?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ещё один год

Пришло таки время подвести итоги 2011го.
Вообще я хотела сказать, что год был так себе, но потом обнаружила свой пост (извините, закрытый) с планами на год, и поняла, что а год-то, ребята, был таким, каким я его и хотела ;)
- настроение не просто осталось, а улучшилось
- я похудела и осталась в этом тщедушном тельце
- я занималась дома, сама, целый месяц без перерыва, каждый день - что уже подвиг :)
- правда, теперь я почти не ем, а это не очень хорошо, потому что готовить всё равно надо
- не сорвалась :) а даже победила постороннее вторжение в мой моск :Ъ
- купила (первый раз) новый альбом Тани Зыкиной, ну и вообще она была где-то рядом постоянно
- пережила очередное жаркое лето :)
- вместо маленького братца ко мне приехала мама - и то неплохо :)
- проставила "эти чортовы уколы" (!!)
- правда вот, мы не переехали в другую квартиру
- зато у меня всё-таки появился свой собственный стол, который я могу захламлять, как захочу, уахаха
- а гости у нас всё равно были, и даже много и разные
- у мужа на работе всё было, есть и будет хорошо - это типа моими молитвами, точно вам говорю :)

Помимо этого, ещё хотелось бы пройтись блоками.
О жизни в чужой стране
Жизнь в Японии стала легче..несмотря на то, что здесь происходят природные катаклизмы и я не всегда нахожу общий язык с местными.. Я стала как-то увереннее и спокойнее. В том числе - в своём отношении к тому, что я - здесь. У меня появились любимые места, магазины, куда я хожу постоянно, станции, где я уже когда-то бывала и помню все тропиночки. Это, что говорить, приятно.

О японском
..всё это бок о бок идёт, конечно, с моими продвижками в японском языке. Я задержалась в школе больше, чем думала. И, как ни удивительно, втянулась до такой степени, что без школы жизнь уже как-то не мыслится, честно говоря. Она очень многое мне даёт: дисциплину вставать по утрам ради благого дела, общение, помощь в бытовых вопросах, немного даже веры в себя. Конечно, мой японский далёк не то что от совершенства, а даже от желаемого :) Но это огромный прорыв, в первую очередь, потому что изучения японского вообще не было в моих планах. Я не хватаю звёзд с небушка, но учусь в своём ритме, и я, в принципе, счастлива, что у меня есть такая возможность, и мне некуда гнать. В декабре я сдала норёку щикен - и даже не важно, прошла ли я по результатам. Я не пожалела, что сдавала уровень ниже реального. Потому что это не стоило мне вообще ничего - ни бессонных ночей за книжками, ни особых нервов. В июле я буду сдавать второй раз, и просто возьму - и сдам :D

О людях
В этом году было просто безумное количество общения с разными людьми. Пусть большинство из них я второй раз не увижу, пусть пока количество преобладает над качеством. Но было весело :) В моей жизни появились удивительные люди: француз в школе; наши соседи, к которым я привязалась, как к родным, за считанные недели, что мне вообще не свойственно; мой недавний новый друг-бразилец, который изучает русский - удивительно позитивный человек; наша замечательная anna_from_dmc, которая всегда вселяет в меня какую-то нездоровую даже жажду активности на несколько дней вперёд. И это не считая тех, с кем были проведены мимолётные, но приятные часы - на школьных мероприятиях, на уроках, случайные собеседники в поездках, новые и старые учителя..
Не радует только, что с некоторыми давними друзьями и знакомыми как-то разладилось. Или это я так изменилась, или (а чувствую, что именно оно) у людей поменялось ко мне отношение. С кем-то разорвались со скандалом связи из-за мартовского землетрясения, кто-то просто перестал писать. Чей-то юмор я перестала понимать и стала избегать общения. С одной стороны, я закрываюсь и рву эти контакты довольно безжалостно. И было бы страшно, если бы на их место не приходили новые. С другой стороны, там дом, и вернуться в пустой дом страшно и болезненно.
И здесь мне тоже не хватает такого лёгкого на подъём друга. Нет, мне не нужно "с кем-то делиться" своими секретами или чем-то там ещё. Мне просто хочется с кем-то проводить время - и не так, чтобы вести неделями переписку, выбирая день и время для встречи, а просто. Чтобы этот кто-то гасил мою аморфность, чтобы вытаскивал меня из скорлупы пинками. Дедушка Мороз, ну пожалуйста, пусть такой человек будет, а?

О здоровье
Я вообще почему-то в полной уверенности собиралась написать, что здоровье меня в этом году радовало. Но потом кое-чё вспомнила и поржала над собой :) Хорошо хоть, ощущение осталось, что всё хорошо - это тоже важно :)
Зато я нашла себе здесь приличную клинику, а то и две :) К сожалению, с новообретённой аллергией на пыль и котю мне теперь жить, а слепошарая я уже бох знает сколько лет, и надо бы показаться зубному - но всё это фигня, конечно. Главное - ощущение :) А я чувствую себя отлично.

О ЖЖ
Не буду скрывать, что ЖЖ много раз сильно бесил меня в этом году. На пике популярности японской темы, весной у меня была адская волна зафрендов и просмотров, а потом всё стало хуже, чем до. И это обидно, но понятно. Но я до сих пор впадаю в растерянность, когда вдруг отфренживают те, кто долго читал и даже комментировал.
С другой стороны, я столько раз мысленно посылала ЖЖ и всё местное сообщество в жопу, что, в принципе, так мне и надо :) Пару раз я даже пыталась бросить. Но не писать мне сложно, а угождать всем - да идите вы в..ой..))
Однако я в очередной раз поменяла концепцию. Во-первых, чтобы облегчить себе чтение ленты, я подписалась почтой на жизненно-важных френдов. Правда, теперь я лишена возможности читать комментарии на посты моих дорогих, ибо часто захожу одной из первых, но зато сколько времени освобождается. Я вообще хотела бы избавиться от всего лишнего. Мы живём в век слишком уж обширного объёма информации вокруг, разучиваясь её фильтровать, засоряя свой собственный эфир. И я буду с этим бороться ;)

О несделанном
- я таки училась в этом году хуже, чем могла бы :)
- не сделала сайт, куда хочу перенести блог и фотопосты
- путешествий было мало, значительно меньше, чем в 2010
- как я уже сказала, мы так и не переехали
- не начала рисовать
- и вообще не развивала свои творческие способности
- не научилась заставлять себя делать первый шаг
- не увидела детей, которых в этом году родили аж 2 мои подруги (одного - в мой ДР!)

Зато:
- побывала дома, на родине (хоть и внепланово)
- увидела первый токийский снег и чудесный снежный город Саппоро, который так похож на мой родной Нск
- много читала, просто так, бесцельно, но со смаком
- делала много подарков
- получила разрешение на работу в Японии и свои первые честно заработанные
- стала преподавать русский
- набралась очень много новых впечатлений (в том числе землетрясения, тайфуны, гыгы)
- встретилась со своим очевидным самым жутким кошмаром
- стала сильнее.

О планах
Мне кажется, в этом году я научилась ставить цели и идти к ним. И пусть они были маленькие и слишком реальные, именно с такого и стоит начинать. В 2012-м я хочу:
- сдать следующий уровень норёки
- найти других учеников, потому что мне реально нравится преподавать, и я чувствую силы к этому
- пойти куда-нибудь на спорт, или хотя бы не бросать занятия дома (новый диск Wii-фитнесс ждёт меня!)
- начать рисовать
- писать много и хорошо
- найти работу
- чтобы мы переехали
- чтобы мужа неизменно преследовал успех
- чтобы кто-нибудь ещё приехал к нам в гости
- увидеть свою первую сакуру
- и съездить хоть на денёк туда, где есть много снега
- не потерять контактов с новыми друзьями
- перестать реагировать
- перестать бояться
- поверить в себя.

Ну, как-то вот так..хоть и длинно :)

PS чот вдруг заиграло-то:

Comments

tapka_by
Jan. 11th, 2012 05:39 pm (UTC)
Ой, какие у тебя результаты по году клевые!!!!!
Аж запозитивило!!!!


bikaraska
Jan. 12th, 2012 08:01 am (UTC)
чо правда что ли :D

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars