?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже понял, что всем проще, если я буду писать тут только факты-события-факты, без размышлений, а то вы меня не понимаете, а я потом рыдай в подушку.
Поэтому я не буду сегодня рассуждать, пошто и как нас с группой товарищей оставили после уроков на полтора часа, и чем мы занимались. Хехе.

Вместо этого хочу продолжить рассказ о ничего-себе-поездочке, которую мы с котей пережили, чтобы добраться до Токио.
Самолёт в Хабаровске приземлялся очень долго, потом его буксировали, потом всех трижды попросили сесть обратно на места и немного подождать. Меня вообще поражает, как люди подскакивают, едва шасси коснулись посадочной полосы, и тут же начинают деловито копошиться, как будто вот щас по щучьему велению откроются двери и можно будет сразу выйти. И я просто ненавижу эти очереди в проходе, я ненавижу лезть и пихаться, задевать вещами разумных людей, кто сидит и ждёт, пока толпа схлынет, чтобы спокойно выйти. Я боюсь, если этим копошатам сказать, что автобус один хер не поедет к терминалу, пока не выйдут все, они удивятся. И ладно, когда высаживают (как в Токио) сразу в рукава, ведущие внутрь терминала прибытия. В Хабаровске такие чудеса, кажется, вообще не предусмотрены...
Короче, на посадке я потеряла почти 25 минут времени из-за буксировки и прочих торможений. Затем самолёт, наконец, остановился в самом дальнем ангаре аэропорта. Экипаж через громкую связь поблагодарил всех пассажиров за то, что они пережили этот полёт, а затем голос в микрофоне попросил некую Евгению Власову подойти к представителю авиакомпании после высадки. Вся толпа ломанулась и быстро оккупировала автобусы: для транзитных пассажиров, следующих дальше на Камчатку подали отдельный, а я поехала на везущем "в хород". Однако набиться-то народ набился, но автобус не ехал. Все начали нервничать, воняющие перегаром мужики стали орать, как им хочется курить, мой котя им вторил по каким-то личным причинам. К одной из дверей подошёл дядька в форме служащего аэропорта и прокричал в автобус: "Евгения Власова есть?!". Тут у меня, конечно, стали закрадываться уже некие подозрения, но таки, кроме имени, у меня с этой женщиной общие только первая и последняя буква фамилии :) Мужик тем временем пошёл орать в другую дверь того же автобуса. Ему никто не отозвался, он распсиховался. Потом к нему подошла сопровождающая, взяла у него из рук бумажку и прочитала, наконец, мою фамилию правильно. Я обозначила присутствие, и тогда мужик, залетев в автобус, стал на меня орать, типа я глухая и тупая О.О И что мне надо забрать багаж. Я вежливо спросила, какого бы хуя почему? - ведь в Новосибе мне сказали, чтобы я получала его только в Токио. Тогда мужик ещё громче заорал на меня: "Ну и не полетите дальше никуда!". И гордо свалил. Я прям так и офигела. Автобус тронулся, а люди всю дорогу пялились на меня с ненавистью.

Тут я уже, конечно, почувствовала, что жопа подкралась откуда не ждали. Ибо до следующего рейса у меня оставалось чуть больше часа, а мне нужно было забирать багаж и идти получать сертификат на экспорт кота. Подруга с мужем, которые приехали меня встречать, уже во всю звонили, волновались. Выскочив в зале прилёта, я сунула багажную квитанцию более сильному из этой пары, а с подругой мы побежали в багажный терминал, где в Хабаровске сидят вет.инспекторы. Помимо потяжелевшей клетки с котей, у меня была ещё сумка с ноутбуком, набитая документами. И моя дорогая пузатенькая девочка, подхватив её, понеслась, показывая дорогу. Бежать было дохера, причём она сказала, что на такси было бы ещё дольше, т.к. прямой дороги нет - только пешеходная какая-то тропинка. Так мы бежали минут, наверное, 8. К счастью, международный терминал у них гораздо ближе к грузовому, чем внутренний, т.е. обратно путь был короче.

Нам страшно повезло, что к вет.инспектору не было очереди. Я влетела в кабинет, тараторя и на ходу доставая документы. Подруга перехватила клетку с котей и очень, надо сказать, быстро уговорила его не орать - всё оставшееся время он молчал :) Я вкратце описала мужику ситуацию. Он вообще не знал, где какие печати ставить и что писать. Потом заявил мне, что экспортный сертификат будет заполнять по-русски. Я чуть было не сказала ему пару ласковых, но ограничилась тем, что какбэ Япония - это другая страна, и я его даже не прошу писать на их языке - просто давайте заполним всё по-английски и разойдёмся. На это он мне ответил: "А чо, мы всегда по-русски пишем" (!!!).

Короче, латиницей дяденька смог написать только свою фамилию. Точнее, сунул мне бумажку, на которой было гордо выведены его ФИО в транслитерации. Далее стал заполнять сертификат, и я почувствовала, что что-то не так. Оказалось, он блять по-английски даже не может написать пол животного и слово "год". Я не знаю, на чём держалось моё спокойствие в тот момент, и как я не заорала и не стала рвать себе волосы на жопе. Вместо этого я стала терпеливо записывать ему все слова на бумажке, как то: "male", "year" и даже, простигосподи "cat" (клянусь, он сначала написал "ket"). Также он спросил меня: "Ой, а как по-английски будет бешество? Я знаю, но чот забыл". Мы с подругой переглядывались, но виду, что мы охуевали, старались не показать. Возможно, её присутствие с малышом во чреве сильно сдерживало меня в извержении всего моего бахатого словарного запаса на этого человека (меня ещё во времена её первой беременности отучили материться при "детях"). Когда (через минут 30) дело дошло до завершающей станицы и он попросил продиктовать мой адрес в Токио, я сказала: "Давайте я напишу" (т.к. я и так весь сертификат на черновую ему заполняла), он вдруг испугался, что я щас напишу по-японски, а ему придётся перерисовывать. Блеааать. Вы, говорит, может сразу в сертификате напишете.. Аааа! Я ответила: "Нет уж, давайте всё заполнять одной рукой - переписывайте". Я начинала терять терпение. А дядька тем временем решил пообщаться: "Надо же, вы прям и по-английски, и по-японски, вот это, я считаю, правильно. Это бы всем так! Мне вот только на этой неделе (представляете!) поставили компьютер, я давно начальству говорил, что нужен комп с переводчиком - и вот только поставили". Мне стала жутко от мысли, что он собирается там сидеть и переводить слова "кошка" и "собака" с помощью лингвы или ещё чего. Я просто стояла там и не понимала, как можно так убого делать свою работу. Выучить 15 постоянно используемых слов, внять мольбам бедной женщины и делать всё быстро. Я тридцать раз ему сказала, что у меня вылет через полчаса, и когда уже восьмой раз подруге позвонил её муж, давно получивший мой багаж, мужчина удивлённо спросил: "Так вы уже прям вот сейчас улетаете?". Нет блять, я тут поживу с тобой неделю!

С горем пополам заполнили мы этот сертификат, затем он попросил меня расписаться на чистом бланке с тем же номером - это типа он так меня осчастливил тем, что не стал при мне заполнять второй экземпляр (который остаётся российской стороне). Зато попросил "сбегать" в соседний кабинет откопировать заполненный. Сказал: "Там Таня, попросите её". Я вышла в коридор, там уже ждал какой-то парень с кошкой - спросил меня, долго ли ещё. Я извинилась и сказала, что у меня вылет уже через 20 минут, и мы заканчиваем. Зашла в соседний кабинет в поисках "Тани", но там за единственным столом сидела женщина в погонах, которая больше походила на Татьяну Ивановну. Я извинилась и сказала, что вот вет.инспектор просил сделать копию, Татьяна ответила: "Ну пусть сам идёт и делает". Я была, в принципе, с ней согласна, но очень вежливо попросила её мне помочь, ибо у меня уже посадку объявили, а товарищ ОЧЕНЬ уже долго всё делает - и она сжалилась. Я вернулась с распечатками и сказала, что теперь мне осталось проставить печати на японских формах, а инспектор меня спросил: "А вам какую печать: круглую или штамп". О таком выборе муж меня не предупреждал, а мужик, похоже, знать не знал, какую ставить, и мне пришлось выбирать. Я подумала, один фиг из-за этой печати меня японцы домой не отправят, и выбрала штамп. Попросила его только проштамповать листы, а даты я сама уже потом поставлю.

Потому что подругин муж стал звонить каждые полминуты и сообщать, что весь народ уже прошёл на посадку. Я похватала документы, кота, подругу, но инспектор робко стал просить сделать ему копии японских документов, чтобы он мог их изучить на досуге. Я была настолько счастлива, что всё сделано, и разрешила. Но сказала, что к Тане больше не пойду. Он схватил у меня бумажки и побежал сам. Мы с подругой в его отсутствие успели обсудить, чем они там вообще занимаются, и тут он вернулся и освободил нас. Мы выскочили в коридор, едва успели ответить на вопрос мальчика с кошкой "они всегда так долго?" и погнали в международный терминал. По пути подруга сказала, что они там, похоже, в основном, оформляют всякие рыболовные грузы и прочих "животных". Один хрен, я из-за этого мужика чуть не осталась в дружественном Хабаровске..

До вылета оставалось 15 минут, я забегала в пункт досмотра в числе последних. У меня снова был плачущий кот, огромный чемодан с перевесом, ноутная сумка и совсем не было сил. Впоследствии подруга сказала, что я выглядела как будто накануне отбывала срок в тюряге, где мне не давали спать и есть. Меня сильно удивило, что её мужу разрешили пройти со мной в "стерильную зону" - он попросил служащих, чтобы помочь мне, ибо с тремя местами багажа я бы не справилась. Я уже даже с котей справиться не могла, ибо он совсем одурел: каждые 5 метров мне приходилось доставать его из клетки, чтобы пройти через рамку. Мне было до слёз его жалко, он расставлял конечности, сначала чтобы не вылезать, а потом - чтобы не заходить обратно в переноску, и плакал. На третьем или четвёртом пункте я спросила, действительно ли это необходимо делать с котей, и почему они не доверяют своим коллегам, которые просветили эту клетку уже 700 раз, но тётки мне с сожалением ответили, что таковы правила, и хоть котя каваистый, просто так пропустить нас они не могут :((

Первый паспортный контроль с помощью мужа подруги я прошла довольно быстро, и настал черёд багажного контроля, где снова случился затык. Меня попросили квитанцию об оплате багажа. Я ответила, что у меня их было две, но обе забрали в Новосибе, и осталась только копия. Оператор досмотра позвала девушку, видимо, должностью повыше, и та позвонила в Новосибирск с требованием прислать им мою квитанцию ближайшим рейсом. И добавила: "Ещё раз так сделаете, мы вообще не будем ваших пассажиров принимать" (ну или чё-то такое). Потом оператор сказала, что у меня ещё по багажу перевес. Я была уже никакая, и сказала, что доплачу всё, что они мне скажут. Но муж подруги стоял рядом со мной и своим авторитетным видом давил на тёток и на меня словами "ты не волнуйся, это не твоя проблема - они разберутся, не волнуйся". Я думаю, если бы не он, меня был там разорвали на сотню маленьких цыплят. А в итоге мой багаж приняли без доплаты и пропустили на таможню.

Дальше со мной было идти уже нельзя, и мы распрощались с моими встречающе-провожающими выручалочками. Если бы не они, я бы хер успела. Они, конечно, могли стать моим запасным аэродромом, ибо больше никого в этом городе у меня нет, а ночёвки в зале ожидания, да ещё и с котей, я могла уже не выдержать...в общем, если так посмотреть, то всё не так уж стрёмно случилось :))

На посадку я заходила последней. Котя кричал. В крохотном зале ожидания не было ни табло, ни голосовых объявлений. Просто в какой-то момент все стали стекаться к выходу и заходить в автобус. Я спросила у какой-то женщины: "Это на Токио?" - она так растерялась, ответила: "Ну я надеюсь!", и мы с ней прошли на посадку.
И начался последний этап нашего путешествия...

Comments

tsuke_kun
May. 14th, 2011 03:33 pm (UTC)
боже, у нас вообще никакой организованности %) с ума можно сойти %)
bikaraska
May. 15th, 2011 02:29 am (UTC)
ну, видимо, все эти люди так себя и ведут как раз, чтоб не сойти :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars