Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

сила воли

Вчера мы с мужем очень плодотворно пообщались на тему "как я докатилась до такой жизни и что делать дальше". Очень уж велик, конечно, соблазн свалить всё на родителей, которые никогда не давали мне (а сейчас продолжают делать то же с моим братцем) принимать решения. В итоге из меня выросло инфантильное чмо, которое ничего не хочет предпринимать, и когда что-то не получается, складывает лапки и умирает. Это всё и так понятно, но вот что делать дальше..
Муж весьма сурово заметил, что за вычетом сна (по-барски выделил мне на него 9 часов), школы (4,5 часа) и всяких переодеваний-умываний (пусть полчаса) я куда-то проябываю по 10 часов в сутки (!! я просто в шоке сама). И я щас ничё не могу понять - и действительно, куда. Я прихожу из школы в 5-40, примерно часа полтора у меня уходит на то, чтобы приготовить ужин и поесть. Что дальше? Где время? В какую трубу так бесцельно сливается моя молодость?!
Я хочу заниматься йогой, читать книги, смотреть киношки, сидеть в инете, успевать читать френдленту (похоже, придётся устраивать зачистку, ыы), заниматься японским (будь он неладен), сделать свой сайт и продолжать писать в ЖЖ, плюс повседневные какие-то делишки. Достаточно ли на это 10 часов в день? Я думаю, вполне. Но почему же у меня постоянно "всё это потом, а в данный момент кокаин героин.." что-нибудь другое? Муж говорит, что у меня много мозга, но нет силы воли, и поэтому всё вот так.. У меня есть, правда, чудесные отговорки, как то..
Во-первых, всё упирается в мой дибильный график учёбы. До того, как мы начнём учиться с 9 до 12, ещё полгода учёбы - тут я чот не уверен. Я вот щас сижу голодная, как волк. Вся моя еда за весь день - булочка и полпачки картофельной соломки, которую я купила в школе, потому что уже к трём часам мне стало плохо. Во-вторых, да, я поздно встаю. То есть я, конечно, могу проснуться в 9, посмотреть на часы, но решить, что ещё рано, проспать ещё полтора часа. Я довольно плотно завтракаю, поэтому перед выходом в школу около часа дня есть ещё не хочу. Я, конечно, чаще всего заставляю себя что-нибудь перекусить (если есть готовая еда), но пихать через силу - не в моих правилах. Поэтому я прихожу голодная, как стадо бизонов. В-третьих, из-за такого графика я не могу заниматься йогой, ибо пару часов до тренировки, а ещё лучше - столько же после, кушать не рекомендуется. Т.е. у меня два варианта: перестать жрать совсем, либо вставать в 8 утра. И оба мне не нравятся :(
В целях окончательного самопристыжения я решила пару дней вести учёт проёба времени. Посмотрю, что получится. И я пока не определилась, возможно ли лично для меня взрастить отсутствующую силу воли.
А как вы решаете проблемы со временем? Поделитесь..
Tags: my_own, интересное о людях, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments