Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

Boss - дорама

Сегодня я хочу рассказать вам про забавную дораму, которую мы досмотрели вчера.
Сто раз убедившись, что писать про дорамы лучше всего сразу после просмотра, я пропускаю пока ещё одну досмотренную в начале месяца, и возвращаюсь к полицейской тематике.


Вообще, после полицейских дорам начинаешь бояться жить в Японии. Судя по описываемым преступлениям, Токио полон сумашедших, убивающих особо изощрёнными способами и часто без особых причин, а ещё чаще - массово :) Но на наше счастье есть замечательная японская полиция, где служат неординарные люди, способные распутать любую идиотскую ситуацию и посадить преступника, как это говорится, за решётку :)

Инспектор Осава возвращается в Токио из Америки, где провела 5 лет, изучая криминальную психологию, чтобы возглавить особый отдел по расследованию лютых преступлений. Однако в результате внутренних интриг в полицейском управлении, к ней в отдел собираются детективы, которых попёрли с других отделов по разным причинам. И вот какая складывается чудная картина:

По порядку:
- необщительный красавчег (мне оч понравился), который не хочет стрелять даже при необходимости и вообще ни с кем не общается. Кроме того, бывшие коллеги постоянно дразнят его, что ему самое место "под бабой", за что, кажется, он ещё больше всех ненавидит;
- прекрасная шефиня, которая реально как мужик в юбке;
- озабоченный женщинами по самую макушку Советник полицейского управления, он же однокурсник Босса, который и протащил её в созданный отдел;
- унылая ботанка, которую перевели из лаборатории, потому что она не умеет работать в команде и постоянно дрыхнет на рабочем месте;
- без комментариев брутальный гей, который грезит о Советнике Нодатэ;
- лысеющий неуклюжий дед, падкий на "кабачных профурсеток" и, как ни странно, пользующийся у них популярностью (из-за чего он регулярно в долгах);
- прекрасная руководитель лаборатории (предмет моих вечных вожделений даже в рекламе кондиционеров);
- "зеленоватый", но идейный пижон, неиспорченный жестокостью нашего мира.



Как несложно заметить, в "Боссе" на радость нам приняли участие две клёвые актрисы из моей любимой "Игры лжецов".
Ну и вообще, признаться, женщины в этой дораме, на мой вкус, просто шикарны. Редкий сериал радовал меня таким количеством действительно красивых людей. Даже сама Босс не просто красотка, а ещё и такая прям доминантрикс :D Хоть её регулярно то обзывают бабулей, то приписывают какие-то нереальные количества морщин - хотела бы я в 40 лет быть такой гладенькой, ей-богу.


Правда, ни на минуту не удаётся забыть, что это японская дорама со всеми вытекающими. Преступники слишком изощрённые, выводы детективов зачастую хоть и верны, но совершенно беспочвенны, герои наивны и порой нелепы.


Концовка, обещающая быть брутальной, вдруг превращается в фарс с дикой примесью японского юмора. Но в целом смотреть очень приятно, правда :) Много смеялись. Герои вызывают множество эмоций по ходу, но здесь у меня ни разу не было чувства, как при просмотре многих других дорам, типа "ну туппыыые!!!". Всё очень и очень неплохо.


Причём чаще всего нет этого раздражающего момента, когда ты сидишь и давно знаешь, что убийца - садовник, а полицейские всё гадают, обходя очевидные факты :)

Что касается языка, я без субтитров, думаю, мало что поняла бы. Кстати, с сабами можно скачать тут. Но мы смотрели в переводе другой команды, и это было очень круто, к слову - близко к тексту и не без приколов.
В общем, я осталась совершенно довольна этой дорамой, в связи с чем всем любителям рекомендую зазырить.
Готовя пост, случайно увидела ролик с заставкой второго сезона - будем искать. Судя по заставке, будет ещё круче ;)



Или вот тут подинамичнее ;)

Мой личный рейтинг: 8/10, пожалуй.

Соберусь с мыслями, и ещё про одну неплохую, но на любителя, дорамку напишу. Не переключайтесь.
Tags: дорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments