Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

школьная поездка - часть 1 - фруктовые сады префектуры Yamanashi

Я тут посчитала, у меня из старых фотопостов не так уж много осталось невыложенных, поэтому их потом, а пока вывалю-ка я прошлонедельного свежачка :)
Фоток получилось немало, плюс текста, наверное, будет тоже как обычно..поэтому решила побить на части, тем более что путешествие было двухдневное, и много всего забавного произошло. О чём, возможно, сейчас и расскажу :)
По той же схеме, как в нашу февральскую поездку (о которой я ещё не написала, гага), с утра в день путешествия было прохладно и шёл дождь. Не буду повторяться по поводу наблюдений о панамках и чемоданах, а сразу расскажу о главном бонусе первого дня - о персиках!



Как в феврале мы собирали клубнику в парниках и ели на месте, нам был обещан набег на персиковые сады. Для этого нас увезли в прекрасную префектуру Yamanashi (山梨県), которая, как нам рассказали, славится персиками и виноградом. Виноградный сезон будет чуть позже, а мы попали в разгар персикового.
Везли нас на пяти автобусах, практически всю школу. Сначала было скучно, а потом стали попадаться прекрасные виды, которые я сразу начала снимать. Для желающих послушать японскую речь, почти на все записи попала стюардесса, что-то постоянно рассказывающая и не дававшая людям спать :)


Мы болтали с Шо о том, как, должно быть, счастливы живущие здесь люди. Что это, на самом деле, очень круто - имея развитую инфраструктуру, спокойно выращивать себе фрукты, наслаждаясь неторопливой жизнью...ах..))))
Зафотала по пути несколько фермерских домов. А вы бы хотели жить так?

---


Через пару часов, с небольшими остановками на туалет, нас привезли, наконец, на персиковое поле. Оказалось, что мы сильно ограничены по времени, к тому же сорвать можно только один персик, и есть его на природе нельзя, а надо положить в специально выданный пакетик и унести в автобус :D
Народ погнал хватать самые лучшие персики :)


На самом деле, выбрать было довольно трудно - все персики очень красивые, сочные, аппетитные...


Для их выращивания созданы все условия: деревья бережно подпёрты, чтоб не сломились под тяжестью веток, под деревья постелены спецовые мягкие полотна, чтоб персики, падая, не бились, а оставались ровненькими. Я думаю, персики очень довольны таким уходом :)

---


После сбора персиков (точнее, персикА), нас привезли на обед. Я сразу вспомнила веранды, обвитые виноградом, в Абхазии, где я отдыхала с семьёй в детстве :)


Вот это я не поняла, откуда и зачем, но прикольно :)


Для нас уже стояли отдельные столы с едой:


А еду мы готовили сами, что было довольно прикольно, но долго (и голодно) и, что до меня, мясо было слишком жилистым. Но на свежем воздухе уминалось всё за милое дело ;)


Кстати, в качестве десерта, нам вынесли безумное количество ящиков с персиками, и их можно было свободно брать. Что мы и сделали...прости, господи, прямо в рюкзаки..стыдно, зато честно :) Вот прямо сейчас, раздразнившись воспоминаниями, доедаю последний О:)

На этой фото я как бы такая крадусь за персиками, а вы тем временем рассматриваете всё моё шмотьё :)))


Следующей остановкой на нашем пути (никто так и не понял, чо к чему) был некий Herb garden.

---


Не, вообще там было прикольно:


Вместе с гидом, который шёл и говорил слишком быстро, мы нюхали, лизали и смотрели какие-то травки, пробовали тут же расставленные косметические средства, приготовленные из этих травок, а потом нас надолго загнали в местный магазин :D Японский турист без прилагающегося гифт-шопа - не японский турист :) Косметики, кстати, было полно прикольной, но я уже в своё время сдуру набрала впрок, так что купила только пачку умопомрачительного мятного чая :)

Там же, в травяном саду, дрыхла статуя какого-то мужика...


...прогуливались слоники..


...и пугливо щемились кролики :)


А также в центре был чудесный прудик..


...с, как вы уже догадались, рыбами-упырями:


Статуя Будды, к которому я так и не успела подойти ближе:


Народ нюхает очередную пахучую хрень :) Я бросила эту затею после того, как нас попросили съесть какую-то травку, а она оказалась такой сладкой, что у меня слиплись все персики :-/


Ну а вообще там, конечно, чУдно..по-голландски как-то, я бы сказала :)

---


Но всё-таки, причём тут травки - мы так и не поняли :)

Что касается винограда, то меня просто поразила вот эта и подобная ей картины:


Если кто не понял, ближе это выглядит вот так:


Я в шоке, реально в шоке :) Кое-где попадались даже не просто обёрнутые грозди, а завёрнутые в мешочки - видимо, чтоб драгоценные виноградины не падали.

Тут гид рассказывает что-то про виноград и вина, а я снимаю фруктовые угодья :)


Соответственно, дальше нас повезли на винный заводик. У входа дежурит грозный самурай, которого я успела сфотать без лица, потом с лицом МаДжун, а когда полезла сама, меня наругали и велели поторапливаться :))


Девушка-гид сиплым голосом рассказывала всякую скукоту про то, как по трубам перегоняется всякое сусло, чтоб получилось чудесное японское вино.


Потом она показывала нам, как вырезают пробки, какие-то исторические самогонные аппараты. Но, признаться, было душно и скучно, я не особенно слушала..


В конце экскурсии нас завели в подвал с бочками:


Там плохо пахло :-/ В общем, на дегустацию мы пришли уже измотанные, к тому же француз всю дорогу нудел, какое стрёмное у японцев вино..народ поскакал пробовать, я лизнула из одной бутылки, мне не понравилось, и я оставила эту затею :) Хотя люди там даже что-то покупали.
Примечательно, что нам заранее объявили, что дегустировать вино можно только совершеннолетним (т.е. старше 20), но только самые честные пошли за соком - никто не следил и бутылки из рук не вырывал :))

После всего этого веселья, наконец, экскурсионная часть закончилась, и нас повезли в гостиницу.
Продолжение следует ;)
Tags: places, Чубу, Яманащи, Япония, видео, интересное о людях, культурный шок, фото, школьницо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments