Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Categories:

мой первый пакет удачи (福袋 - fukubukuro)

В прошлом году я в силу своей языковой слабости пропустила эту забаву, но сегодня, едва увидев на прилавке сувенирного магазина пакеты удачи, хапанула, не задумываясь :)
Выбирала, в первую очередь, по прикреплённому к ручке пакета брелку (забыла сфотать, сразу сняла) - там у меня цыпа в косынке - и потом уже по весу. Взяла самый тяжёлый, хехе :D

Суть пакетов удачи в том, что все они стоят одинаково, наглухо запакованы, и ты не знаешь, что внутри. То есть, я знала, что бывают такие пакеты в магазинах с одеждой, но мне-то он попался вообще вдали от мегаполисов, в сувенирной лавке. Я даже не могла предположить, что будет внутри :)
Мой пакет стоил 1000 йен. В больших моллах они бывают от 1000 и до 10 000 йен. Но с одеждой покупать как-то совсем ссыкотно из-за размеров и вообще, вдруг они туда прошлогоднее нераспроданное пихают. Хотя, наверное, всё равно попробую 0 сильно уж по душе пришёлся мне этот аттракцион :D
Правда, мама с мужем стигали надо мной всю дорогу, что я купила какашку. А котя вот вценил сразу :Ъ



Итак, пакет довольно большой, стилизованно раскрашенный. Был залеплен наглухо скрепками и скотчем. Фотала я уже, конечно, вскрытый, ибо и так до дома пришлось терпеть :)


Только после того, как я сорвала скотч и заглянула внутрь, меня осенило, что в той лавке с сувенирами, на уличной витрине (где я и взяла этот пакет) были детские игрушки. И вот, что мы находим внутри :D


Нет-нет, я вовсе не расстроилась. Просто у нас нет детей, особенно в таких количествах, чтобы всё это теперь куда-то приспособить :D


За шапку, скажу сразу, мы едва не подрались :D Муж сказал, будет носить на работу - у них там холодно, а ему же голова нужна, чтобы работать. Тут какбэ не поспоришь, конечно, - мне-то голова зачем :)
Кальмар, нашпигованный бусинками, я пока не поняла, зачем. Но, подозреваю, для каких-то рукоделий: там, помимо бусин, есть какие-то шнурки и вроде крепления для брелков.


Зелибоба так вообще прекрасен, мне прям понравился :) Также я в восторге от кошелька в виде уточки-тапка, завтра же пришпилю на свою школьную сумку - она очень годная по цвету ;)
Медведь в коробке особенно понравился коту: он работает от заводного ключа и неистово лупит по барабану :D
Кальмароподобная фигня, судя по всему, олицетворяет какие-то съедобные водоросли, которые продают в качестве вкусняшек :)
А пара совушек на брелке мне нравятся просто так, хоть они и пластмассовые и нелепые :)


Тут у нас две чумовые заколки, две (почему-то одинаковых) детских расчёски с лютым наполнителем морской тематики и куча брелков. Один из брелков - моя любимая забава - калейдоскоп ;) Ну и суровый пончик тоже чудо как хорош :)

Как-то вот так, ребята :) Что скажете?))

У меня пока нет времени и сил вечерами писать какие-нибудь итоги и раздумья. И снова читать ленту тоже, но оно никуда не потеряется теперь. Да оно и всё к лучшему. У нас отличная погода, хорошее настроение и теперь вот ещё куча нелепого детского барахлишка :D
Tags: jiji, kawaii, Япония, фото, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments