Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

Category:

八景島 (Hakkejima) Sea Paradise

В феврале школа организовывает нам путешествие на весь день практически полным составом. В прошлом году мы ездили в Чибу, в Kamogawa Sea World, о чём я рассказывала спустя аж полгода (и лучше бы не рассказывала). Но на этот раз я подсуетилась, и готова рассказать и показать фотографии из аналогичной поездки, которая случилась буквально в прошлую пятницу :)
Клубники в этот раз не было, но мы ездили в позапрошлые выходные своим ходом в Нагано с заездом на клубничную ферму. Фоток пока нет, но, кстати, Чибская клубника запомнилась мне куда более вкусной и сладкой.

Hakkejima Sea Paradise представляет собой остров (думаю, что искусственный) в заливе, на котором находятся парк развлечений с аттракционами, а также океанариум и дельфинариум, а также рестораны и магазины - неизбежные спутники досуга японцев :)



Вывозили нас на 5 автобусах от здания школы. Нашему классу повезло ехать в последнем автобусе, поэтому мы выезжали на 40 минут позже остальных, чтобы подобрать опоздавших. Зафига я торопилась, а МаДжун бежала так, что потом её трясло ещё минут 10.. :)


Ехать было недалеко, плюс дороги были довольно свободные, и через Одайбу мы поехали в сторону Йокогамы, в чьих предместьях находится Sea Paradise. По пути нам попалась портовая парковка с сотнями одинаковых машин, ждущих отправки морем, а может, наоборот, уже разгруженных.

---


Где-то там недалеко автобусы сделали остановку. Нам разрешили посикать и осмотреться, буквально минут 10. Около туалетов уютно расположился базарчик с шмотками для бабушек...


..и сувенирная лавка, которую я сфотала просто так, но жутко палясь, поэтому - неглядя :)


Следующая остановка была уже конечной. По пути я успела заснять интересное здание на горе - то ли храм, то ли что-то просто в традиционном стиле. Но прикольно :)


Вообще я уже была в Hakkejima Sea Parafise, прошлой весной с мужем. Добираться туда своим ходом из Токио немного долго, но прикольно, потому что от Йокогамы идёт монорельсовая дорога вдоль берега, и из окна можно попырить красивые виды :)

В этот раз нас высадили в терминале для организованных групп, и мы пошли через парк в сторону основных зданий. Прямо по курсу - башня свободного падения, которая в тот день, кажется, не работала.


Сначала нас собрали на центральной площади:

---


и раздали купоны на обед и браслеты, дающие доступ во все уголки Морского рая без оплаты, вот такой:


Первым делом мы дружною толпою отправились в Аква Музей - самое большое здание комплекса. Там расположилось огромное количество маленьких аквариумов с рыбками, креветками, жабками:

---


..медузками и другими мелкими существами :)


Промежуточное звено между мелкотнёй и зверьём занимают гигантские крабы:


Более крупные существа находятся в больших стеклянных клетках. Войдя в здание, я забыла переключить режим съёмки, поэтому у меня вышли такие вот божественные кадры :D


А также там были белые мишки, которые спали, и я не стала их фотать, смешное животное, название которого я не знаю, но который демонстративно лёг ко мне жопой, как только мы остались наедине :D
Главной моей радостью стали пингвины, которых я обожаю :)


Я торчала у их аквариума дольше всех, они прекрасные :)


Парят в воде, как птицы :) А лицо-то какое!

(тут, кстати, можно послушать, как общаются чуваки из Гон-Конга)

И ещё чутка пингвинов :)


И на поверхности они не менее брутальны:


Наверное, основной достопримечательностью Hakkejima Sea Paradise является огромный аквариум - как они пишут, один из самых больших в Японии. Он действительно внушителен :) Его фоток без моего счастливого фейса нет, поэтому обязательно посмотрите видео ;)


Для продолжения экскурсии нужно проехать на эскалаторе по трубе внутри этого аквариума.


Здесь же находится водный стадион, где в 11 часов началось шоу морских животных. Народу, несмотря на будний день, было довольно много: помимо нашей школы (а это человек 200), была ещё большая группа деток из начальной школы и, как я поняла, небольшая группа детей-инвалидов. В общем, я думаю, одиночные посетители всё прокляли немного прокололись в надежде, что народу будет мало :) Но всё равно было намного приятнее, чем в выходной в тёплую погоду.

Трибуны стадиона:


Водная арена:


Шоу я особо не смотрела, т.к. уже видела его в прошлый приезд. Там выступали сначала белухи, потом здоровенный морж отвечал на вопросы :) Торжественный выход на сцену:


Выступление:


Пока он там сам себе апплодировал, я фотографировала виды вокруг. Так и не скажешь, что у нас зима и холод :)


Закрывали водное шоу дельфины, которые, как это у них обычно бывает, скакали, лупили по мячам и гоняли по кругу.




Ещё мне вот по пути прикольные зверюги попались: вперемешку акулы, черепахи, скаты :)


Открытая площадка в верхней части здания. Ещё чуть выше есть сферический кинотеатр, но в этот раз мы в него не пошли.


Прогулявшись по попавшимся сувенирным магазинам, мы пошли в отдельно стоящее небольшое здание с дельфинами. Аквариум мыл какой-то чувак, который почему-то не захотел фотографироваться :)


Дельфины резвятся в своём бассейне, над трубой, в которой гуляют посетители:


Как обычно, дети - для масштаба :)


Дельфинов, похоже, целое семейство :)


Неожиданно в сувенирном магазине попалось платье :D


А дальше - снова через главную площадь..


..на соседний островок под названием Fureal Lagoon. Там находятся открытые бассейны, где можно потрогать дельфинов, белугу, полазить в загончике с морскими звёздами и прочими живыми обитателями морского дна, а также посмотреть шоу пингвинов и тюленей.

---

---


Там же находится яхт-клуб или что-то такое, чего я в прошлый раз как-то не заметила.

---


Это, я так думаю, морские львы. Они сначала дрались, а потом начали петь :)


А эта зверюга так мило и трогательно смотрела в окно наружу, что я не удержалась и попыталась сфотать :) Надеюсь, видно :)


Причём он так и куковал у окна, пока мы обошли и пришли посмотреть на него через стекло :)


К сожалению, шоу в так называемом Friendly Circle было слишком поздно, но если кто поедет, рекомендую посмотреть. Там очень ржачные пингвины (запомнила только их, простите), с которыми потом можно сфотографироваться :) Деткам очень нравится, разрешают потрогать и т.п.

После Fureal Lagoon мы пошли на вожделенную мною вращающуюся башню, на которую мы тогда с мужем не успели, т.к. она закрылась часа в 4. Башня не очень высокая, но прикольно то, что её кабина не просто поднимается, но ещё и вращается вокруг своей оси, и не надо никуда бегать - сиди себе и не пристёгивайся :)


Виды сверху. Американские горки - говорят, очень страшно, т.к. кажется, что летишь прямо над водой:


Основные здания Sea Paradise:


Бухточка и Fureal Lagoon:


Кусочек парка аттракционов и причал:


Прогуливаясь по набережной в ожидании отплытия теплохода, встретили наших корейцев, которые опробовали все виды аттракционов. Корейцы схватили меня в охапку и потащили на Викинга:


Я вижжала и брыкалась, меня и так укачало в автобусе, и я только пришла в себя, пообедав. Я заскочила в будочку с измерителем роста для детей и стала кричать, что, мол, видишь, не хватает мне до 110 сантиметров :D Короче, им надоело, и они отстали :) Но было ржачно :)

А потом мы всею дружною толпою пошли кататься на кораблике. Летом он огибает весь остров, а сейчас только доплывает до бухты у Аква Музея и поворачивает обратно.


Вид с воды - дорогущий ресторан и другой корабль:


Палуба:


Время подходило к концу. Сбор был назначен на 3-45, но фактически мы отъехали минут в 20 пятого, потому что, в основном, опоздали опять русские..без комментариев)

Больше всего мне понравился дедушка на групповой парковке. Пока там никого не было, он просто стоял - мы видели его с башни и когда проходили в сторону причала. А когда наша процессия тронулась, стал махать рукой. Наверное, у него такая работа :)


Ну а по возвращению в Токио у нас была прогулка под дождём и снегом, попойка и счастливое возвращение домой. Правда, по пути к метро (мы с ещё двумя девочками ушли раньше остальных) к нам пристал пьяный японец, но мы отбились зонтиками и убежали :)

В этот раз я не стала сильно нападать на сувенирные лавки: купила себе каваистую ручку с дельфинами, вилку в виде осминога и своего первого японского Чебурашку:


А ещё набрела на классный магазин, там было всё из стекла, но больше всего мне понравились у них увеличительные стёкла, одно из которых я купила бабушке - у неё ДР 23го, выслала сегодня :)


Бабушка пользуется лупой, когда разгадывает кроссворды :) Мне кажется, эта очень красивая :)
В том магазине женщина за кассой как-то сходу стала общаться со мной на пальцах: молча взяла, упаковала коробку, показала сумму на калькуляторе, молча взяла деньги. А потом она стала показывать знаками, мол, нужен ли пакет. И, когда я ответила на чистом японском, мол, да, будьте любезны, побледнела и спросила: "Вы говорите по-японски?". Я сказала, что ну да, мы тут целым выводком из японской школы, стою, улыбаюсь. А она давай кланяться в пол и слёзно извиняться. Схватила свой несчастный калькулятор, спрятала, ещё раз извинилась :D Проводила меня до выхода :)
Потом я показала эту лупу своему другу, так он тоже хотел купить - говорит, у меня девушка подслеповатая :D

На этом, в принципе, хотела бы закончить рассказ. Очень горестно, что так стрёмно ютюб ужал мои прекрасные видюшки, но что поделать.. В целом, я старалась и фотки, как мне кажется, получились ничего :) Правда, несколько таки утащила у мужа с совместной поездки, поэтому, если кто хочет, может его поблагодарить за фотографии :)
Всем спасибо!)
Tags: places, Канагава, Япония, аквариум, видео, интересное о людях, на высоте, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments