?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последний школьный день у нас обычно организуют внеклассные занятия: то фильмы смотрим, то в музей идём, а сегодня вот решили в зоопарк пойти. То есть решили все 5 человек, которые пришли на следующий день после посиделок в кабаке, а надо было срочно определиться, куда идём :)
Погода, конечно, вчера была куда лучше. Но к обеду даже немного выглянуло солнышко, так что, в целом, отлично провели день. Правда, теперь опять нога болит, ибо много ходили. За ногу я грешу на новые дешёвые ботинки, поэтому зоопарк вообще не причём :)



Главным образом, я хотела попасть в зоопарк Уэно из-за панды. Т.к. я так и не видела их вживую, а мне они очень понравились в научно-популярном фильме, который мы брали недавно в прокате. К тому же, у меня в классе ж есть чувак, которого даже зовут Панда из-за его страсти к монохромным мишкам :)



По понятным причинам (холод, ранее утро, будний день) народу было довольно мало, только группа пенсионеров во главе с гидом и некоторое количество бойких мамочек с детьми. Была даже одна женщина с коляской на 4 ребёнка (видимо, няня) - мы её встречали почти у каждого вольера, и уже стали здороваться :)

Что сказать о панде. Я думала, они чуть больше. Хотя этим порядка 6-7 лет, т.е., вроде, они ещё молодые.


И попа грязная у них :)) Хотя учительница шепнула мне, что в Китае панды вообще чушки :)


Но милые они, конечно :) Неторопливые, неуклюжие.


После панд мы договорились о месте встречи (на таких уроках тоже делают переклички, и это влияет на общий балл посещаемости) и разделились. Большинство дружною толпою пошли быстрее дальше, а я, сенсэ и ещё пара девочек потихоньку пошли, руководствуясь картой, чтобы посмотреть всё.

Фотки у меня, конечно, ужасные, я это осознаю. Во-первых, я никак не могу совладать с настройками своего большого кэнона. Во-вторых, освещение везде какое-то неправильное. В-третьих, хоть вчера и я удостоверилась в заряде батареи, едва мы подошли к воротам, батарейка сучка крашеная замигала красным, и мне пришлось в целях экономии пользоваться только видоискателем, где всё отображается почему-то как-то не так. И это усложнялось ещё тем, что товарищи мои любят смотреть каждый сделанный кадр, и мне приходилось включать монитор, чтобы они успокоились, увидя себя на снимках :) Ну и плюс я, как обычно, много снимала себя "на фоне" (выражение лица чудесно везде :D), для чего тоже приходилось включать экран камеры.



Гориллы пользуются большой популярностью. Хотя всякие маленькие обезьянки тоже. Я не очень люблю обезьян, но их там очень много, и смотрели мы всех и подолгу :)



Со всех возможных окон в их вольер :)


Эта мама-горилла реально была похожа на главу мафиозного клана своим величием :)


Горилла какбэ напоминает мне: целлюлит неизбежен!


Случайный кадр моих убийственных ботинок, когда я залезла под эту гориллу для реалистичного снимка "повержена целлюлитом" :)


А потом мы пошли к медведям.


Мы скакали вокруг него минут 20, учительница уж очень хотела нас сфотографировать на его фоне :) И мы метались от окна к окну, а медвед метался по вольеру, видимо, в ожидании обеда :)
В соседней клетке медведо-дети играли в свои жестокие игры:


А потом мы неожиданно осознали, что осталось всего 40 минут до сбора, а мы обошли в лучшем случае только половину зоопарка. К тому же все проголодались, и мы осели на площадке около ресторана. И так получилось, что там и сделали финальную перекличку :)

Нам также удалось попасть зону, закрытую в моё прежнее посещение зоопарка Уэно. Там были, в основном, северные животные. Белый медведь, кстати, был тоже неожиданно худой и нервный :(


После переклички большинство почему-то радостно побежало на выход. Не знаю, почему ребята так не любят ходить куда-нибудь с классом, кроме как в кабак. Грустно. Но я решила, во-первых, посмотреть всё-таки нижний парк зоопарка с моими любимыми пингвинами и лемурами, а также купить что-нибудь нашей классной, с которой у нас завтра собеседования. Будет очень грустно, что нас в следующем семестре лишат счастья снова стать её классом, как было на протяжении последних 9 месяцев. Она лучшая :)

На монорельсовую дорогу все зажали 150 йен, поэтому мы пошли пешком по мосту, что было, в общем-то, тоже неплохо. И я первым делом побежала пырить пингвинов :)


Сенсэ прочитала, что их так много в зоопарке Уэно, потому что была какая-то авария с разливом нефти в море, и из аварийной зоны вывезли всех пингвинов. Но им там весело, я уверена - даже такой толпой :)

Одна моя одноклассница думала, что фламинго и фламенко - это одно и тоже :)


После жирафов мы попрощались с остатками класса, и вдвоём с учительницей пошли смотреть лемуров. Они прятались в дупле баобаба :)


Убедившись, что на горизонте нет врагов, они всей толпой вылезли и стали загорать :) Фотки, конечно, гавно, но это было так прикольно, я прям мимимимикала :)


Потом мы зашли в так называемый "я-я лес", где половина клеток была затемнена, и только в самой последней были забавные няшки, которые мне тоже понравились очень :)


И мы пошли на выход и прогулялись до школы, где я оставила велосипед.
Было здорово :)

А вчера на уроке, когда репетировали собеседование, сенсэ задала вопрос типа, какие у Японии хорошие и плохие стороны. И трое из класса чуть ли не хором сказали, что самое плохое в Японии - это вороны :D
Они, на самом деле, здесь просто огромные. И, говорят, слишком умные: типа даже лица запоминают. А уж помимо того, что они тырят еду с балконов и запросто раздирают пакеты с мусором, говорят, они даже нападают на людей за еду: одна девочка из нашей школы шла и ела мороженое, так ворона подлетела и стала клевать ей голову, пока девочка не отдала ей мороженое О.О
И вот, в тему вчерашнего разговора, сегодня мне как раз попался такой плакат:


Скажите же, хитрожопая морда у неё какая :D

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ralphmirebs
Dec. 21st, 2011 10:59 am (UTC)
нормальные фотки
bikaraska
Dec. 21st, 2011 10:59 am (UTC)
дык лайтрум поколдовал
blinskomom
Dec. 22nd, 2011 06:34 am (UTC)
последние сине-зеленные обезьянки очень прикольненькие:)
bikaraska
Dec. 22nd, 2011 06:35 am (UTC)
угу, душевные морды такие :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars