Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

бубубумажечка

Купила туалетную бумагу только сегодня :) Не спрашивайте, почему.
Но зато аж упаковку на 12 рулонов, ещё и от Sanrio (кто не знает, это Hello, Kitty). И что мне нравится здесь, так это то, что можно часто встретить на улицах людей, волочащих эти упаковки высотой в полметра с туалетными рулонами, либо занимающих всю корзину велосипеда. Но! Если покупаешь в аптеке, простигосподи, прокладки или <не дай бог> тампоны (коробочка 10х15см), тебе всё это стыдливо завернут в бумажку и положат в непрозрачный пакет. И для закрепления пройденного отведут глаза, типа это вовсе не я с этой вульгарной женщиной только что общался :)
Ну и последнее, в сортирную тему. Сегодня неожиданно в канзи-книге попалось слово, которое сенсэ сказала парням произносить шёпотом, а девушкам так и вообще забыть. Исходя из составных канзей и её попыток пояснить значение, я перевела его как старое доброе русское слово "нужник" :) Тут, к слову, даже у туалетов несколько степеней вежливости, меня это убивает.. Ну так и вот :) Видимо, воодушевившись нашим хихиканьем на тему нужника, сенсэ приоткрыла нам завесу тайны и научила ещё страшным японским словам "моча" и "гавно" ;) Причём она так сбивчиво объясняла значения, что пришлось лезть в словарь, и они там оказались :)
Сидящий рядом со мной наш ржачный кореец стал повторять эти слова очень громко и отчётливо, она каждый раз морщилась и вздрагивала, вопила, чтобы он прекратил :) В конце этой экзекуции мы с ним хором спросили, будут ли эти слова в тесте, что её окончательно добило :) Джулия назидательно воскликнула: "Сенсэ, вам не стоило говорить этих слов вообще!" :) И эти люди...))
Но, знаете, ото всего этого я сегодня чувствую себя такой разносторонней личностью, что мне даже два высших на черепушку изнутри не давят. Правда :)
Tags: kanji, интересное о людях, школьницо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments