?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем и заканчиваем разговор о путешествии в Хаконе на осенних каникулах. Второй день путешествия был очень насыщенный, поэтому я разбила его на два поста, предыдущий из которых - о том, как мы проехали по канатной дороге к причалу, с которого я и начну свой сегодняшний рассказ.



Итак, мы доехали до конечной по канатной дороге, до самого озера. Мы планировали доплыть до места под названием Hakone-en, где-то на полпути через озеро, где собирались посетить местный Аквариум и посмотреть замок. Однако жизнь внесла свои коррективы в наш план :)
Как я уже упоминала, у нас был free-pass, на котором мы могли кататься без оплаты по всему Хаконе. Однако на кораблики этот билет распространялся только на одну поездку в эконом-классе в один конец. Но нас это устраивало, тем более, кораблики у них оказались весьма неплохие ;)


На этом-то мы и поплыли. Можно было доплатить что-то там около 400 йен и поехать в VIP-салоне, но вроде и так было неплохо и всё прекрасно видно :) Правда, народ, как сумашедший, набежал на верхнюю палубу и стал неистово фотографироваться ещё даже до отплытия :)
На палубе присутствовала парочка пластиковых пиратегов:


Однако т.к. мы только что спустились с гор, у меня страшно разболелась башка, и я, оставив мужа фотографировать на палубе, спустилась в нижний зал, откуда вполне успешно снимала свои видюшки через окно :)



Проблема была в том, что корабль, на котором мы поплыли, не делает остановку на Хаконе-эн. Поэтому мы решили плыть до Мото-Хаконе, где уже были за день до этого, а там решать по ситуации. И вот, проплывая мимо заветного причала, я услышала слова гида о том, что по левому борту мы можем видеть самую высокую вершину Хаконе, куда можно подняться по канатной дороге и поразиться чудесному виду. Я позвонила мужу узнать, слышал ли он это тоже - оказалось, что он и так собирался на эту канатную дорогу, так что решили туда обязательно подняться в этот раз тоже. Вот вид с озера на гору Komagatake (駒ケ岳山), а также кусочки вожделенного замка.


На кораблике примерно за 30 минут через всё озеро мы доплыли в первую точку нашего путешествия, где нас в прошлый раз застал сильный туман. Там мы не стали выходить, и поплыли до Мото-Хаконе. А вот народу там загрузилось прилично :)


В Мото-Хаконе мы прибыли около половины третьего. Кораблики другой компании, которые ходят до Хаконе-эн, отправляются с другого причала, куда мы сразу и пошли. Но ходят они нечасто (там вроде по два корабля на каждом маршруте), поэтому мы решили сначала пообедать (с Yotsub'ой, разумеется).
Закончили трапезу мы примерно в три, нужный нам кораблик отходил в 3-20. Т.к. наши free-pass'ы не действуют у этой компании, нужно было покупать билет. Там же на причале можно купить комплексные билеты: только кораблик (до нужного причала), корабль+аквариум или корабль+канатная дорога на Комагатаке или три в одном. Мы хотели купить три в одном, но дяденьки-кассиры, посовещавшись, сообщили нам, что мы не успеем. Ибо аквариум работает до 5, последний вагончик на гору уходит в 4-20, а с горы - в 4-50, при этом последний корабль в Мото-хаконе тоже уходит около пяти. Я была страшно зла из-за всего этого, т.к. время было совершенно детское, наш поезд в Токио отходил аж в 7 вечера, а мы уже в 5 должны были закончить всё веселье, при этом, как оттуда выбираться не на корабле, было довольно туманно.
В таком вот распсихованном состоянии, кроме прочего, пришлось ждать кораблика целых 20 минут. Зато смотрите, каков красавчег ;)


А вот вид на гору, куда мы собрались подняться по канатной дороге, из порта Мото-Хаконе:


Минут за 10 мы благополучно доплыли до нужной станции, быстро выскочили и поскакали на последнюю вагонетку наверх. Путь неблизкий, над деревьями и авто-дорогами - наверх!


В кабинке ехали мы и какой-то сотрудник, который, видимо, проверял перед закрытием техническое состояние или что-нибудь такое. И, несмотря на присутствие двух сотрудников (+девушка, которая закрывала двери и травила всю дорогу байки), было реально страшно. Очень высоко.
Гора высотой 1357 метров, это примерно треть Фудзисан.


На горе есть небольшая смотровая площадка и виляющая дорожка до небольшого храма. Т.к. время было к закрытию, туристов там не было вообще (раааай!!), кроме какого-то дяденьки, которого мы увидели уже когда шли обратно на станцию канатной дороги. В общем, можно было и немного погулять (у нас было полчаса), и пофотать без людей.


К сожалению, спускались сумерки, и в воздухе висела лёгкая дымка, а также из-за высоты, всё это фото-видео не передаёт той реальной красоты, которую мы увидели.




"Смотри, там смотрит Бог на нас. Видишь?" (с)...:D


Вдоль отвесного края горы, мы пошли по виляющей тропинке к храму.


Храм, конечно, был закрыт.


Вот такой круг мы сделали, чтобы подняться ещё выше к этому храму - от самого правого края фотографии, вдоль края обрыва и до самого левого края фотографии, с небольшим заходом на ещё одну смотровую.


Недалеко от храма мы увидели нагромождение камней. Часть была огорожена, но я тоже взяла маленький камушек и положила его на самую верхушку одной из каменных куч - так что я как будто забралась выше всех :)


А вот так выглядит сама станция канатной дороги: большая и страшная.


Мы спустились вниз и успешно уехали из этого маленького рая на последней вагонетке...



Всего 7 минут страха - и мы внизу.
Немного прошвырнулись мимо закрывающихся павильонов Аквариума, посмотрели последний раз на озеро и пошли искать, как оттуда выбраться. Ближайший автобус до нужной нам ЖД-станции, судя по расписанию на остановке, отходил через 20 минут, и мы решили ещё по-быстренькому сбегать глянуть на дворец. Сначала мы не очень поняли, где он - везде были вывески гостиничного содержания. Но, оказалось, в замке сейчас как раз и располагается отель!


Пока мы стояли во дворе одного из зданий замка, из холла вышел какой-то чувак в тапочках и предложил нас сфотографировать. Он так старался и кривлялся (чувствуется артистическая жилка), и так здорово нас сфотал, что мы ему премного благодарны :) На прощание дяденька вручил нам буклет отеля, и мы, в общем-то, протащились :)


Однако, пора было бежать на автобус. Особых вариантов у нас не было, поэтому когда подошёл годный автобус, мы вошли и стали было показывать водителю свои free-pass'ы, он сказал, что на этом автобусе они не действуют.
В качестве краткого отступления - о системе оплаты проезда в японских автобусах. Т.к. здесь стоимость поездки практически на любом транспорте зависит от дальности поездки, то на входе в автобус нужно либо "пикнуть" транспортной картой, либо взять билетик из автомата, на котором автоматически проставляется номер станции посадки. На выходе, опять же, либо снова "пикаешь картой" и просто выходишь, либо показываешь билетик, и водитель считает, сколько ты должен заплатить за соответствующее расстояние. И потом просто кидаешь ему в специальный аппарат свою деньгу, и выходишь.
Итак, мы не смогли пройти по фри-пассам, поэтому спросили, сколько будет стоить проезд до нужной нам станции. Водитель посмотрел в буклете и сказал, что больше тысячи йен (это рублей 400, на одного), и добавил, что ехать чуть больше часа. Так что иначе бы мы уже не успели на свой поезд. В общем, мы не то чтобы сильно расстроились, и поехали. Кроме нас в автобусе не было никого, и водитель с удовольствием стал с нами болтать.
Мужик оказался чрезвычайно весёлый :) Я сильно не лезла в беседу, больше слушала. Понятно было процентов 90. Он рассказывал про своих русских подружек - Наташу и Тамару (гага, спросил у меня: "Как тебя зовут? Наташа? - Нет. - Тамара? - Нет :D - Не знаю тогда!"), про своего сына. Но самое ржачное было - про его заграничные поездки. Травил байки про тайских трансвеститов и всяких арабов, про то, как дёшево он отдыхал в Таиланде, как в молодости бросил офисную работу, т.к. его собирались послать куда-то чуть ли не в Ирак что-то там продавать, и стал водителем автобуса. Рассказывал он всё это очень смешно, в ролях, да с прибаутками.
Показывает свой сотовый. На валпапере - фотографии Кристины Агилеры пятилетней давности:
- Вот, мне сын поставил. Это Кристина. Красивая, да?
- Да, только сейчас она раза в два больше и страшнее, - заметила я.
- Вот сын поганец!! Везде вранье, что ж такое!
:D ну и т.д. и т.п.
Так мы ехали и ехали, втроём. Водитель сказал, что мы очень классные ребята, и денег с нас он не возьмёт. "Если никто не зайдёт до вашей остановки - так и выйдете. А если кто будет, то нехорошо, так что вы сделайте вид, что кинули денег мне в кассу" - и даже показал, как это сделать без палева :)
На одной из остановок в наш автобус зашла пара молодых ребят, парень с девушкой. Водитель ещё издалека заметил: "Иностранцы что ли". Оказалось - китайцы. По-японски - ни бум-бум, в руках - путеводитель. Тычут в свою гостиницу, не понимают, что он их спрашивает. Оказалось, говорят по-английски, так что мы смогли им перевести. Несколько остановок ехали с нами, вышли с благодарностями :) Водитель высадил их на одной большой пересадочной остановке и попросил служащего помочь им, добавив, что они не говорят по-японски. И мы продолжили путь.
Чуть позже, когда уже спустились с серпантина, стали заходить какие-то люди, и разговор как-то сам сошёл на нет. Перед нашей остановкой, водитель стал семафорить, чтоб мы нажали кнопку просьбы остановки. Мы поняли, что начался спектакль "я вас не знаю - вы оплачиваете проезд" :D Мы нажали, он остановил автобус, мы устроили возню у аппарата, он прокричал нам дежурную благодарность и уехал. Было очень неловко и обидно, что не попрощались с ним по-нормальному, но что поделать.
На сэкономленные пару тысяч закупились сувенирами в магазине на станции :) И отчалили домой на таком вот прекрасном поезде:


Через несколько часов уже были дома. Хочу также показать некоторые купленные сувениры, уж очень они мне нравятся.
Во-первых, набор магнитов со всеми видами транспорта, на которых мы прокатились по free-pass'у:


А также несколько штучек фирменной хаконовской расцветки:
- котик-магнит:


- деревянный кулончик на цепочке:


- шкатулка-секрет (открывается только после выполнения комбинации из 7 манипуляций со стенками - проще было только 4, максимум - 22, но запомнить их малореально), очень крутая:


Вот такое вот было путешествие. Побольше бы таких, я считаю :)
У нас уже очень холодно (для этих мест), я не знаю, как одеваться, потому что у меня диссонанс между ярким солнцем и утренними +14, когда мёрзнут уши. Но, я надеюсь, мы ещё побываем в Хаконе в ближайшее время, и что это не последнее путешествие этой осени.
Оставайтесь с нами!

За фото ещё раз спасибо funbit.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pavuk
Oct. 28th, 2011 09:58 am (UTC)
Красатищщща ваащее с гары! Видео и фотки чудесные. И твое шептание про Бога.
Дядька водительский тоже чудесный :)
bikaraska
Oct. 28th, 2011 10:03 am (UTC)
ща ещё вывалю пару фоток крутецких в другие места :)
pavuk
Oct. 28th, 2011 10:07 am (UTC)
Ага-ага, побежал бегом я глядеть :)
Не, правда, красатищща на гаре! Меня чето проперло вообще :)
bikaraska
Oct. 28th, 2011 10:08 am (UTC)
меня, по правде говоря, тоже...вживую ваще умереть можно
pavuk
Oct. 28th, 2011 10:10 am (UTC)
Как ты тогда выжила там вообще? :)
bikaraska
Oct. 28th, 2011 10:12 am (UTC)
сильная усталость и головная боль помогли справиться и вернуться к реальности :)
funbit
Oct. 29th, 2011 04:06 am (UTC)
Специально для любителей прекрасного - воллпейперы! 1920х1080

1. Гора 1

2. Гора 2

3. Гора 3

4. С горы

5. С горы в другую сторону
bikaraska
Oct. 29th, 2011 09:54 am (UTC)
すげ!
labeliya
Oct. 28th, 2011 10:46 am (UTC)
Ой, прелесть, как-будто снова туда вернулась)
А я пропустила или вы не ехали на поезде который по горе забавно спускается, типа качелями?
bikaraska
Oct. 28th, 2011 11:14 am (UTC)
эээ...не знаю про такое...может, ты имеешь в виду трамвайчик, который был в первой части?
мы не успели там на одном поезде прокатиться, но он точно не по горе
raessentia
Oct. 28th, 2011 04:13 pm (UTC)
А какая погода вообще щас? Можешь написать пожалуйста, а так же на что ориентироваться в январе? Какая погода тогда будет?
bikaraska
Oct. 29th, 2011 09:51 am (UTC)
я же написала, что щас :) в январе будет холодно, особенно в домах..но хуже, чем в феврале, уже не будет, гы :)
raessentia
Oct. 28th, 2011 04:14 pm (UTC)
И да, очень интересная история про водителя :) Прикольно!
bikaraska
Oct. 29th, 2011 09:52 am (UTC)
думаю, история нетипичная..всё-таки они больше следуют правилам, чем нарушают, мне кажется..особенно на работе
anteyafonderiul
Oct. 29th, 2011 09:25 am (UTC)
классное путешествие!! а поезд с открытым лобовым стеклом вообще очень очень крутой!)
bikaraska
Oct. 29th, 2011 09:54 am (UTC)
к сожалению, это была задница поезда, бхх))
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 29th, 2011 01:27 pm (UTC)
а что там ещё подробнее? вот так примерно всё происходит:
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 30th, 2011 08:19 am (UTC)
нам тоже понравилось...бабулька в магазине нам их все показала - видно было, что сама тащится :)
(Deleted comment)
bikaraska
Oct. 30th, 2011 10:39 am (UTC)
ну, я читала, такие ещё в средние века делали..всё вручную
но на производство я бы тоже посмотрела
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars