?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я заставила себя покушать, толчки стали реже и слабее, хоть радости это и не прибавило. Но в целом вроде спокойно. Фоном работает телик, где показывают явно не мультики :) Меня раздражает только мигающая карта с очагами разных оттенков красного. И ещё меня немного раздражает скользящий под моей жопой диван..

Немного пугает шквал противоречивой информации, федеральные ленты новостей цитируют твиттеры и блоги, люди пишут, что Токийская башня рухнула, хотя, вроде, у неё только шпиль с антеннами отвалился. По пути домой видели отвалившиеся облицовочные плитки на зданиях, но никаких трещин в полтора-два метра посреди дороги не было.

Первые толчки застали меня в школе. Мне кажется, я почувствовала их первая, заволновалась, но все сидели, как ни в чём не бывало. Потом девчонки завопили, ибо тряхнуло хорошо. Сенсэ попросила не волноваться, мол, сейчас пройдёт. Когда сила толчков стала нарастать, а парты кататься по полу, она закричала, чтоб быстро все садились под столы. Мы к тому моменту уже покидали вещи в сумки и надели куртки. Мы сидели с О, обнявшись, под партой. Она ржала, я пыталась набрать мужу (я сопляк, наверное), который за 15 минут до этого написал, что ушёл на обед. Параллельно в панике начала отписывать pavuk'у, что происходит, и что мне сукастрашно :)

Вчера я читала историю о том, как парень, сгоревший в пожаре, успел написать в одноклассниках, попрощался. Стало ещё страшнее. Тут же вспомнились Башни-Близнецы и последние звонки родственникам. И в течение этих флэшбэков я продолжала набирать-набирать: сообщения в джаббере и телефон мужа. Связи уже не было, но я ещё не сообразила. К тому моменту из коридора прибежала секретарь и велела эвакуироваться. Я поблагодарила бога, что нас класс на 2м этаже, напротив лестницы. Потому что лестница в школе уёбищная, узкая и очень крутая. Пока спускались на вело-парковку, я продолжала набирать мужу, у меня началась паника. Параллельно я поняла, что котя дома один, что ему дофига страшно, и что-нибудь может на него упасть. И что я не покормила его перед уходом, в воспитательных целях.

На первом этаже, в курилке стоял наш бывший одноклассник с какими-то ребятами (во время урока, ага). Увидев нас, он начал радостно махать рукой, потом изменился в лице, поняв, что вся школа проходит мимо, на улицу. У меня в тот момент паника сменилась первыми слезами. Рядом уже ревела Джулия, а меня просто трясло похлеще, чем здание, слёзы текли, а я всё продолжала, как идиотка, набирать номер. Наши корейцы сориентировались очень быстро, стали нас обнимать и уговаривать, что всё нормально :) Я только бубнила, что вот дозвонюсь до мужа - и будет нормально, а пока не пиздите.

Нас вывели в парк, где проходили пожарные учения. Рядом находится младшая школа - на детскую площадку вывели всю малышню в жутких этих их колпаках и рассадили на футбольном поле. Наша паника начала отходить. О бегала и хохотала, приговаривая "какая веселуха", народ гуглил новости. Но потом пришли ещё толчки. Стали качаться столбы и деревья. Было реально страшно. Двое сотрудников школы пытались удержать небольшой фонарный столб, т.к. его качание вызвало истерически вопли в наших рядах :)
В какой-то момент я почувствовала обречённость. Я подумала, ну чего трепыхаться - если сейчас земля разверзнется под нами, значит так тому и быть. К тому времени у меня хватило ума написать мужу смс по почте мобильного оператора. Слава богу, интернет работал стабильно, а телефон я зарядила только вчера вечером. Муж ответил, что он в порядке. Я начала волноваться за кота :) С перепугу затараторила по-японски, как чортов псих. Что у меня дома котенька такой маленький, совсем один, и ему страшно, чем сказочно повеселила одноклассников :)

В парке мы провели около полутора часов. Помимо нашей школы и младшешкольников, туда набежало огромное количество людей с детьми и собаками. У одной тётки была нагрудная сумка с тремя таксами :) Причём быстро стало довольно прохладно, а учителя выскочили без одежды, т.к. раздеваются в учительской. Те же корейцы насильно натянули на нашу немелкую сенсэ куртку, хотя она сопротивлялась :) В 4 нам разрешили вернуться в школу. Сказали, что сегодня канзи-тест проводить не будут, и мы отсидели ещё один урок грамматики, хотя включиться в учёбу было довольно сложно, толчки продолжались. Раз я даже вскочила от страха, потому что колбаснуло, как первый раз.
По всему городу остановили поезда. Муж пошёл с работы пешком, а, т.к. ему по пути, зашёл за мной в школу чётко к окончанию занятий. Чем привёл в истерику моих пизданутых впечатлительных одноклассниц, которые буквально за полчаса до этого прошлись по мне катком своего идиотского юмора.

Домой шли пешком, я тащила на себе велик. После вчерашнего бокса на wii у меня страшно болит всё тело, а тут ещё и такая радость :) На улицах всё очень спокойно. Люди эмоционально, но не нервно, делились ощущениями, некоторые шли в касках. Кое-где, правда, виднелась разбитая облицовочная плитка - в основном, на углах и карнизах зданий.
После того, как муж сказал, что у него в офисе попадали мониторы и 15-килограммовый системник, мне стало жутко представить, что творится у нас дома, но.. Лифт не работал, мы поднялись на свой шестой по лестнице, открыли дверь - кот, вопреки обыкновению, не выскочил с победным воплем. Его вообще не было слышно, даже когда муж вошёл в комнату и стал его звать. На меня снова накатила волна жути. Но кот оказался самым умным - он сидел под диваном и трясся :) Дома не упало ничего, кроме бутылки шампуня в ванной и пары бутылочек на ребристых кухонных полках. Это меня удивило ещё и потому, что одноклассники уже отписали на фейсбуке, что в квартирах на полу поппури из битых вещей.

Котя занял стратегическую позицию в своей переноске, а мы решили сходить разведать обстановку в ближайший парк. Похоже, придётся, хоть и с опозданием, продумать личный план эвакуации и бегства. Я, к слову, уже собрала в свой школьный рюкзак наличность, документы и ящики с брильянтами :) Теперь вот не знаю, ложиться делать вид, что сплю спать в джинсах или сразу в куртке, застёгнутой на все пуговицы.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
m_w_f
Mar. 11th, 2011 12:26 pm (UTC)
там не говорят по ящику, чё будут делать с людьми, которые сидят в метро?
bikaraska
Mar. 11th, 2011 12:30 pm (UTC)
метро уже часов 6 как не ходит...людей, как я читала, эвакуировали сразу из тоннелей и станций..вряд ли там кто-то сидит :)
показывали очереди на автобусы - так вот, это вовсе не похоже на наши штурмы маршруток в мирное время, обычная японская змееобразная очередь..я восторгаюсь их организованностью, честно :)
(no subject) - m_w_f - Mar. 11th, 2011 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_w_f - Mar. 11th, 2011 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_w_f - Mar. 11th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lensychka - Mar. 11th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_w_f - Mar. 11th, 2011 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_w_f - Mar. 11th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bikaraska
Mar. 11th, 2011 12:41 pm (UTC)
учитывая, что ходят слухи, такая херота будет весь март - ничего хорошего, я хочу домой :)
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2011 01:49 pm (UTC) - Expand
lensychka
Mar. 11th, 2011 12:37 pm (UTC)
прочитала тебя, и стало страшно.
бедный котя :(
bikaraska
Mar. 11th, 2011 12:42 pm (UTC)
страшно-страшно, за себя, за котю, за других людей...теперь я здесь на детей точно не решусь :)
(no subject) - lensychka - Mar. 11th, 2011 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2011 01:23 pm (UTC) - Expand
jey_ka
Mar. 11th, 2011 12:41 pm (UTC)
А по телеку разве не показывают дорогу с трещиной? Это где-то в тохоку. Так как по сравнению с цунами и пожарами это ерунда, я даже не запомнила. За башню готова убить. Но это обычная ситуация, все уточняется по ходу, паника и тыды.
bikaraska
Mar. 11th, 2011 12:43 pm (UTC)
телик без звука идёт, канзей знакомых в надписях мало..я только жертв периодически фиксирую
просто в российских новостях такую херь пишут, меня аж бесит
(no subject) - jey_ka - Mar. 11th, 2011 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2011 01:27 pm (UTC) - Expand
laveu
Mar. 11th, 2011 12:43 pm (UTC)
Мне даже читать страшно...
Но ты молодец, сохраняешь чувство юмора даже при апокалиптическом пиздеце :)
bikaraska
Mar. 11th, 2011 12:43 pm (UTC)
это нервное :)
karimamusku
Mar. 11th, 2011 01:33 pm (UTC)
я вас читаю недавно, очень нравится :)
рада, что у вас всё хорошо! :)
bikaraska
Mar. 11th, 2011 01:49 pm (UTC)
спасибо :) надеюсь, что буду здравствовать, хехе
nadin_m0
Mar. 11th, 2011 02:53 pm (UTC)
мдя... я бы тоже домой захотела и не только а побежала бы;)))
фух рада что и с котей и со всеми вами все хорошо!
надеюсь, что таких толчков сильных не повторится больше!
bikaraska
Mar. 11th, 2011 02:54 pm (UTC)
Судя по тому, что пишут и говорят, всё только начинается :-/
(no subject) - nadin_m0 - Mar. 11th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
a_natolich
Mar. 11th, 2011 03:54 pm (UTC)
судя по нашим новостям, у вас пиздец и локальный конец света, причем карту показывают так, что все смыло нахуй аж до токио. говорят, что до сахалина дошли трех-метровые волны.
bikaraska
Mar. 12th, 2011 04:14 am (UTC)
ну там в прибрежной зоне пиздец и есть..я смотреть не могу уже, хотя они без паники показывают.. в Токио, пишут, аж миллион домов разрушены, но у нас ттт пока спокойно в районе...сейчас поедем на разведку за продуктами - жрать нечего, в маленьких магазинах вчера был голяк, большие вроде как закрыли..надеюсь, уже всё нормально
alisa_v_skazke
Mar. 11th, 2011 04:30 pm (UTC)
рада что вы в порядке)
bikaraska
Mar. 12th, 2011 04:16 am (UTC)
а мы как рады..))
tsuke_kun
Mar. 11th, 2011 05:49 pm (UTC)
слава богу, что ты (и муж с котей) в порядке... у меня утром такая истерика была жуткая.
bikaraska
Mar. 12th, 2011 04:18 am (UTC)
на тему? о.О
оказавшись в такой ситуации, предаться истерике - самое неэффективное поведение...понятно, что заранее нельзя знать, как себя поведёшь..но я рада, что быстро взяла себя в руки)
sekulich
Mar. 11th, 2011 11:09 pm (UTC)
с утра услышала в новостях, и первая мысль была - как там наша Бикарашка...
ты уж береги себя, плз.
и котэ.
bikaraska
Mar. 12th, 2011 04:23 am (UTC)
за котэ больше всего страшно, если честно :( он же шуганый..
и ещё за то, что я не знаю, как поведу себя, окажись в такой ситуации снова, но без поддержки учителей и суровых корейцев :)
(no subject) - sekulich - Mar. 12th, 2011 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 12th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sekulich - Mar. 12th, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 13th, 2011 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sekulich - Mar. 13th, 2011 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 13th, 2011 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sekulich - Mar. 13th, 2011 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 13th, 2011 05:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bikaraska
Mar. 12th, 2011 02:04 pm (UTC)
пукну щас от натуги-то)
lunar_mirror
Oct. 25th, 2011 12:59 pm (UTC)
Я в этот день думала, что умру...
Это было мое первое посещение этой чудесной и потрясающей страны..
Мы слава богу в парке были. Это было ужасно... Но я рада, что была в этот момент в Японии с мужем, потому что если бы я была в РФ мое сердце бы разорвалось от страха за него.. Ничего же не работало... мама моя изревелась в Москве...не могла со мной связаться...короче, ужасно было. Не могу вспоминать даже. Как шли 3 часа до центра Токио, как спали на вокзале жд, страшно.
После этого понимаешь какие мы мошки и как легко можно потерять эту жизнь....
bikaraska
Oct. 25th, 2011 01:34 pm (UTC)
а мне после этого стало казаться, что всё херня :)
(no subject) - lunar_mirror - Oct. 25th, 2011 01:41 pm (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars