?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь

Итак, я продолжаю повествование о недавней школьной поездке (раз уж начала). Сегодня хочу провести кратенький экспорт по рёкану, где мы останавливались на ночь, и моих впечатлениях.



Честно говоря, мы так и не поняли, где он находился. Навигатор в программе, которая отмечает мои локейшены для фейсбука, не мог определить место. И я даже не запомнила ближайшую станцию :) Ну да при желании можно погуглить по названию - думаю, найдётся.
Не могу сказать, что сей рёкан меня страшно впечатлил. До этого я была только один раз в японской традиционной гостинице, но там мы были вдвоём с мужем, а здесь... Не то, чтобы я была морально не готова к таким условиям. Ещё накануне поездки мы спрашивали, на какое количество человек рассчитаны номера в этом отеле, и нам ответили, что обычно 6-8 человек. Но к вечеру целого дня мотыляний по всей префектуре мы довольно сильно устали, оголодали и т.п. И когда нам сказали, что в одном номере будет жить весь класс с распределением только по полу, лично я просто офигела от ужоса :) В моём классе 8 девчонок - на то и вышло. Наверное, я ненормальная, но для меня весьма сомнительна радость ночёвки вповалку с таким количеством совершенно чужих мне людей :) Плюс ко всему нам сказали в обязательном порядке всем явиться к ужину в юкатах. Я была и так уже порядком психованная, особенно после того, как наши корейцы постигали над моим отсутствием макияжа - я-то думала, что никакой нормальный человек не поедет отдыхать на весь день по жаре при полном параде, и оказалась, наверное, единственной ненакрашенной, коей меня в школе, наверное, ещё не видели...в общем, я была совершенно размазана :)
И тут мы заходим в гостиничный номер, а он ещё и традиционный :D Стенные шкафы по периметру, телик в углу, небольшая комната с выходом на балкон, унитаз, раковина и небольшая душевая с крохотной сидячей ванной. По центру основной комнаты - чайный столик:


Девчонки тут же кинулись скорее разбирать казёные юкаты. Я поняла, что моя психика щас всего этого не вынесет, и поспешила уйти оттуда побыстрее :)

Правда, пока остальные занимали очереди в душ и что-то там щебетали, я успела обследовать номер - и уже потом смотаться :) Комнатка с выходом на балкон:


Вид с балкона:


Прямо под окнами - речка:


Немного поснимала холл гостиницы, пока никого не было. Правда, отдыхающих там обычных японцев, скорее всего, не предупредили, что в то же время в рёкан привезут на пяти автобусах диких студентов-иностранцев :D Поэтому редкие мужики, одетые в юкаты, встреченные в коридоре, едва ли не с криками разбегались от меня :)))


Тропинка к лифтовому холлу:


Вообще, конечно, довольно забавно сочетается традиционный японский стиль и все эти современные причиндалы типа лифтов, телевизоров и кондиционеров :)

Зайки:


Внешний холл:


Я немного прогулялась по округе, поснимала. Вот мост через речку и статуя мальчика с флейтой:


На этом же мосту стояли странные полицейские, державшие плакаты с надписями. Мне стало любопытно, что у них там, я подкралась, но сфотать не успела.. Полицейские неподвижно стояли с плакатами, на которых красовалась надпись: "Ремни безопасности" - вот такое незамысловатое напоминание водителям :)

Потом я встретила русских девчонок, и мы пошли гулять с ними вместе. Сначала по пути нам встретила стайка школьниц, которая без палева начала орать: "Ооооо!!! きれい!!" (красотища какая). Мы поржали и пошли дальше. Далее по пути на нас ещё полупились мальчишки на великах, которые просто в шоке молча взирали на нас. Потом где-то уже около гостиницы мы заметили, что за нами медленно едут три школьницы и тоже без палева переговариваются, какие мы каваии (блять). Мы обернулись посмотреть им в глаза, они завижжали и кинулись прочь от нас. Я только успела прокричать им вслед: "Первый раз что ли иностранцев видите овцы!?". Боюсь, там на следующий день весь город обсуждал наш приезд :) Вот блин же, событие, а..ненавижу

Подходило время ужина, и мы вернулись в гостиницу. Попутно обсудив, что мы все трое не очень-то хотим наряжаться в юкаты. Вы можете меня осуждать, конечно, но я считаю, что белобрысые европейские рожи, напялившие на себя традиционную японскую одежду и дофига довольные собой за это, смотрятся крайне нелепо. Плюс настроение у меня, благодаря школьницам, так и не поднялось...короче, я, признаться, очень порадовалась, что девчонки меня поддержали. И хотя у меня была надежда на француза, который ещё в автобусе сокрушался, как он ненавидит юкаты, и как это неудобно для мужчин, и что он ни за что больше не наденет её - подлец явился к ужину при полном параде, разве что без катаны. Убила бы.
Правда, все удивлялись с нас: типа, как же так, все же так хотят нацепить на себя чужие национальные костюмы. Я, как попугай, отвечала всем шутливо, что мордой не вышла для ношения юкаты, и от меня быстро отстали :)

К сожалению, фотографий рассадки на ужине у меня нет, попробую рассказать. Для нас выкупили банкетный зал с татами. Боком к сцене рядами были расставлены столики и стулья наподобие тех, что вы видели на фото в нашей комнате в начале поста. Т.е. сидеть нужно было, скрестив ноги. Я, честно говоря, не знаю, как это сделать в юкате, плюс ко всему, стол тогда оказывается очень далеко..короче, крайне неудобно. Я уже давно не могу зайти в "лотос" надолго, и даже по-турецки у меня ноги затекли уже минут через 10. Мы расселись, девочки сели напротив меня через проход, и мы всю дорогу развлекали друг друга ржачками :))) Никто не ел. Хотя жрать хотелось страшно, глядя на все эти явства, мой аппетит передумал и сныкался:


Можете кидать в меня помидорами, ну не ем я традиционную японскую еду. Мы с девчонками по очереди пробовали всякие эти склизкие, странного цвета штуки и давали друг другу рекомендации, что лучше не есть :)
Потом на сцену вышла директриса, сказала приветственную речь. Народ тем временем тупил и фотал еду, которая, однако, у всех остальных вызвала побольше энтузиазма :) Потом нам разрешили откусить буквально по кусочку чего-нибудь, и снова попросили внимания на сцену. Хотя, признаться, это было весьма прикольно - учителя станцевали нам весёлый танец :)



Впоследствии, уже в школе, наш канзи-сенсей просил нас забыть этот стыд или, по крайней мере, что он там тоже участвовал :D

Потом были конкурсы: сматывали на скорость туалетную бумагу, лопали жопами воздушные шарики и т.д. Самым забавным во всём этом был молодой учитель, нацепивший на себя маску лошади поверх юкаты, и так и вышедший на конкурс - я ржал :) Видео, правда, долгое, поэтому не буду выкладывать.

Потом нам, наконец, разрешили поесть, что я и сделала без особого аппетита :) Возможно, когда-нибудь я об этом пожалею :)

Потом был караоке-турнир, смысла которого я не сильно понял :) Первой вышла девочка, которая очень красиво спела какую-то грустную песню, потом ещё какие-то люди, уже не такие крутые в пении. Потом вышла девица из моей параллели, которую я просто НЕ ВЫНОШУ, и стала петь заставку из Сэйлормун. И делала она это с таким энтузиазмом, что аж растанцевалась там - зал вижжал, и я испугалась, что ей дадут главный приз.. К сожалению, из-за оваций, самого пения-то и не слышно. К тому же, мне было сильно влом ради этой тёлки ползти к сцене, поэтому такое вот видео ниачом :)



Завершил турнир один из учителей, который пел нормально, но вышел на сцену почему-то в каком-то персидском костюме..короче, я реально ничо не понял :( Призы в итоге раздали всем примерно одинаковые, и с миром распустили.

Когда мы вернулись с ужина, в комнате уже был убран чайный столик, и расстелены футоны. Я опять психанула, потому что они были разложены вплотную друг к другу. По-быстрому заняла самый дальний, лицом к телику, чтоб хотя бы только с одного бока был другой футон с человеком внутри. Потому что брр. Мы разлеглись на своих местах, поддерживая вялотекущую беседу. Времени было полдевятого, все устали и хотели спать, но все понимали, что ещё рановато :) Одна кореянка (смешная девица) стала просить всех дать ей послушать музыку своих стран, если у кого есть на телефоне. И тут у меня зазвенел мобильник, голосом Тани Зыкиной :) Кореянка страшно обрадовалась, хоть ничо и не поняла :)
Звонил Шо с предложением всем нам пойти выпивать в пацанячий номер на 4м этаже. Я сказала, что щас приду, начала спрашивать девчонок, кто ещё пойдёт. Они что-то все засмущались (как дуры), только монголка сказала, что не прочь выпить пива (я удивилась, она ни разу не была на наших посиделках даже на новый год). Я стала собираться в магазин купить себе пива, потому что догадывалась, что у парней там всё слишком крепкое, а у меня страшно болела башка.
Пока я одевалась, телефон опять запел - звонила Ма Джун. Я до сих пор удивляюсь, как мне удаётся понимать её японский, ибо она не утруждает себя формулированием мысли. Поэтому из трубки неслось сбивчивое: "7 этаж, салют, скорее иди!". Девки стали надо мной ржать: минуту назад я в разговоре с Шо уточняла: "4 этаж? ок", щас уже: "что, седьмой? ща приду!" :)) Я сказала, что там салют показывают, и мы все побежали туда.

Оказалось, на последнем этаже отеля тоже довольно большой банкетный зал с витражным остеклением. Для салюта у окон поставили рядами стулья, и все сидели смотрели. Это было несколько странно, потому что даже звуков особо не слышно - получается как будто телик смотришь :) В общем, не особо интересно, конечно, но я засняла :)



После салюта мне ещё раз позвонили парни с воплями, где мы шляемся, они нас ждут :) Я попыталась узнать, что у них есть выпить, Шо не кололся. Я сказала, что щас мы сходим в магаз и зайдём к ним. Но по пути мы решили всё же заглянуть к ним, разведать обстановку. Постучали в комнату с названным номером - никто не ответил. Я открыла дверь и увидела какого-то странного чувака, который сидел к нам спиной и что-то сосредоточенно делал :D Мы заржали и убежали оттуда :) Потом оказалось, нам сказали неправильный номер, конечно :)

В итоге мы купили пива и пошли уже в правильную комнату. И офигели. Потому что у пацанов номер был двухкомнатный. И бох с ним, что балкона как такового у них не было, а на его подобие надо было выползать через окно. В одной из комнат у них были кровати (!!!!!!). Сцуко, целых три кровати. Только то, что я старая замужняя женщина сдержало меня, чтобы не навязаться кому-нибудь из них с ночёвкой. Плюс у них был ещё диван и туалет находился отдельно от ванных, что совсем уже даже неприлично по сравнению с тем, что меня ждало по возвращению в девчачий номер.

Видя наш шок, парни быстро сгребли всё со столика на пол, и сказали, что у нас будет аскетичная вечеринка :)))


В счёт только прошедшего дня рождения, мне подарили банку корейской спиртовой какой-то хрени, которую я, уходя, сунула в общую кучу, ибо моей голове было и так реально плохо.
Основное внимание было приковано к моим русским девочкам, потому что мужики сука дикие люди :) Ну и ещё никто толком никогда не слышал, как я говорю по-русски, а тут аж трое - в общем, они пропирались :) Если без подробностей, было довольно весело :) Я успела попрыгать на кровати до изнеможения, причём с одним не менее великовозрастным чуваком :D

К полуночи, когда мы выпили своё пиво, стало понятно, что дело движется в сторону подаренной мною французу водки, и мы срулили. Девочки - к своим одноклассникам, я - спать.
Вернувшись в номер, я застала всех спящими, за исключением одной девчонки, которая возвращалась от парней со мной, и пошла ещё по каким-то друзьям. Решив умыться и сходить в туалет, я кое-как, балансируя на грани фантастики (и это после пива и с адской мигренью), прокралась к своему рюкзаку, взяла принадлежности и пошла в отсек с ванной и туалетом.
Видимо, я настолько стремительно туда вошла, что даже не сразу не поняла, что произошло: я очутилась по щиколотку в воде. Причём в этой луже, посреди помещения неспешно плавала гора сваленных полотенец и юкат. Я не буду рассказывать, что я при этом сказала вслух, и что, того хуже, подумала. По-быстрому сбегав в душ и прокравшись вдоль плинтуса, что, однако не помогло спастись от лужи, я улеглась спать, наконец. Злющая, немного хмельная, с ужасно ноющей башкой.

Я практически не спала всю ночь. Потому что болела голова, пару раз я в ужасе думала, что меня щас вырвет, а как бежать через все эти тела. Плюс прямо над моей головой кондиционер дул так, что у меня волосы, кажется, покрылись инеем. В итоге мне пришлось перелечь ногами в другую сторону, и только так задремать на пару часов. Потому что в 6 я проснулась от того, что остальные встали. Завтрак был у нас в 7, и когда я вечером спрашивала, будем ли мы заводить будильник, все сказали: "Да нафига, так встанем". Я мысленно пожелала им удачи с утреца не перебить друг друга в очередь в ванную и завела будильник на 6-45, но он не пригодился. Я проснулась и спросила, что там за хуйня в ванной - никто не ответил. Зато все эти, прости господи, фифочки, сидели и мазались кремчиками и малевали глазки. Мать вашу, подумала я, и задремала ещё минут на 15. Потом встала, демонстративно в пижаме пошла вон из комнаты - в надежде, что где-нибудь в коридоре есть туалет. Там я умылась и сделала остальные дела, потом вернулась в комнату и переоделась к завтраку.

Завтрак был гораздо приятнее, потому что это был очень разнообразный "шведский стол", включавший и европейские блюда. Потом приползли наши парни с хорошим таким похмельем, мы вместе с русскими девочками, французом и Лемоном уходили с завтрака. Я забежала в туалет, и всё время, пока там была, наслаждалась несущимся через все стены "бонжууур" - это француз приветствовал всех входящих и выходящих из столовой :))) Потом мы немного потусили с ними у гостиницы, и отправились собираться в автобусы - навстречу новому дню ;))


Надеюсь, никого не утомила. Следующей частью покажу жуткие аттракционы и Фуджи.
Не переключайтесь!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bikaraska
Aug. 9th, 2011 11:08 am (UTC)
а ничо, все уплетали :-/ я риса налупилась, чтоб не умереть только :D
про первое - ваще промолчу :) я была готова честь отдать за нормальную кровать...ну ладно, хоть попрыгать дали :D
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Aug. 9th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Aug. 9th, 2011 12:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Aug. 9th, 2011 12:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Aug. 9th, 2011 12:43 pm (UTC) - Expand
pavuk
Aug. 9th, 2011 11:23 am (UTC)
Эх, а я бы с удовольствием этой всей японской фигнятины поел бы...
Спасибо за рассказ, было интересно :) Жду Фудзи!
bikaraska
Aug. 9th, 2011 11:29 am (UTC)
да хрен его знает ещё, откуда вся эта фигнятина..так что не зарекайся)
спасибо) скоро будет
pavuk
Aug. 9th, 2011 11:45 am (UTC)
Да хоть откуда. Я бы все равно бы все съел :) Люблю я страшно всякое экзотическое есть.
(no subject) - bikaraska - Aug. 9th, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavuk - Aug. 9th, 2011 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 9th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 05:05 am (UTC) - Expand
karimamusku
Aug. 9th, 2011 11:35 am (UTC)
рассказ понравился, причем если бы я оказалась на вашем месте, ощущения у меня были бы такие же, точно! ))) 8 человек в комнате да еще загадили ванну с туалетом! на расстрел! )
bikaraska
Aug. 9th, 2011 11:40 am (UTC)
меня больше всего выбесило это утреннее хлопанье глазами: мол, какой потоп, не знаем никакого потопа...и сидят, блин, мажутся такие красотки...пипец :-/
danya_boy
Aug. 9th, 2011 11:52 am (UTC)
с персонажами фото бы :)
bikaraska
Aug. 9th, 2011 11:56 am (UTC)
здесь не могу :)
danya_boy
Aug. 9th, 2011 12:04 pm (UTC)
найдут и покарают?)
(no subject) - bikaraska - Aug. 9th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danya_boy - Aug. 9th, 2011 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 9th, 2011 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 9th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 10th, 2011 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 10th, 2011 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 10th, 2011 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 10th, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 10th, 2011 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Aug. 10th, 2011 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Aug. 10th, 2011 09:40 am (UTC) - Expand
ralphmirebs
Aug. 9th, 2011 03:30 pm (UTC)
много претензий, но, похоже, было весело
и кролик отличный!
bikaraska
Aug. 10th, 2011 05:04 am (UTC)
просто не мой формат отдыха, не было ничего такого, чтоб вызвало именно неожиданые претензии
а так-то клёво было :) я и поехала-то потому, что знала, что клёвость перевесит и девок-засранок в одной комнате, и усталость, и необходимость оплачивать поездку
alexseyk
Aug. 10th, 2011 03:03 am (UTC)
интересно это у всех мужиков были номера с кроватями ? а женщинам штабелями лежать ?
bikaraska
Aug. 10th, 2011 05:10 am (UTC)
по-моему, кто-то из другого класса говорил, что у их парней тоже было с кроватями
мож они решили, что мужики договорятся, а девки подерутся, т.к. кроватей всего три? :D
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars