Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

рассказ по фотографии

Очень хочется передать непередаваемое. Вряд ли получится, но я попробую. Ибо до сих пор под впечатлением от сегодняшнего разговорного класса. Несмотря на то, что эти уроки всем нравятся, мои сегодняшние соседи по парте, весёлые корейцы, общались по скайпу через айфон с подругой - жестами через камеру :) Эта девчонка уже закончила учёбу и вернулась на родину, в Тайвань, но перед самым отъездом у них тут чего-то закрутилось и..в общем, один из чуваков едет в Тайбэй на новогодние каникулы :)
Но суть не в этом. Сегодня основной темой был рассказ по фотографии. Сначала мы разделились пополам: одной половине сенсэ показывала на 3 секунды картинки, и они должны были описать словами, что там изображено, потом менялись. Было тоже довольно весело, особенно когда даже после детального просмотра фотки некоторые продолжали утверждать, что красная шляпа, на самом деле, сиреневая :) Я тоже слегка отожгла. Там была картинка: на пляже лежит кусок скалы, на нём лежит огромный крокодил, а на крокодиле стоит маленькая девочка. Мне сослепу показалось, что девочка спустила куртку, как бы её снимая, а это у неё, оказывается, такое платье было пышное. И вот я, объясняя этот момент Ёске, показала на себе полуснятую куртку. А он при пересказе на весь класс заявил, что девочка сексуально раздевается, танцуя на крокодиле. Причём без шуток :))
Вторым заданием мы выбрали себе каждый по картинке. Сначала нужно было в одном предложении описать, что на ней. У меня был дед, одетый в кимоно, сидящий за столом с едой и держащий в руке бокал пива с таким радостным лицом, что у него там аж глаз не видно от улыбки :) Следом мы всем классом должны были придумать к каждой картинке слова персонажей. У меня, например, было что-то типа "Жить хорошо!" и "Ну, тяпнем!". Когда дошли до картинки одного из корейцев, понеслось :)
На фото изображена пожилая женщина с ностальгическим взглядом. У неё за спиной - во всю стену то ли портрет, то ли фотография мужчины примерно того же возраста. Вся картина как бы пышет тёплыми воспоминаниями, но Бан предписал женщине слова: "Наконец-то умер!". Остальные подхватили: "Свобода!", "А может, ещё раз замуж сходить?". В итоге дошло до того, что чуваки придумали историю, что она эту фотку понесла в клинику по пересадке волос, ибо лысый муж - это как-то слегка постыдно. И т.к. доктор сказал ей, что лысину ещё можно спасти, женщина сидит и предвкушает, какой у неё муж скоро будет красавчег :D
Сенсэ посмеялась вместе с нами, и сказала, что вообще-то придумать историю будет нашим следующим заданием. Мы снова взяли свои картинки и стали придумывать. Первым пошёл отвечать Че: у него было фото женщины на велосипеде. Он рассказал, что эта женщина не умела кататься на велике, и по вечерам муж учил её ездить - и вот она первый раз поехала одна, сама, поэтому так улыбается. Я, честно говоря, даже удивилась, что без отжига, но стерпела.
У следующего, нашего забавного тайца попалась странная фотка: гееподобный мужчина с одухотворённым лицом и скрипкой в руках и большая собака стоят на лестнице. Я сижу рядом с этим тайцем, и видела, как он мучился, придумывая историю. И вот он вышел и рассказывает: на самом деле, это не собака. Пауза. Это прекрасная женщина, возлюбленная этого мужчины. И лишь в полнолуние, если поиграть на скрипке, она снова становится человеком и может лишь ночь провести со своим любимым. Когда он закончил, стояла такая тишина - все офигели :D Но это было реально очень круто. Сидящий рядом со мной Че, шепнул, что, в принципе, если что, можно и не играть на скрипке - собака как-то удобнее: подарков не просит, на свидания таскаться не надо и т.п.)))))
Следующим вышел Панда-сан. У него была фотка автомобиля, через противоположные стороны от которого через окно мужчина и женщина смотрят друг на друга. Он рассказал, что это семейная пара, где муж выклянчивает эту машину, а жена запрещает.
Потом через человека вышел Ёске. У него была прикольная фотка - рядом с разбитой вдребезги дорогой на вид тачкой велосипедист, уткнувшийся в руль: то ли плачет, то просто в шоке. Но явно похоже, что было столкновение. Ёске рассказал, что велосипедист, увидев на дороге красотку, засмотрелся и, задумавшись, долбанул припаркованную машину. Это было не смешно, пока он не добавил, достав из стопки картинку Панда-сана, что это была машина, которую жена в итоге всё-таки разрешила тому мужику купить в кредит :D
Потом была я, француз, и последним пошёл Бан (тот, что в самом начале сочинял про клинику облысения). Он сказал, что придумал уже историю, но вдруг решил рассказать нам другую, правдивую. Эта женщина на фото, сказал, он, на самом деле, не женщина, а кот, который в полнолуние становится человеком. И вот она как раз трансформировалась и сидит придумывает, что бы такого сделать в человеческом обличье :D Сенсэ спросила: "А мужчина на фото?". А это, сказал Бан, вообще не имеет никакого отношения к рассказу. Тогда сенсэ добавила: "А, ну он как раз похож на полную луну" (потому что лысый) :D Я уже начала рыдать и биться башкой о парту, когда посыпались со всех сторон вопли: "А моя авария тоже была в полнолуние", "На полную луну хорошо покупать машины" и громкий голос Че: "Полнолуние может всё!" :D
Я так смеялась, что у меня текли слёзы. Почему-то по-японски это всё в разы смешнее и лучше представляется :) Так что извините, кому было не смешно :) Я вот продлила себе жизнь на пару месяцев точно. За вычетом тех пару недель, которые будут вычтены за такое сильное битьё башкой об стол :)

Ещё сегодня классная руководитель раздала нам по шоколадке KitKat - там какая-то игра слов, и типа японцы верят, что кто съест киткат перед экзаменом, обязательно сдаст его. Такая вот у нас мощная поддержка на воскресенье, прям и сдавать уже не страшно, гагага :D Осталость пережить пятницу - это у нас самый беспонтовый из всех преподов дней..
Tags: интересное о людях, ржака, сосед, школьницо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments