Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

запоздало, но с пользой

Новообразованная чета герцогов Кембриджских порвала мою френдленту, которую я и так не открывала с прошлого четверга. Но вообще народ в комментах так жжот, что я прям уже с час сижу хихикаю :) И тебе страшненькую девочку на аватары растащили, и комиксы с крон-принцем, и гифки с молодожёнами и "а чо это Элтон Джон не в шляпке?!" - праздник души :)

У нас сегодня наконец тучи рассосались, и мы рискнули вылезти из норы - вчера вечером мне пришла гениальная идея сходить посмотреть недавно прибывшую в зоопарк Уэно китайскую панду. Едва мы вошли в парк, увидели очередь. Мы даже поржали, что это всё на панду. Но шутка оказалась актуальной: очередь длиной около километра с заворотами через половину парка действительно вела ко входу в зоопарк. Мы офигели даже не слегка и решили тогда уж устроить себе другое зрелище: а именно направились на выставку, посвящённую Рембрандту, в Национальный музей западного искусства.
Туда, правда, тоже была очередь: сначала в кассу, потом - на вход в музей и ещё немного внутри. Вся процедура стояния в очереди заняла примерно полчаса. К слову, японцы к очередям не то что терпеливы - они вообще, кажется, не воспринимают очередь как источник стресса, как, например, я :) И когда мы уже были внутри музея, я, вспомнив наш поход на Ван Гога, поняла, что на этом очередь отнюдь не закончится..

Но мы применили старую тактику заглядывания на полотна через головы мерно продвигающейся толпы. Надо сказать, муж в этом преуспел куда больше, чем я со своими полуторами метрами роста в балетках, но.. :) Устойчивости ассоциациям с выставкой Ван Гога добавило то, что как таковых полотен было снова совсем мало. Почти весь первый зал занимают карандашные рисунки (да простит меня бох, я ни черта не понимаю в искусстве - может, они как-нибудь называются) предшественников Рембрандта, а затем и его первые работы. Однако популярные картины, которые знают все, нам таки встретились, а в некоторые даже удалось потыкаться носом совсем близко, т.к. к четвёртому залу толпа почему-то, видимо, не доползла.

Как обычно, на выходе нас ждала сувенирная лавка, где в память о выставке я приобрела магнит на холодильник с изображением картины Рембрандта "Художник в своей мастерской" (1629г.):


А также не удержалась и схватила футболку с "Водяными лилиями" кисти Моне и краткой историей создания этой картины. Футболка мне безумно нравится, в пятницу попрусь в ней в школу :) У меня, кстати, собирается уже коллекция японских футболок из разных посещённых точек :)

Кроме того, я страшно залипла на две картины, и по этому случаю схватила открытки с их изображением.
Это William Adolphe Bouguereau - "Маленькая девочка" (1878г.). Я перерыла весь инет, чтобы вам её показать, отчаялась, но в итоге нашла как раз на сайте Музея, в котором я её и увидела сегодня:


Попутно обнаружила несколько галерей с работами этого художника и теперь я определённо его фанат..это просто божественно..

Вторая картина, которая мне безумно понравилась - Автопортрет Marie-Gabrielle Capet 1783 года. Очень красивая женщина.


Возвращаясь на землю, после всего этого прекрасного мы пошли просто так гулять по парку и увидели, что очередь в зоопарк рассосалась (близилось время закрытия). Мы решили посмотреть график работы и стоимость билетов, а когда подошли к кассам, оказалось, что сегодня был день бесплатного посещения. Оттого-то, вероятно, и очередь (хотя цена билета не так уж велика). Поэтому мы не обломались воспользоваться и погулять там полчасика до закрытия. Правда, очередь к панде всё равно составляла человек пицот и толпилась уже на территории зоопарка, делая разрыв на тропинки для простых посетителей. В мегафоны объявляли, что панда вот-вот заканчивает свой приём, поэтому алё, все идите домой :) И мы, собственно пошли. Хотя муж, опять же, со своим явным преимуществом умудрился разглядеть сквозь толпу и очередь кусок панды, флегматично грызущей бамбук. Мне, разумеется, о таком счастье даже мечтать не приходится, поэтому - до следующего раза :)
Надеюсь, не утомились.

/про рассказ о полёте я помню, но чот всё откладываю - пинайте, плиз :)
Tags: memory art, places, Япония, интересное о людях, культурный шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments