?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова традиционный фото-пост на выходные :) На этот раз я немного возвращаюсь к пропущенному, но не оставляю тему школьных поездок.
Наш первый массовый школьный выезд состоялся 18 февраля. Однако в тот раз путешествие носило характер однодневного (日帰り旅行: утром забрали, вечером привезли), а возили нас на юг префектуры Chiba - в океанариум - Kamogawa Sea World.


Там я впервые увидела океан и он меня действительно поразил :) Но об этом чуть позже, сначала немного расскажу о том, как мы добирались с интересной остановкой. В районе Одайбы наша колонна автобусов занырнула в подводный тоннель. Мне, признаться, было немного страшно - как там всё это держится :) Видимо, для таких, как я, где-то посреди Токийского залива сделали выезд на поверхность - на островок под названием 海ほたる (наверное, "морской светлячок"?).


Он представляет собой довольно масштабную парковку:


..и довольно большой торгово-развлекательный центр. Но вообще нас туда высаживали в туалет и дали немного времени побродить по смотровой площадке наверху.


Погода была ужасная, с утра шёл дождь и дул сильный холодный ветер. Да и небо было довольно мрачное:


Но мы всё равно вылезли фотографироваться, звонить в какой-то колокол и настраиваться на день в океанариуме :)


И вот, наконец, мы на месте. Студенты выходят из автобусов и направляются, в первую очередь, к океану:


И вот таким я увидела свой первый океан. Мне стало страшно от грохота и силы волн :) Очень хорошо помню это чувство пронизывающего ужаса (а дело происходило как раз за месяц до известных событий).



И вот мы проходим через турникеты и оказываемся в довольно небольшом по площади Sea World'е :)


Начало экспозиции океанариума проходит в закрытом помещении с морскими обитателями небольших размеров. Как то: удивлённая рыба :D


Гигантские крабы:


Медузки:


Затем мы попали на шоу морских котиков, которые изображали семейку и довольно забавно исполняли задания. Правда, половину того, что говорили дрессировщики, я всё равно не понимала..


Но вообще, конечно, классные зверушки :) С такими странными конечностями они довольно много могут показать:


Кусочек шоу - оч мило и забавно :)


Потом нас повели обедать. Эту часть истории я, пожалуй, упущу :) Лучше покажу ещё вид с берега на город вдалеке :)


Следующим пунктом программы было шоу дельфинов. Эти животные, казалось бы, уже не могут удивить своим интеллектом, но...они, блин, оказывается, ещё и поют!


Ну и скачут клёво, конечно же :)


К сожалению, на видео там снимать не очень удобно: много пауз, пока дрессировщики что-то комментируют и кормят дельфинов. Но прыжки немного всё-таки получились.


Крутое фото для тех, кто не смотрит видео :)


И, наконец, мы прошли на самый большой водный стадион парка:


Главная звезда Kamogawa Sea World - кит-убийца или косатка. Реально здоровая рыбина, страшно, жесть...


Хрупкие девушки плавают там с ними, и кажется, как будто это прям какие-то котятки, а не звери с таким милым названием..))


Я, признаться, даже удивилась, что они тоже прыгают на приличную высоту, стукая по груше:


Первые ряды зрителей пустуют, ибо в феврале быть облитым выплёскивающейся от туш рыб водой, видимо, неприкольно :)


Последнее видео, на мой взгляд, очень трогательно: в одном из номеров косатка плохо подсадила свою дрессировщицу, и та не смогла сразу выскочить на бортики бассейна. В итоге они, конечно, справились с ситуацией, но рыбу, похоже (или я сумашедшая?), до того замучила совесть, что она плыла за девушкой до сцены, хлопая плавниками, и стала гладиться и извиняться. Наш котя тоже так иногда делает, но рыба...это удивительно.


После шоу можно за отдельную плату купить свежую рыбу и сфотографироваться, кормя ею косатку. Я очень хотела, но там была очередь, а наши все куда-то быстро свалили. Осталась только О, которая забоялась идти со мной, а одна я тем более забоялась - в общем, ничего не вышло :(



После неплохого затаривания в прилагающемся магазине сувениров, мы покинули это славное место. Я была под довольно сильным впечатлением, надеялась съездить туда с мужем и летом. Но потом случилось Великое землетрясение Тохоку, океан на восточном побережье как-то не внушает пока желания к нему приближаться, etc. Я вообще не была уверена, что для этого океанариума всё это закончилось хорошо - Чибу всё же довольно ощутимо трясло, плюс в том районе были небольшие цунами.. Но недавно в разговоре с одной из Тамаго-сенсэев я узнала, что она недавно была в Kamogawa Sea World'e и там всё хорошо :) Ну и слава богу.

После океанариума нас повезли собирать клубнику - по той же схеме, что этим летом возили собирать пэрсеги.


Фоток оттуда почти нет, либо только с моим идиотским лицом (ну, некоторые уже видели, гага). Поэтому просто поверьте, что это было люто :)
На входе выдают пластиковый контейнер с двумя отсеками: под несъедобные черенки и для сгущёнки, которую на входе щедро наливает смотрительница. Я сладкое не употребляю, да и клубника сама по себе была просто шикарная - так что обошлась. Но у нас люди даже свои сливки приносили для полного счастья :)
Собирать ягоды можно только в рот, а купить потом в прилагающемся магазине за бешеную цену. Но мои одноклассницы умудрились как-то унести целый пакет. Я реально не знаю, как они это сделали, ибо Пэнни, например, была в лосинах и обтягивающей спортивной кофте :D Потом всю дорогу они ныкали эту клубнику от учителей в автобусе :)

Обратно мы возвращались тем же путём, но уже более вяло. Я фотографировала спящих людей, Шо болтал с учительницей, которая нынче ужо в Бразии преподаёт во всю. Собрали все пробки на Одайбе. Но было реально круто, мне понравилось :)
Жаль, редко такие выезды. В этом году, кажется, уже не будет ничего подобного..эх))

Как вам? Ничего, что на полгода задержала? хыхыхыхы))) Приходите ещё!


UPD охренеть, и правда косатка :)

Comments

ralphmirebs
Aug. 21st, 2011 04:15 pm (UTC)
так вот откуда появилось слово кАсатик!
bikaraska
Aug. 22nd, 2011 02:39 am (UTC)
на тематических ресурсах говорят, что касатками девиц называли...мужики просто примазались :)
про китов я что-то и правда удивилась, конечно

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars