто вынесшее меня минут на 10), а также трёхрукий ребёнок и беременная дьяволица :D


Последний листок, к сожалению, уже не такой смешной, но у меня уже включился во всю хихи-режим, так что я продолжала гоготать над мордой девочки на рис.15 и быком-трансвеститом на рис.17, до того, что даже сэнсэ заинтересовалась, всё ли у меня в порядке :)


/а у жениха на последней такое лицо, будто он только понял, как крупно встрял...ахахаха)))

Всё это дело мне до того понравилось, что, придя домой и разбирая бумажки, я обнаружила, что стащила со стола ещё и копии этих упражений моей дорогой О :) Она смеялась вместе со мной, но не так задорно, ибо мне под конец урока пришлось ныкаться в широкую спину Джейсона, чуть ли не вытирая об него пузырящиеся от сдерживаемого смеха сопли. Я прям не знаю, что это со мной было, короче :) Но смешно же, да же?))

В довершение темы учёбы хочу немного похвастаться своими успехами в изучении канзей. Благодаря мужу и "тому парню" я готовлюсь к тестам с помощью замечательной программы zKanji, вот уже четвёртый месяц. Она довольно хорошо держит меня за яйцы моё внимание, чего нельзя сказать о других доступных мне способах учить по 25 сочетаний из 10 канзей раз в два дня. Конечно, если бы не муж, я бы не разобралась с ней, но я уже привыкла перед каждым тестом уделять ей полтора часа своего времени на довольно эффективное long-term обучение.
Недавно вышла новая её версия, с усовершенствованным алгоритмом проверки изученных канзей. И я, как настоящий консерватор, психанула из-за того, что всё не так и непривычно и вообще. Но последние два теста показали, что новая схема лично для меня, похоже, более эффективна, ибо если раньше моим результатом было 16-18 из 20, то в прошлый раз и сегодня я допустила всего одну ошибку. Причём в прошлый раз я перепутала двое канзей с одинаковым чтением, а сегодня нарисовала канзю, поняла, что что-то в ней не так, но смирилась и сдала без нужной чёрточки :) И тем не менее, для меня это фантастические результаты. Посмотрим, как пойдёт дальше и что будет на итоговом тесте. Писать канзи стало легче, несмотря на то, что они усложняются. Запоминать чтения по-прежнему сложно, но растущий (хоть и медленно) словарный запас позволяет мне пукать в шести октавах подгонять новые канзи под знакомые слова, а не наоборот. В общем, думаю, всё не так уж плохо, особенно если (куда уж без этого) сравнивать себя с другими, которые не могут читать без фуриганы даже базовые канзи из первой сотни (бууу). Хехе))
А, так я чо хотела-то, мой муж, способствовавший русификации вышеозначенной программы, написал о ней "краткий обзор" (краткость - у нас, видимо, семейное) у себя в ЖЖ, так что если кто ещё не видел и заинтересован - присоединяйтесь. Программа правда удобная, только ею и спасаюсь :)

/если б пост был проплачен, я бы сейчас сидела в новеньких брильянтах, но увы)

Comments

bikaraska
Feb. 23rd, 2011 10:46 am (UTC)
тогда парень прав: нет рта - удобнее помалкивать :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars