?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая часть
Вторая часть

А я сегодня всё же заканчиваю свой рассказ о той поездке. И как раз от второго дня впечатлений просто море.

Фоточка для затравки - Фуджисан (она же Фудзияма, она же 富士山).


Ехать после такой ночи было довольно трудно, причём всем: кому-то из-за похмелья, мне - просто от беспонтового сна и общей усталости, другим - от скуки :) Поэтому почти все спали.



Правда, стюардесса так старалась, что дала людям поспать от силы минут 30, потому что в начале путешествия она полчаса говорила про то, что вы давайте, поспите, наберитесь сил и бла-бла-бла, а через полчаса всех разбудила и стала заблаговременно рассказывать про Фуджи. Правда, было довольно интересно. Но, учитывая, что с нами в автобусе ехали ребята из первого класса (которые на тот момент учили японский меньше месяца), которым вообще ничего было непонятно, - по-моему, это она зря :)

В общем, после долгого рассказа про какие-то озёра и прекрасные ландшафты этой местности, нам, наконец, показали прекрасную Фуджисан. Я уже видела её из окна шинкансена, когда мы ехали в Киото в прошлом году, но всё равно она совершенна, даже в облаках :)



А везли-то нас, собственно, в парк развлечений Fuji-Q Highland неподалёку от великой горы.


Я вообще не большой любитель высокоскоростных аттракционов, плюс довольно сильно боюсь высоты и вестибулярный аппарат у меня почти не рабочий..короче, буду показывать их снаружи, а расскажу только про то, на чём сама покаталась (только не ржать).
Вот тут мы такие бодренькие выползли из автобуса - чудесная чёткая фотография от кого-то из учителей (на самом деле я знаю, от кого именно, хехе):


Ещё с парковки видно зафигулины одного из аттракционов под названием Fujiyama.


Народ у нас сразу побежал занимать очередь, которая даже в 10 утра была уже в несколько этажей плюс на улице. А я в ужосе снимала со стороны :)



Потом я встретила своих чуваков - на моё счастье, француз боится высоты, поэтому мы решили, что будем ходить на что попроще :) Несмотря на то, что нам всем раздали анлимитные билеты на посещение почти всех аттракционов, помимо страха высоты и скорости, сильно удерживали двухчасовые очереди на каждый. Мои девчонки, кажется, отстояли их все и везде прокатились - мне далеко до такого геройства, очереди - не моя стихия :)

Короче, первым делом мы с чуваками и ещё одной девчонкой пошли на детскую карусэл - ну, такую, с лошадками :D Правда, на радостях сели с внешнего круга, где лошадки не двигались, что, по крайней мере, нас с французом, сильно расстроило. Поэтому, прокатившись, мы решили проехать ещё один круг :D Ребята нас не поддержали, более того, смотрели как на идиотов :)
Что примечательно, мы спросили у контролёра, можно ли остаться, чтобы проехать второй круг. Она сказала, что нам нужно выйти через ворота выхода, занять очередь, снова показать билеты и тогда - конечно, можно. Учитывая, что на карусельку очередь состояла из пяти человек, нам страшно повезло :D Второй круг на движущихся лошадках мы были очень счастливы, пели песни и махали всем знакомым, проходящим мимо и делающим вид, что они нас не знают, гагага)))

Потом парни уговорили меня на танцующие ракушки - это такие фиговины, которые колбасятся по кругу, и их можно самому раскручивать вокруг собственной оси. Француз меня заверил, что он очень крут в этом деле. Как только поехали, он закрутил нашу поганую ракушку так, что я побоялась выблевать свой чудесный завтрак. Глядя на моё лицо, он даже остановил вращение, но мне было стыдно, что я обламываю ему кайф, поэтому я вцепилась в рюкзак и бормотала: "Нормально-нормально" :)
После этого они не смогли меня уговорить даже на детские "американские горки" :D


Если честно, я вообще не знаю, как наши парни после такой пьянки и с явными признаками похмелья ещё на чём-то там катались. И да, мне стыдно, что я такой слабак..но у меня до этого больше 12 часов длилась мигрень, которую я чувствовала даже сквозь сон, пока утром МаДжун не дала мне какую-то чудесную таблетку. И всё равно тошнило и вертеться и подлетать совсем не хотелось. Правда, наши русские девчонки, не дали мне опозорить родину - после всего пары часов сна и приёма алкоголя они держались молодцом и везде успели :)

Пока мы катались на карусели, я давала свою камеру однокласснице, и она, кажется, что-то там накрутила, а я не заметила, поэтому следующие фотки у меня немного безвозвратно засвечены :(

Продолжив тему детских аттракционов, мы с ребятами пошли кататься на катамаранах:


Тут-то и проявило всю свою мощь похмелье. Мы уселись втроём в этот не-знаю-как-его назвать: я за руль, ребята - на педали. Едва мы отплыли от причала, парни запричитали, как им тяжело крутить и какие они старпёры :D Я подначивала их словами: "Смотрите, даже дети могут делать это! Позорище!" :D Однако, тут я не ударила в грязь носом, и рулила исправно - мы даже никого не задавили :) Правда, почему-то они не захотели плыть длинным путём, поэтому вся радость длилась недолго :)

Кстати, на территории парка почти отовсюду видно Фуджи, и она вписывается в любой пейзаж, даже с пересвеченным бассейном для катамаранов :)

---

---


В парке у нас было ограниченное время пребывания, поэтому мы решили разделиться: парни пошли играть в что-то там с Гандамом, а я пошла на встречу со своими девчонками, чтобы вместе пойти в дом страха. Француз уже был там в прошлую поездку, и сказал, что там беспонтово и не страшно, к тому же наши билеты на это развлечение не распространялись - в общем, они пошли на Гандама :)

По пути я зашла в магазин, посвящённый то ли анимэ, то ли какой-то манге с уродцами - у меня к уродцам неземная любовь - и купила там пару сувениров.
Я думаю, эта девочка достойна стать моим новым аватаром, да же?


Видимо, это какие-то тематические герои:


Гадалка за монетку:


Ещё одна красава, наглядно иллюстрирующая моё отношение к ношению кимоно иностранцами, гагага)))


Поскольку парк довольно большой, я глупо решила срезать путь к дому страха по детской зоне Паровозика Томаса и его друзей.


Пройдя её всю и уперевший в глухую стену, я поняла, что сделала это зря :)


Поэтому мне пришлось возвращаться и ещё раз смотреть на все эти жуткие аттракционы, тянущие из людей молекулы ужоса :)


На этот аттракцион мы тоже собирались (ибо котики), но потом отказались от этой мысли, офигев от очереди :(


Котики такие няшки типа:


...но только с лица, потому что сзади:..


Там я поняла, что заблудилась. И также поняла, что очень удобно иметь европейскую внешность - ибо ко мне подошли поздороваться ребята-китайцы из нашей школы, которых я бы вряд ли узнала в толпе, и помогли мне сориентироваться на карте :)

Итак, мы встретились с девочками и пошли в дом страха. Ещё в очереди (между прочим, 20 минут) меня стали одолевать смутные сомнения на тему "надо ли мне это", но деваться было некуда. В правилах было написано, что если будет сильно страшно, то по пути есть panic-exitы, и запрещено удерживать желающих покинуть аттракцион, но девочки сказали, что им пофиг на правила, и мы втроём должны пройти до конца :D
Сам аттракцион представляет собой довольно большое здание. История гласит, что это заброшенная больница:


Щас будет немного спойлера, поэтому если кто собирается сходить - обязательно пролистайте :)
Итак, мы отстояли очередь и прошли к главному входу больницы, около которого в луже крови валялся трупец. Сначала нас завели группой человек 15 в "приёмный покой", где был противный моргающий свет, а с потолка свисали трупы. Там разъяснили те же правила, которые мы прочитали, стоя в очереди. Я особенно поржала впоследствии над запретом фото- и видеосъёмки - там, ребята, реально не до этого :)
Затем всех попросили пройти в кинозал. Там показали фильм, смонтированный из фотографий и рассказа о том, что в этой больнице сначала проводили эксперименты над людьми, а потом загадочным образом стали находить зверски убитый медперсонал. И даётся такой типа намёк, что пациентов тут превращали в зомби, а те потом отомстили. Блин, вот пишу это (причём не первый раз рассказываю про этот дом страха), а всё равно противные мурашки бегут :)
После кино всех выстроили в очередь, в которой мы трое почему-то оказались первыми :) Нас завели в больничный кабинет, велели сесть на скамью и смотреть в камеру - типа фото на память. Я, помню, ещё спросила: "Можно я постою!", но доктор очень недобро на меня посмотрел :)
Короче, сели мы на скамейку, уставившись в камеру. Морально я была готова к вспышке, т.к. комната была довольно тёмная. Но, сцука, в момент съёмки, под скамейкой что-то взорвалось, а в лицо дунуло хлопком. Поэтому рожи у нас получились очень и очень перекошенные - это уже на выходе можно купить получившуюся фотографию :) В общем, пока мы отходили от этой прекрасной фотосессии, доктор вручил нам фонарь, пожелал удачи и выпер за дверь, приглашая следующую группу :)
А дальше..блин, я без плохих слов не могу это вспоминать :) Потому что в процессе мы тоже произносили много плохих слов и радовались, что японские зомби не понимают по-русски :)) Мы шли по тёмным коридорам, по разгромленным кабинетам, огороженным противными грязными шторками. Когда в одной из первых комнат на нас выскочил живой мужик, мы так заорали, что я чуть не оглохла. Я просто орала что-то типа "аааааааааа", а самым мягким из воплей девочки с фонариком было: "Сука, чтоб ты сдох, ненавижу тебя, тварь! Пошёл нахер!" :D На самом деле, это даже веселило первые 10 минут. Впоследствии мы стали догадываться, откуда полезут зомбаки, иногда просто разбегались и неслись по коридору мимо стоек регистрации - зомби, наверное, удивлялись, и успевали только повыть нам вслед :)))
Самое противное было, когда мы зашли в родильное отделение :( Там везде раздавался детский плач, стояли в банках какие-то эмбрионы, а потом из-за узи-аппарата вылезла противная зомбо-баба и что-то нам сказала. Ответом ей было сами понимаете что :D В общем, всё было довольно предсказуемо до определённого момента, но перед каждым новым поворотом одолевало мерзкое напряжение, поэтому я даже пару раз порывалась позорно сбежать, чтобы прекратить это :) И идти было реально долго - снаружи казалось, что там не так уж много ходить, хотя нас и удивило заявленное время 50 минут (в итоге мы справились почти за 25).
И вот заходим мы на лестницу, а на площадке верхнего этажа огромная табличка "ВЫХОД", и сидит зомби, бубня: "Спасибо, что пришли, пожалуйста, сдайте фонарики". Мы обрадовались, хоть я и переспросила его: "Точно выход?!" - он только посмотрел на меня грустными глазами. Мы сдали фонарики, прошли в светлый коридор, и тут же поняли, как лоханулись - шоу продолжалось :( Только на этот раз приходилось идти без света, по тем же противным комнатам и коридорам. И это было опять очень долго и страшно. В конце предстояло пройти коридор метров 20 с явными дверцами для парадного выхода зомбаков, и мы побежали... Эти сволочи вылезли и тянули к нам свои поганые ручонки, и выли и шли за нами. Ыыыыыыы!! Мы бежали-бежали, и, наконец, выбежали с визгами на свежий воздух - как и большинство людей, которых мы наблюдали, пока стояли в очереди. Только на этот раз очередь смотрела на нас в лёгком шоке - наверное, мы очень сильно орали или прекрасно выглядели :D Только потом меня догнала мысль: интересно, что делали бы зомби, если посетитель бы остановился и попытался завести с ними разговор или просто посмотреть, что они будут делать :) Потому что, на самом деле, они никого не трогают, просто воют и тянутся очень правдоподобно. Кстати, в правилах так же было сказано, что если нанести кому-то из актёров (они называют это так, гага) травму, то посетитель будет нести все медицинские расходы :D Мы это вспомнили, когда одна из девчонок после сдачи фонарика сказала, что у неё есть тяжёлая бутылка с водой - на всякий случай :D
конец спойлера, спасибо за ваше терпение :) Кстати, по некоторым данным, этот Дом страха считается самым страшным в Японии...やばいね :)

На выходе мы встретились с моими чуваками, девчонки пошли на очередной аттракцион, а я уговорила парней прокатиться со мной на колесе обозрения.


Француз, по легенде, боящийся высоты, всю дорогу ковырялся в телефоне, лишь бы не смотреть в окошки, а мы с Лемоном пырили парк с высоты и фотографировали прекрасную Фуджи :)


Совсем рядом с парком находится какой-то населённый пункт и ЖД-станция. Я думаю, люди, живущие здесь - на самом деле, энергетические вампиры, питающиеся страхами и криками ужаса посетителей парка. А то и вовсе зомби.


Кстати, некоторые из высотных и скоростных аттракционов парка занесены в книгу рекордов Гиннеса.


После колеса обозрения я решила всё-таки воспользоваться купоном на обед, и снова разошлась с ребятами. Однако, перед обедом я зашла помыть руки и изрядно повеселилась - это был говорящий туалет :)
На входе:


Умывальники (немного нелепая ошибка в написании, но всё равно - они же старались :)).


Кабинки:


Внутри кабинки :)


На всякий случай, чтоб не засиживались, даже если круто пахнет :D


Потом я пообедала и съела мороженое, хотя ещё не сильно выздоровела на тот момент. Парни немного помогли мне с такояками, и мы пошли тратить свой последний час до отправления автобусов. Особых вариантов у нас не было, поскольку на все лютые аттракционы были километровые очереди. Так что мы решили стигануть и пойти на детскую территорию The Thomas Land :D

Там мы заняли очередь покататься на паровозике, причём все стоящие там люди были с детьми в возрасте до 3-4 лет :D В нашей компании я была самая младшая, так что решили, что если что - сгожусь за ребёнка гей-пары :)
Пока не подошла наша очередь, мы любовались на скоростного машиниста поезда - это просто невероятно - дети особенно офигели и явно решили, что он супер-герой :)



Потом мы решили, что подошла наша очередь и стали, как дибилы, выбирать места на подошедшем поезде - но он прошёл мимо :D Ржали :)



И вот мы, наконец, поехали! Естественно, аттракцион детский, машинист несёт всякую чушь - поэтому не оставалось больше ничего, кроме как ржать и отпускать дибильные комментарии :)



На выходе машинист вышел из вагона и стал прощаться с детками. Мы боялись, что он нас ненавидит, но нет, он даже поржал над нами: мол, повеселились, ребятки? :)))

Время подходило к отправлению, и парни ещё успели прокатиться на одном тошнотном аттракционе с маленькой очередью, а я просто тупила :) Какие-то ребята очень устали:


Но мы были бодры и веселы - я даже поснимала красивые поселения вдоль трассы на обратном пути :)



А также в тему к этому посту - небольшую, но нудную, пробку в Токио :)



Простите, что так много - зато разом расквиталась :) Надеюсь, было интересно - приходите ещё :)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
danya_boy
Aug. 10th, 2011 10:37 am (UTC)
хороший и длинный
bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:46 am (UTC)
у меня всегда длинно получается..
ralphmirebs
Aug. 10th, 2011 11:19 am (UTC)
тематические герои это Китаро и компания, есть такие комиксы про призраков, в Сакайминато более ста красивых статуй их стоит
bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:47 am (UTC)
далековато)
мне понравились они)
aliz
Aug. 10th, 2011 11:30 am (UTC)
девочка достойна аватарки)))
bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:48 am (UTC)
я уже сделала, хехе))
raessentia
Aug. 10th, 2011 11:31 am (UTC)
Самый крутой пост за последние несколько месяцев!!! :)
bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:49 am (UTC)
фигасе)))) учту)
(Deleted comment)
bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:51 am (UTC)
фотку оттуда выложила вчера :) самая лютая фотка поездки :D
меня, честно говоря, после него ещё с полчаса потряхивало...хотя Шо сказал, что ему не понравилось, и он пугал попутчиков больше и круче, чем зомби :)

забыла упомянуть ещё прикол)) шли по коридору, слышим - впереди нас тоже идёт компания...мы такие: "О, щас они заорут если - значит надо аккуратно". Поворачиваем в другой коридор - там стоит человек 5 японцев, большинство парней, и такие нас пропускают, гады :D Мы пошли вперёд и давай вижжать просто так, греметь и орать - надеюсь, им было страшно :)))
(Deleted comment)
bikaraska
Aug. 11th, 2011 06:38 am (UTC)
я оч боялась, что эти твари мне будут во сне долго являться :(( пронесло мимо..
извини))
momo_tyan
Aug. 10th, 2011 11:52 am (UTC)
Очень понравились экскурсии, и видео)))поржала вместе с вами над паровозиком)))еще бы таких больших постов и дальше)
bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:52 am (UTC)
к сож, такие путешествия редки в моей жизни..
raessentia
Aug. 10th, 2011 12:17 pm (UTC)
С записи как вы ехали на паравозике вообще ржал :)

А дом страха выглядит суперски, очень интересная история. Теперь хочу туда сходить! :)
bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:53 am (UTC)
после спойлера уже не так круто будет, я думаю :) зомби, собирающий фонарики - главная крутая фишка этого аттракциона, мне кажется :)

паровозик мне самой понравился :) мы ещё туда еле влезли - даже я, не говоря уж о здоровых мужиках :)
labeliya
Aug. 10th, 2011 03:10 pm (UTC)
Капец, какая горка! В жизни бы туда не полезла.

bikaraska
Aug. 11th, 2011 02:55 am (UTC)
я не полезла :) мне хватило отовсюду несущихся воплей и грохота вагонеток :-/
там, кстати, тоже фотографируют в самые напряжённые моменты))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars