?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжу свой рассказ о поездке в Хаконэ на каникулах.
В прошлый раз я остановилась на отеле. После плотного ужина ещё минут 20 я пошарилась по номеру, а потом даже плохо помню, как вырубилась, хотя муж в полный голос разговаривал по телефону. Завтрак у нас был с 7 до полдесятого, мы поднялись около восьми. Была прекрасная солнечная (особенно по сравнению с прошлым днём) погода. Мы умылись, оделись и спустились к завтраку, который мы предусмотрительно после вчерашнего ужина заказали в европейском стиле :) Нас проводили в уже другой ресторан, где были столы как для якинику, с дыркой и огнём посредине. Завтрак был тоже очень плотный, но я практически против силы впихала его, потому что было неизвестно, когда удастся поесть в следующий раз. Был потрясающе вкусный хлеб, глазунья, которая готовилась на горелках прямо на столе, салатик, десерт и вроде ещё что-то, по мелочи. Нормальный, короче, завтрак :)
В 10 мы выписались и пошли на остановку. План был такой: поехать на станцию Gora, оттуда подняться на гору (Sounzan, Owakudani), там посмотреть серные источники (было страшно любопытно), спуститься к озеру (Togendai), оттуда поехать в океанариум и посмотреть замок Хаконэ (это примерно на середине пути вдоль озера). При этом успеть пообедать и явиться на станцию Hakone-yumoto к поезду, отходившему в 7 вечера. В общем, плотненько, хотя по карте особо не скажешь :) Я ещё сильно хотела попасть в другой замок, на Odawara, но это было совсем уж нереально :(

Начну с того, что в агентстве нам замечательно предложили Odakyu free-pass. Это такая бумажечка, оплатив которую один раз, впоследствии в течение суток бесплатно можно ездить на автобусах определённой компании (Touzan bus). Это было крайне удобно, т.к. там по горам другого транспорта нет, а мы катались очень много. Но, кроме прочего, по приезду на Gora нас ждал сюрприз: free-pass действовал и на горный трамвай, и на канатную дорогу! А что ещё веселее, по нему также можно проехать в один конец на корабле через озеро. Таким образом, раз заплатив около 4х тысяч йен (на сайте написано, пять, но по-моему, у нас было меньше - возможно, потому что мы покупали его сразу в офисе турфирмы, а не на месте), мы тратились только на еду и сувениры, что, на мой взгляд, очень удобно в путешествии ;)
Итак, от станции Gora, где я прихватила немного сувениров к тем, что уже тащила из гостиницы, мы сели на горный трамвайчик причудливой формы и поехали.


Посколько пути у него идут вверх по склону, трамвай также имеет имеет восходящую форму, т.е. пол у него идёт под уклоном, а сиденья расположены вдоль вектора силы притяжения.
Мы заскочили в первый вагон одними и первых, я заняла кошерное место - опять прямо за водителем, но как только вагончик тронулся, откуда-то выскочили какие-то безумные японские дети, которые мало того, что всю дорогу закрывали мне обзор - в итоге парень встал на мой рюкзак и уткнул мне жопу в лицо. Я всю дорогу строила мужу возмущённые рожи по этому поводу, и в итоге вынуждена была сделать мальчику замечание - чтобы он слез с моей сумки хотя бы. Причём с ребятами был отец, и он очень как-то вяло извинился, и это была его единственная реакция :-/ Потом даже машинист сделал этим детям замечание, чтоб на сували руки у него за спиной в кабину :D



Итак, через несколько трамвайных станций и минут 10 пути мы прибывали на первый перевалочный пункт: Sounzan (早雲山).


Толпа повалила из трамвайчика:


А в это время с другой стороны платформы другая толпа готовится войти, чтобы поехать вниз.


Ещё немного пройдя через сувенирные лавки, мы пересели с Tozai Railway на Rope Way.


Т.к. станция является конечной, то приходящие вагончики канатной дороги здесь же разворачиваются и уходят снова в путь:


Отстояв очередь, мы сели в свою кабинку. Причём нам категорически повезло оказаться в одной кабинке с той же семейкой из трамвая :)) Кабинка очень сильно разгоняется и потом прыгает в пропасть. Но поначалу было не слишком страшно, просто реально очень высоко. Но почему-то в Японии мой страх высоты как-то почти не проявляется. Красиво потому что, наверное :)

---


Когда я снимала это видео, сидящий рядом на руках у матери карапуз стал щупать меня за коленку :D Женщина заизвинялась, убрала его ручонку. Парень решил, что раз нельзя трогать, можно пялиться. Сидел и с серьёзным лицом рассматривал меня. Потом он сделал нечто, от чего я забилась в истерике: указал на моего мужа и вопросительно кивнул, мол, ты чо, с ним штоле :D Это было потрясающе :))


А мы тем временем подъехали к месту назначения: между горами, которые по-прежнему сохраняют какую-то вулканическую активность, разместился карьер, где, вероятно, добывают серу или что-то такое.


Отовсюду поднимаются какие-то испарения.


Это видео я разметила, чтобы передать мои ощущения в тот момент: "Чот я уже туда не хочу" и "Я представляю, как там воняет" :D

(в конце видео повизгивает мой юный поклонник)

И вот мы подъезжаем уже к станции Owakudani (大涌谷).


Высота - 1044 метра над уровнем моря. Это почти (всего лишь?) треть высоты Фудзисан :)


Для туристов там отведён только небольшой участок (то, что мы видели из кабинки - видимо, промышленная добыча, туда не пускают), воон туда, к дымящимся болотам нам и предстоит идти:


Переволновавшись от высотного путешествия, мне приспичило мороженого :) В то время, как все остальные люди с болезненным каким-то энтузиазмом скупали яйца, сваренные там же, в этих источниках. по мне так, во-первых, выглядит неаппетитно, во-вторых, цена какая-то запредельная, и, в-третьих, яйца да яйца, не вижу особой радости сидеть давиться ими в сухомятку. Дада, я знаю, что это ぜひ, но мы решили, что нам это неинтересно.


Вход туда бесплатный, с парковки в хорошую погоду якобы видно Фудзисан, но в тот день, хоть и светило солнышко, всё равно была какая-то дымка, а Фудзисан, как обычно, куталась в облака у самой вершины :)
Мы дошли до места, где можно поближе посмотреть какие-то страшненькие озёра и вкусить ацкий запашок. Даже пообщались там на тему вони с какими-то японскими тётеньками. Одна сказала, что бывала здесь раньше, и не так воняло. Я боюсь представить, что там в летнюю жару творится, уууээээ...




В одно из таких озёр служащий спустил несколько авосек с привезёнными яйцами, которые потом тут же и продают по 500 йен за 3 штуки :)


Я сняла это место на видео поближе:


Больше там делать было особенно нечего, и мы вернулись на станцию, чтобы продолжить путь в соответствии с планом.

Японцы, кстати, очень любят выискивать везде что-нибудь такое чтобы прям самое-самое, и делать из этого фишку. Очень ценное умение, мне кажется. Поэтому у них внутренний туризм так и развит.


Дальнейший путь по канатной дороге проходит поначалу относительно невысоко (зато с тряской), но потом ещё одна станция, где можно было не выходить, и вагончик выныривает на последнюю высоту.


Здесь уже хорошо просматривается озеро Ashi, северная его часть (в первый день мы бродили по южным берегам).


По другую сторону простираются гольфовые поля и гостиницы. Здесь прям настоящая здравница, как наша Белокуриха :)


И вот мы, наконец, оказались снова на земле. О том, что было дальше, я, пожалуй, расскажу в следующий раз.
Оставайтесь с нами!
И не забывайте благодарить за фото funbit'а ;)

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
pavuk
Oct. 21st, 2011 08:05 am (UTC)
Яйца на сливы похожи :)
bikaraska
Oct. 21st, 2011 08:09 am (UTC)
но это не делает их более аппетитными для меня :) а там прям целый яичный бизнес, блин!
pavuk
Oct. 21st, 2011 08:27 am (UTC)
А самому закинуть в озерцо авоську со своими яйцами нельзя?
bikaraska
Oct. 21st, 2011 08:33 am (UTC)
тхаха, я думаю, никому такое не придёт в голову, даже мне не пришло бы :)
там озёра-то огорожены, на самом деле..шоб сам никто не сварилсо, наверное :)
caperucita_foka
Oct. 21st, 2011 08:39 am (UTC)
зачем авоську? можно прямо так сесть по пояс:)))
bikaraska
Oct. 21st, 2011 08:47 am (UTC)
хыхыхы)
pavuk
Oct. 21st, 2011 08:50 am (UTC)
Неее, ноги посинеют. И задница...
bikaraska
Oct. 21st, 2011 08:51 am (UTC)
я боюсь, это будет не самое страшное :)
pavuk
Oct. 21st, 2011 08:56 am (UTC)
А, ну да, еще сероводородом вонять будут :)
caperucita_foka
Oct. 21st, 2011 08:41 am (UTC)
Классно! В Хаконэ была, но вот туда не пришлось добраться! Надеюсь, всё впереди. Скоро опять к вам:)
bikaraska
Oct. 21st, 2011 08:46 am (UTC)
лють!
насколько скоро? :)
caperucita_foka
Oct. 21st, 2011 11:06 am (UTC)
через пару недель надеюсь уже момидзи созерцать...
bikaraska
Oct. 21st, 2011 11:22 am (UTC)
здоровско :)
а мы в этом году, наверное, пасс по листьям
tapka_by
Oct. 21st, 2011 09:45 am (UTC)
Офигенно красивые места!!!!!
bikaraska
Oct. 21st, 2011 09:47 am (UTC)
не говори, меня аж клинануло! там столько всего!
raessentia
Oct. 21st, 2011 12:33 pm (UTC)
Один старый еврей покупает яйца, варит, а потом продает за ту же цену. У него спросили - а что тебе с этого то? А как же - Навар!
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 22nd, 2011 02:03 am (UTC)
записать тебе пару сказок на ночь? :)
меня пугают канатки, когда они трясутся..и очень смешит, как по местам прохождения кабинок над дорогами висят сеточки :) если кабинка рухнет, то будет явно не до сеточки, я думаю :)
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 22nd, 2011 01:02 pm (UTC)
да никакие особо :)
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 22nd, 2011 01:28 pm (UTC)
а денег? :)
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Oct. 22nd, 2011 01:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - bikaraska - Oct. 23rd, 2011 04:19 am (UTC) - Expand
i_ce
Oct. 22nd, 2011 06:51 am (UTC)
Серные источники выглядят как-то неочень.. Вообще, стоит туда ехать или лучше по храмам/городу?
bikaraska
Oct. 22nd, 2011 12:33 pm (UTC)
да я не знаю, кому что ведь :) по мне так храмы везде на одно лицо, иногда приятно и по природе полазить
i_ce
Oct. 24th, 2011 03:27 am (UTC)
Ну да, природу я тоже люблю (: Просто по фото я неособо поняла насколько она там Природа. У меня будет только один день на Хаконе - пытаюсь понять чем жертвовать в первую очередь ((:
bikaraska
Oct. 24th, 2011 05:27 am (UTC)
там горы красивые очень, вокруг Фудзисан ведь несколько природных озёр, которые образовались от дождевой воды, скопившейся после её извержений
за один день можно тем же маршрутом пройти, что и мы, не заходя во всякие музеи и проч, если готова пожертвовать онсеном, конечно
i_ce
Oct. 24th, 2011 05:30 am (UTC)
Японские музеи меня точно не интересуют ((: Онсеном тоже готова пожертвовать, так что буду надеяться успеть.
bikaraska
Oct. 24th, 2011 05:33 am (UTC)
тут ещё в чём затык...у них всё работает максимум до пяти часов - имей в виду
мы на этом очень круто обломались..когда на канатной дороге последняя вагонетка в 4-20 вообще :-/
i_ce
Oct. 24th, 2011 05:37 am (UTC)
Это из-за ранней темноты?
(no subject) - bikaraska - Oct. 24th, 2011 05:38 am (UTC) - Expand
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars