Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

新参者 (Shinzanmono) - дорама

По горячим следам пишу вам об очередной просмотренной дораме.
Так уж повелось, что мы тщательно выбираем, что смотреть, и очень редко разочаровываемся. Не стал исключением и "Новенький" в исполнении Hiroshi Abe, которого я очень люблю ещё со времён "Мужчины, который не мог жениться".




"Shinzanmono" - в первую очередь, детективная дорама. Жестоко убита женщина, едва переехавшая в один из центральных районов Токио. Вполне себе обычная женщина, на вид - исключительно положительный человек, была со всеми приветлива и приятна в общении, и вот - такое дело.






К расследованию подключается Городское управление, а также районная полиция. Как обычно, у них там жёсткая система, кто кого круче, но работать приходится вместе. При этом наш главный герой - Кага, детектив полиции Nihonbashi, попадает в подчинении своему племяннику, салаге, служащем в городской полиции. Но его это, кажется, совершенно не смущает. Кага ведёт расследование в собственном неторопливом и неповторимом ритме. В его племяннике мы (да и вы тоже, если попытаетесь) легко узнали детектива-салагу из моего любимого "Босса" :)



Итак, первый плюс этой дорамы - один из моих любимых японских актёров. И с ролью он справляется, как будто таков и есть :) Чувак сам по себе, я бы даже сказала, себе на уме. Ведёт расследование в стиле Коломбо, активно общаясь с подозреваемыми и, даже более того, активно вмешиваясь в их жизни и дела семейные. Он не просто откидывает не подтвердившиеся обвинения - он до конца добивается причин: почему человек солгал даже будучи не замешанным в этом убийстве, какая у него проблема. И незадетым не уйдёт ни один :) Будь то нерадивая невестка, помешанная на "Hello,Kitty", или женщина, которой изменяет муж, или молодой отец, который покупает своему сыну игрушки с брильянтами. Не говоря уже о семье и ближайшей подруге погибшей. У всех этих людей своя история, свои тайны и проблемы, но, как говорится, "маугли кого хошь достанет" :)



Кстати, мне на радость, в этой дораме встретились актёры из уже упомянутого "Мужчины, который не мог жениться". И они снова прекрасны :) Пару раз даже показалось, что идут отсылы к той дораме, хотя вообще ничего не связывает. Но это, скорее, из серии "видится то, что так хочется видеть", особенно если ты практически фанат :)
*но вот вы гляньте, как она на него смотрит в этой сцене! :D





Вернёмся к сюжету "Новичка".
Убитая женщина, хоть и была на редкость приличным человеком, таки имела свои скелеты в шкафу. Например, в виде сына, ушедшего из дома из-за конфликта поколений, а также случайно услышавшего от матери "зря я тогда забеременнела". Или мужа, который как-то излишне просто дал ей развод, а потом завёл молодую секретаршу в своей небольшой фирме, испытывающей периодические финансовые трудности. Или лучшую подругу, которая обнаружила тело, и всё повторяла "Это я её убила. Я предала её". Ну и так далее.. Сын поначалу не хочет вообще общаться на эту тему, посылая детективов. Зато его не в меру любопытная подружка везде лезет, то ли добиваясь каких-то своих интересов, то ли чтобы докопаться до истины.


Честно говоря, актриса мне эта сильно не нравится, к тому же она щас смотрит на меня со всех плакатов Юникло, а ими завешан весь город :) Поэтому мне было как-то даже немного грело душу, когда чуть ли не в каждой сцене девицу шпуняли и обзывали третьесортной журналисткой :) Хотя она, конечно, старалась и даже сделала кое-что полезное.
В последней серии она задаёт сакраментальный вопрос главному герою: "Кто вы?". На что он отвечает со своей фирменной ухмылкой: "Никто". Он просто чувак, который просто так, проходя мимо, помог многим людям, нашёл убийцу, досконально выяснил, что и почему случилось, и пошёл дальше - стоять свою очередь за вкусняшками, которые он так и не смог купить на протяжении 10 серий :) Кстати, по ходу дорамы не только показывают токийские кварталы, но и немного можно приобщиться к достопримечательностям. Например, я купила свои первые ниньгёяки (правда, в Асакусе) под воздействием одной из первых серий этой дорамы :)

Что ещё сказать.. Сейчас в прокат вышел одноимённый фильм - мы собираемся на него в кинотеатр на следующей неделе. Правда, тут есть сомнения, как смотреть, ибо последнюю серию нам пришлось смотреть даже без русских субтитров. И, несмотря на то, что разговоры, в целом, вполне понятны, кое-какие тонкости всё-таки прошли мимо меня. И тут я не знаю - то ли создатели "Новичка" не всё разжевали, то ли lost in translation. Так что некоторые вопросы у меня всё-таки остались.
Но в целом очень рекомендую к просмотру. Особенно если у нас с вами вкусы совпадают :)
И, как водится, найденная на просторах интернета схема взаимоотношений героев:



В моём личном рейтинге, пожалуй, даже 8.5 из 10 :) Но это мы второй сезон "Босса" не смотрели пока ;)
Tags: дорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments