?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и в февральскую поездку на Хоккайдо, мы купили путёвки в Хаконэ через туристическое агентство Odakyu, и снова не прогадали. В агентстве, несмотря на наш не слишком бахатый японский, подобрали подходящий отель, предложив даже сервис доставки багажа, плюс мы сразу купили билеты на поезд из Токио и free-pass, о котором я напишу, наверное, в следующей части.
А сейчас расскажу и покажу про наш первый день, который мы провели довольно бесцельно и в тумане, но всё равно было прикольно :)



Места в поезде нам достались что ни на есть козырные - прямо за машинистом, как вы уже могли догадаться :) Было довольно любопытно: машинист всю дорогу разговаривал то ли сам с собой, то ли с диспетчером, отмечая каждый встреченный семафор :)


Слышимая на видео музыка - это мужик сзади меня не потрудился купить нормальные наушники. Честно говоря, я и проснулась только от того, что одна и та же нудная песня выла у меня под ухом раз в стотысячный, и это как-то напрягало даже сквозь сон..

Ещё одно видео про машиниста :)


А потом мы приехали на станцию 箱根湯本. Немного потусив там, сели на автобус и поехали по серпантину, куда глаза глядят. В горах был туман, автобус вилял со страшной силой - в общем, было довольно мрачно :)


Высадились на какой-то остановке, пообедали, где пришлось, и пошли гулять вдоль озера. Был очень сильный туман, и корабли выплывали из него, как призраки...


Деревенька производила умиротворяющее впечатление :) Горы, лес, маленькие домики...


А вокруг - толпы туристегов :D Причём преимущественно японских, преимущественно пенсионного возраста :) За что я их чрезвычайно уважаю, кстати.


Особых планов у нас не было, и мы просто пошли вдоль берега. Практически случайно набрели на Заставу Хаконэ (箱根関所). Хотя поначалу просто привлекли "чёрненькие домики" :)


Ворота:


Застава довольна маленькая, зато есть небольшой подъём на гору с прекрасным обзором:


Внутри мы провели не очень много времени, даже двигаясь в очереди, среди бабулек, и параллельно подслушивая то, что говорит им гид (не забывая делать отсутствующее лицо, хехе). Эту часть я не очень поняла - вроде сидят статуи каких-то писцов, но говорили что-то про женщин.


После заставы мы пошли дальше вдоль берега по прекрасной рощице, выходящей к поселению под названием Мотохаконэ (元箱根) и тропинку к острову с парком, куда мы не пошли, т.к. нам нужно было двигать к гостинице, чтоб не пропустить чек-инн.


Озеро поближе:


Для тех, кто ниасилил видео:


В Мотохаконэ мы прыгнули на автобус и поехали искать свою гостиницу. Называлась она весьма своеобразно - "Звук воды" (水の音), и я её тоже рекомендую всем желающим :) Во-первых, это рёкан, и, соответственно, годится для любителей повоображать, что они вдруг стали японцами (о чём свидетельствовало некоторое количество иностранцев сразу на ресепшене). Во-вторых, он находится вдали от большой дороги, но всего в минутах 5-7 от автобусной остановки (правда, тащиться до неё по хорошему уклону в гору).


В-третьих, у неё, помимо общественного онсэна, есть приватные, что было для нас решающим фактором выбора гостиницы. В агенстве нам ещё предлагали номер с персональной ванной прям в комнате, но я уже не помню, почему мы отказались..наверное, из-за денег :)
Сам номер превзошёл многие мои ожидания. Мы выбрали смешанный тип: с татами и европейскими кроватями. При желании можно было достать из шкафа футоны и спать по-япончески. Комната - огромная! Мне хотелось скакать и вопить, она раза в полтора шире квартиры, где мы сейчас живём, и даже с кухней.


Мне очень понравился низкий столик в японском стиле и напольные стульчики, аж захотелось тоже такие :)


На столе нам оставили всякие вкусняшки к чаю:


К слову упомянуты будут многочисленные гостиничные сервисы :) Ещё на ресепшене у нас состоялся сперва не слишком приятный разговор с девушкой за стойкой. При том, что мы говорили с ней по-японски (и что уж там можно сказать непонятного), она упорно отвечала на корявом английском. При этом как-то странно звучали вопросы: "вас двое?" и "у вас заказан ужин?". Я уж было на секунду подумала, что в агентстве что-то прокосячили, но муж объяснил мне, что это, видимо, они так по разговорнику переводят японские эти полуутверждения с "ですね" на конце.. В итоге я уже порядком разозлилась и прямым текстом сказала ей, что мы понимаем по-японски. Девушка аж просветлела :)
Помимо ключей от номера, дала каждому из нас по талончику на 500 йен скидки в гостиничном магазине сувениров (о чём чуть позже), и повела показывать местность.
Лаунж-зона с бесплатными горячими напитками:


Балкончик с видом на лес и горную речку (правда, её было больше слышно, чем видно):


После нам сообщили, что ждут нас к ужину в 8, и проводили в комнату. При этом провожали нас вдвоём: какая-то ещё девица подлетела с вопросом: "А где ваш багаж?". Мы ответили, что у нас по одному рюкзаку на человека, и, видимо, сочтя мужнин рюкзачок для камеры слишком маленьким, она кинулась чуть ли не отбирать у меня мой :D Я там чуть не заржала на весь коридор :) Но рюкзак не отдала, и девушка всё равно проследовала за нами до самой комнаты...с пустыми руками, бедная :D
Нам вкратце показали номер и ввели в курс дела с онсенами, попутно выдав памятку постояльца, на которой меня порадовало присутствие моего дорогого ng..))


Вот тут я немного сняла путь по холлу к лифтам нашего корпуса. Везде всё льётся - абаписаться как нефиг делать, мне кажется...


Ну и потом у нас было несколько часов до ужина, и мы решили вернуться в Мотохаконе, посмотреть местный храм. Там всё как по книжке: дорожка в гору, через тории...


..сам храм потрясающе красивый и какой-то умиротворяющий:


Народу практически не было. Тишина, звук воды, толстенные многовековые деревья вокруг.


Тории на воде - мой ацкий фетиш! Очень впечатляюще.

---


Погуляв немного по округе, мы по первым сумеркам стали возвращаться в гостиницу, где нас ждал ужин.
Вид на Мотохаконэ вечером:


На этом фото первого дня заканчиваются, а вот рассказ нет :)
К сожалению, камеру на ужин мы не взяли. Хотя стоило бы - это было нечто. Чтобы окончательно почувствовать себя погружёнными во все это, мы заказали японский ужин. Он длился около полутора часов, уже через минут 40 я начала рыдать - за это время успело смениться 10 блюд. И пусть многие из них были лишь в маленьких мисочках, мне казалось, я уже лопаюсь. При этом не было этой тяжести, как когда налопаешься каких-нибудь пельменей, но всё равно уже не лезло. И когда принесли тазик пиалочку риса, я испугалась, что всё до него было лишь для разогрева перед основным блюдом. На рыбных блюдах после этого риса мне подумалось, возможно, там что-то перепутали и нас обслуживают по второму кругу. Я взмолилась официантке, когда же это закончится, она рассмеялась, и сказала, что всё, остался только десерт (!!!). Из ресторана я уже выкатывалась, в половине десятого вечера. Я в такое время уже даже воду не пью обычно. А в завершении официантка пригласила нас в 11 на лапшичную вечеринку в лобби. У меня началась истерика :)

Выше я уже упоминала, что нам дали скидочные купочники в гостиничный магазин. Я сначала как-то скептически посмеялась, что, поди, там на эти 500 йен ничего не купишь, но магазин оказался вполне нормальным. Перед ужином, минут за 20, делать было нечего, и я спустилась потратить эти купоны. Выбрала там себе кое-что из косметического (чудо-пеночку с бамбуком и жемчугом, хохо), какие-то креветочные чипсы, сладости для одного знакомого и вот такой набор пищевых солей с разными вкусами:


(кстати, в номере на столике лежали сэмплы сладостей из магазина - очень удобно!)
Притащила всё это на кассу, протягиваю купоны. А мне говорят: "А вы знаете, у нас с 8 вечера скидка 5% на всё. Мы вам отложим, а вы приходите через 15 минут". Я, ожидая подвоха, переспрашиваю: "И я смогу использовать и скидку, и купоны?!". "Да, конечно!" - отвечают мне.
В итоге вместо почти 4 тысяч йен я заплатила 2,5. По-моему, круто! Ну, кроме того, что на следующий день я со всем этим таскалась :D

В следующих выпусках: подъём на горном трамвайчике, серные источники в жерле вулкана, прогулка по озеру, самая высокая вершина Хаконэ и весёлый рассказ про обратную дорогу. Оставайтесь с нами!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
kubico
Oct. 18th, 2011 12:58 am (UTC)
Супер! Так здорово! Вот я бы там жила, наверное, с удовольствием) Очень красивое место! И гостиница у вас была классная. У меня прям мечта когда-нибудь тоже поехать в какое-нить место в Японии, остановитсья в рёкане, потупить на тории...
bikaraska
Oct. 18th, 2011 08:58 am (UTC)
я так хочу в Хирощиме попырить эти тории, которые во время приливов остаются на земле!! вот моя мечта!)
ты знаешь, там в горах башке тяжеловато..хотя, может, если жить, то привыкаешь :) по мне так там всё-таки дерёвня :-[
(no subject) - kubico - Oct. 18th, 2011 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Oct. 18th, 2011 09:37 am (UTC) - Expand
pavuk
Oct. 18th, 2011 01:41 am (UTC)
Напольные стулья! Офигеть.
А чаевые там положены?
bikaraska
Oct. 18th, 2011 08:58 am (UTC)
в Японии вообще нет такого понятия, насколько я знаю
caperucita_foka
Oct. 18th, 2011 03:23 am (UTC)
Ах! Ах! Спасибо:) Опять хочу в Хаконэ... и ваще... инструкция для онсена повеселила:)))
bikaraska
Oct. 18th, 2011 09:00 am (UTC)
адаптированный перевод для тупппых гайдзинов :)
у нас в планах ещё пару раз туда наведаться - надо только рассчитать по деньгам, как лучше: с ночёвками или в несколько хигаэри
очень понравилось мне там :) и так мало посмотреть успели..
momo_tyan
Oct. 18th, 2011 04:13 am (UTC)
очень все понравилось!
bikaraska
Oct. 18th, 2011 09:00 am (UTC)
ох, и мне! :))
ralphmirebs
Oct. 18th, 2011 05:01 am (UTC)
хорошо когда люди путешествуют по высшему разряду, а не бомжуют как я )))

а напольных стульчиков я могу тебе привезти хоть десять штук.
bikaraska
Oct. 18th, 2011 09:01 am (UTC)
о, давай :) откуда они у тебя? :)
я теперь мечтаю, что мы переедем в квартиру, где будет одна комната с татами..но наличие кота немного перебивает эти мечты :-/

мы люди просто очень комфортолюбивые, и это наш страшный грех..но что поделать О:)
(no subject) - ralphmirebs - Oct. 18th, 2011 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Oct. 18th, 2011 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - raessentia - Oct. 18th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ralphmirebs - Oct. 18th, 2011 02:13 pm (UTC) - Expand
lensychka
Oct. 18th, 2011 07:00 am (UTC)
читаю и завидуюю :) красота такая и вообще. Мне так жутко нравятся их эти окна во всю стену, когда за окном природа видна.
bikaraska
Oct. 18th, 2011 09:03 am (UTC)
ваще!! меня даже с видом на город устроит, но шоб непременно во всю стену, да :) эх...

там есть онсэны такие, что сидишь и смотришь с горы на прекрасную природу..а тебя никто не видит, голожопого :)
(no subject) - ralphmirebs - Oct. 18th, 2011 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Oct. 18th, 2011 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lensychka - Oct. 18th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Oct. 19th, 2011 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lensychka - Oct. 19th, 2011 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Oct. 19th, 2011 07:27 am (UTC) - Expand
tapka_by
Oct. 18th, 2011 12:54 pm (UTC)
Офигеть!!!!
Я сперва дохла от видом, потом от номера гостиничного а потом еще от вкусняшек.....
ы!!!!
Клевая поездка!!!
bikaraska
Oct. 18th, 2011 01:02 pm (UTC)
дык это только начало :) первый день был самый бессмысленный)
(no subject) - tapka_by - Oct. 18th, 2011 01:08 pm (UTC) - Expand
raessentia
Oct. 18th, 2011 01:04 pm (UTC)
А в названиях солей как последний иероглиф читается - соль? Просто не могу вспомнить.
Допустим вон та соль которая "яки нику чето там", это все иероглиф shio?
bikaraska
Oct. 18th, 2011 01:15 pm (UTC)
он самый :)
мы просто сначала подумали, это для ванной..но нам на ужин давали такую - прикольная :) только я пока не знаю, чо с ней делать - подавали её отдельной горсткой, я как-то так не могу просто взять и пожрать соли :D
(no subject) - raessentia - Oct. 18th, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Oct. 18th, 2011 01:37 pm (UTC) - Expand
raessentia
Oct. 18th, 2011 01:26 pm (UTC)
Кстати только заметил - а что то за последняя "соль - мачча" :) Высушенная чтоли? :)
bikaraska
Oct. 18th, 2011 01:38 pm (UTC)
да они ж чо только не делают из этой матчи :) я не удивлён)
мы не открывали соли ещё :) попробую - скажу :)
moon2410
Oct. 18th, 2011 04:44 pm (UTC)
Прикольно!! а мы были в отели в чисто европейском стиле, кстати сказать не видел там не одного иностранца:)) а про цены я вообще молчу, даже с учётом 50% скидки которая предоставила нам сестра моей девушки так сказать по блату, мне показалось что слишком дорого:((
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 19th, 2011 05:07 am (UTC)
а чо с ним? :)
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Oct. 19th, 2011 07:11 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Oct. 19th, 2011 08:13 am (UTC) - Expand
hoc_loco
Jan. 11th, 2012 11:02 am (UTC)
мимими стульчики!
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars