Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

про котю и бюрократов

Наш кот теперь ночует в зазеркалье. Я заметила, что он перестал ложиться вечером со мной (раньше он спал на подушке со стороны мужа), а куда-то уходит. Утром два или три дня подряд я замечала открытую зеркальную створку шкафа-купе в прихожей. Сегодня я спросила: "Котя, ты теперь там ночуешь?", и он сознался :) Ему там нравится - там на дне валяются мои пушистые старые тапочки :)

А у меня сегодня был день натянутых улыбок - я ездила получать документы на вывоз коти из России. Шла в нашу чудесную городскую ветеринарку, и внутри меня так колбасило, как перед последним госом не было. Хотя чего там, на госе от меня зависела большая часть результата, а тут даже со всеми документами идёшь и не знаешь, с какой ноги сегодня встала психованная заведующая и куда она тебя пошлёт, потому что ей твоя кофточка не понравится :)
В прошлый раз она распсиховалась и отказалась нам подписывать заявление-прошение о вывозе кота. Ну, по объективным причинам, конечно, но всё равно орала она как ненормальная. И тут я надеялась, что обойдётся без неё. Но дяденька мне всё распечатал и сказал: "А теперь идите подписывайте к заведующей. А вон она пошла - бегите за ней! Да, прям по служебному коридору бегите!". Бля. Ну и я побежала. Когда я добежала, она уже была в кабинете, говорила..нет, она орала в телефон - да так, что пару раз у неё аж голос сорвался. Вот человек работает! Я стояла и думала, вот я встряла - щас если она меня вспомнит, пойду домой, роняя слёзы, трагично под дождём. Внутри аж всё перехватило. И вдруг я поняла, что она орёт уже мне: "Девушка?! Вы что там стоите?!". Оспадя, у меня реально оборвалось всё. Я, натянув фальшивую улыбку, пробормотала: "Ну я же вижу, что вы заняты". Видно было, что подлизала я ей правильное место - она молча, но очень гордо подписала и поставила печать. И больше не уделила мне ни секунды своего драгоценного внимания. И славатебегосподи.
И с этим нещасным заявлением мне пришлось переться в центр. А сама городская ветеринарка находится в жопе мира, и до любой из целых двух ближайших остановок надо ползти по лесу или промзоне, по колено в гавне. И вот я такая красавэлла выползла вся в гавне на Красный, да поехала в центр. Там в здании советской постройки с потолками метров 6 лифт не работал, и я еле дотелепала до 4го этажа. Там пришлось стучаться во все двери, пока меня не отправили в нужную, где улыбчивая женщина взяла мою портянку и, прочитав, не сдержалась: "Хахаха, все оттуда - а вы туда!". Я натянула вежливую улыбку и ответила: "Хихихи.." - и поспешила оттуда свалить, едва мне выдали новую какую-то бумажку.
А вот вы, например, знали, что кошек тоже считают, как крупный рогатый скот - по головам? :) Я чуть не заржала, когда увидела надпись: "Кот - 1 (одна) голова". Особенно в силу милых шуточек про Фукущиму - очень актуально :)
Последующей основной задачей по перевозке кота теперь является дозвониться до ветеринара в аэропорту Хабаровска, который, кажется, вообще не бывает на месте. А у меня очень короткая по времени стыковка, абунай.
Тем не менее, всё хорошо, и котя передаёт всем приветики из своего нового укрытия :) Надеюсь, он ценит всё, что мы для него делаем..
Tags: jiji, интересное о людях, фото, я - робот, ロシア
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments