?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tobu World Square, декабрь

Пока есть время, решила запостить очередной фотопост. Хоть уже и я писала вкратце о той поездке, и многие, наверняка, сходили посмотрели в посты моих сопопутчиков (а пост мужа, опять же, написан мной, хехе), хочу всё же закрыть тему прошлогодних поездок :) К тому же, у нас постоянно новоприбывшие, которые, возможно, не в теме, что есть такое чудесное место - World Square :)


Если вкратце, Tobu World Square - тематический парк, содержащий невероятно детальные макеты известнейших сооружений мира, современных и древних, разбросанный по тематическим зонам.
Как утверждает официальный сайт парка, они собирали всю эту радость целых 5 лет. Находится парк в префектуре Точиги, неподалёку от так и не посещённого нами пока Никко (я рыдаю, когда теперь!?). Ехали мы туда довольно долго и муторно, но собеседники были чрезвычайно приятными, а в вагоне был туалет - так что всё было не так страшно. Разве что прохладно :)
Сюррное видео из кабины поезда:


Yotsuba тоже развлекалась всю дорогу :)


Т.к. нужную нам станцию некоторые скоре поезда проскакивают, вышли мы на чудесной станции Kinugawa-Onsen (鬼怒川温泉駅). Я вижжала полчаса, пока не привыкла - так уж там красиво.


У подножия невысоких гор - пансионаты на источниках, тишина, воздух просто осязаемо прекрасный. В общем, восторг. Сняла для вас панорамное видео :)


Там мы отобедали, купили билеты и пошли искать автобусы до парка.
А это просто остановка :)


На нужном автобусе буквально 10 минут по деревеньке - и мы на месте :) В тех краях было действительно попрохладнее, чем в Токио. И я было даже жалела, что не утеплилась, как японцы :) Не настоящий я сибиряк, совсем распустилась на чужбине!


А вот и главный вход в Tobu World Square:


За входом - кассы и зона для отдыха. По случаю кануна Рождества и нового года, там же установили телегу Санта Клауса с оленями. На оленях была надпись что-то типа "Скакать на оленях запрещено!" - я даже удивилась, что так неяпонско невежливо :)


Сам парк разбит на несколько тематических зон, моя любимая Википедия приводит довольно подробный их список с поимённым и постранным перечислением сооружений. Хотя, как оказалось, я почти всё откуда-то узнавала, хотя не видела вживую и трети. Таки не зря пиарщикам в нашем Педуне ставят самых ацких преподов по культурологии и истории искусства, гага :)
Фотка карты мелкая, да и там всё равно по-японски написано :)


После прохождения контролёра (не знаю, как она там сидит бедная в будке весь день), где нам выдали специальные разогревающиеся пакетики, мы, наконец, попали в парк. Сразу у входа там стоит поначалу странная непонятная фигня...


На фигне написано, что она показывает представление каждые 20 минут, но мы хотели погулять сначала посветлу, поэтому её шоу застали только вечером :)


Начало экспозиции демонстрирует нам современную Японию. Довольно занятно посмотреть как бы издалека на здания, мимо которых частенько проходишь или хотя бы раз видел. Как то:

- Токио стэйшн. Здесь поражает, в первую очередь, наличие движущихся поездов и даже шинкансенов, а также слышны знакомые голоса дикторов - всё как в жизни :) Перрон станции:




- дворец Акасака


- я так офигела ещё и от масштабной модели аэропорта Нарита, с движущимися самолётиками и обслуживающим транспортом и слышимыми объявлении о прибытии и отправлении рейсов :)


- на фоне Нариты виднеется наша дорогая и любимая Sky Tree, которую я вижу по несколько раз в день, потому что особенно в нашем районе её видно отовсюду :) скорей бы открыли, год ещё ждём :)
Модель башни невероятно детальная, с бегающими школьницами, рассыпавшимися деньгами и т.п.


- немножко как-то по-сиротски смотрится рядом с ней Токийская башня


Также в этой зоне представлены стадионы Токио Домэ и Ёёги, но там просто орут бейсбольные фанаты и бегают человечки :)

Из современной Японии мы тут же попадаем в современную Америку, и начинаем с Манхэттэна :)


Честно говоря, и в таких машстабах поразительное зрелище :)


Фотки со статуей свободы и заливом уже были у ребят, так что я не буду тут останавливаться. Там сделан очень подробный порт, шоссе по берегу и даже вот такие вот детали проработаны на 100%:


Просто покажу своё видео, раз уж сняла :)


Детальность меня заворожила просто!


Третья тематическая зона World Square отведена под Европу. И я бы назвала её даже в некотором смысле самой интересной зоной, ибо находящиеся там сооружения узнаются даже самыми неучами :)
Реально поразивший меня Парфенон:




Площадь Св.Петра в Ватикане - я думаю, самый огромный макет парка.


Он и сам по себе чудовищных размеров, плюс ко всему там какое-то нереальное количество неповторяющихся человечков в разных позах - вынос мозга!


Маленькая родина :)




Страшно порадовал Петергоф :) Японцы тоже протащились, я слышала :)


Знаменитая Пизанская башня, конечно же:


У большинства макетов есть движущиеся части. Чтобы их привести в действие, на входе можно было купить специальную карту, которая затем используется для включения динамики. Нас задавила жаба на эту карту, но посмотреть, как это бывает, всё равно удавалось - т.к. динамика довольно длительна, и желающие за неё заплатить всё-таки находились. А мы просто ходили следом и взирали :) Маленькая Голландия - просто супер!


Запалили нескольких работников парка, которые красили макеты :) Сначала мы решили, что их моют, но краской всё же пахло :) Смотрится диковато - огромный годзилла-мужик на крыше Версальского дворца :) И немного другой Франции..


Yotsuba тоже потусовалась с парнями в Версале, чо уж :)


Продолжая французско-парижскую тематику:


Было, как видите, довольно прохладно :)


Триумфальная арка на площади Звезды - одно из немногих мест, которые я хорошо запомнила в Париже (почему-то).


Миланский Собор:


Кто-то запустил разводной Тайуэрский мост:


Последний европейский макет, тронувший мою душу, и предмет моих извращённых мечтаний - кусочек Барселоны :)


После чего мы попадаем (или возвращаемся?) в Азию :)
Опять же поразившая меня чуть ли не до истерики Пагода Дракона и Тигра на Тайвани:


Довольно большая зона, посвящённая Китаю. Здесь горные храмы (не слышала о таких раньше) и Великая Стена:


Ещё одна радость моего сердца - Храм Неба в Пекине:


Последняя зона, довольно большая - демка для любителей внутреннего туризма :) Очень много старых храмов и видов Киото и Нары. Есть также немного Хоккайдо и огромный макет под названием "Времена года в Японии", на котором у меня закончилась то ли батарейка, то ли вторая флэшка :)


Там тоже всё прикольно движется и поёт. И даже есть чебурашка :)

В постах попутчиков было много фоток с этой зоны, поэтому я ограничусь лишь самым реальным из всех моих вожделений, без слов:


Увидеть и умереть!

Я, кстати, всё стесняюсь спросить - ролики в фото-постах вообще имеют смысл? Я тут замечаю, да и мне, признаться, больше нравится переход именно к видео-контенту. Но, судя по просмотрам, то ли не умею я ролики снимать, то ли всех парит. Я и сама обычно дольше минуты ролики даже не запускаю, и снимать стараюсь всегда коротенько. А, судя по просмотрам у меня на канале, смотрят только кота :)
Хотя о чём я, всё равно буду выкладывать - мой папа любит смотреть мои видюшки :) А вы - как хотите, собссна :)

Засим поздравляю вас и себя заодно с окончанием фото-2010 года. Дальше должно быть интереснее. Ну, я надеюсь :) Оставайтесь с нами!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pavuk
Jul. 13th, 2011 03:11 pm (UTC)
Так забавно видеть на другой стороне Темзы у Тауэрского моста такие лесистые горы :) Да и сама Темза такая прям нереально голубая, а не серо-грязная, как на самом деле :)
bikaraska
Jul. 14th, 2011 01:43 am (UTC)
а не забавно Эйфелеву башню напротив Храма Василия Блаженного?
кому что
jey_ka
Jul. 13th, 2011 03:54 pm (UTC)
О, надо туда Арса свозить!
Видео у меня айпад не тянет, вернее, грузился долго. Поэтому мне фото лучше.
bikaraska
Jul. 14th, 2011 01:43 am (UTC)
честно говоря, я прям беспокоюсь, как оно там всё после марта :( да и, честно говоря, я прям рада, что до всех событий в такое чудное место попали, щас бы вряд ли собрались :-/
lensychka
Jul. 13th, 2011 08:31 pm (UTC)
На первом видео, по-моему к вашему поезду забыли электровоз прицепить... :)

Видео мне у тебя нравится, а особенно, что оно короткое :)) Спасибо за пост. Еще раз с удовольствием посмотрела, и надо надо сходить в питерский гранд макет :)
bikaraska
Jul. 14th, 2011 01:44 am (UTC)
да, я тоже жду, пока ты сходишь :D
lensychka
Jul. 14th, 2011 05:38 am (UTC)
да я уже даже на эти выходные настроилась, если домашние хлопоты не отвлекут :)
nadin_m0
Jul. 15th, 2011 10:14 am (UTC)
ой какая красота;))) растрогалась и прослезилась (это у меня болезнь по миниатюрам проявляется) аж пищать хочется:))) а еще я тут закричала во весь голос "Парк Гауди иииииииииии" а потом порадовалась, что дома ща сама;))))
спасибо за подаренный кусочек радости;)))
поправляйся поскорее и про школу тоже пиши - а то некому меня тут застыдить шо плохо учу нипонский;)))

ЗЫ: я как всегда все посты скопом прочитала посему комент только тут если шо:)))
bikaraska
Jul. 15th, 2011 10:16 am (UTC)
:)) ок - тоже скопом на всё
nadin_m0
Jul. 15th, 2011 10:21 am (UTC)
;)))
varera1989
Jul. 18th, 2011 04:55 am (UTC)
По поводу видео-контента, - смотрю половину или даже меньше. Мне больше фото нравятся ;)
bikaraska
Jul. 18th, 2011 01:49 pm (UTC)
видео - это мой вклад, так что звиняйте :) мне кажется, так живее)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars