?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей Дораэмона

Для тех, кто скучно проводит праздники - пост на тему "Как Жуж провёл 8 марта после провального итогового теста в компании китайцев".
Вообще я не то что не фанат Дораэмона, но и вообще не в теме. Но, когда мне пригласили, я без разговоров согласилась. Правда, я тогда ещё не знала, что ехать придётся в далёкие ебеня и голодать до вечера :)
От школы мы поехали почему-то через Огурцово, и до Shinjuku добирались с двумя пересадками, хотя можно было уехать напрямую. От Shinjuku (для тех, кому интересно) по Odakyu line около 20 минут на супер-скоростном экспрессе - до станции Noborito (登戸). Когда девочки сказали: "А теперь - на автобус!", мы с Маджун разрыдались. Потому что очень хотелось есть, и мы надеялись пообедать сразу по приезду в музей. Но не там-то было :)
От Ноборито до музея Дораэмона каждые 12 минут ходит каваистый автобус:


И всё бы ничего, но стоит он 200 йен, и реально там ехать минут 5, но он почему-то на полпути устроил себе стоянку аж с выключенным двигателем. Видимо, чтобы создать видимость езды.



Но люди не заметили этой медлительности, потому что с визгами кинулись фотографировать кавайки внутри автобуса :)


А я тем временем глазела по сторонам. Окрестности мне очень понравились - преобладают малоэтажные постройки, тишина и спокойствие. Я бы там с удовольствием поселилась :)


И вот мы приехали. С виду довольно неказистое здание музея при ближайшем рассмотрении оказалось довольно завлекательным ;) Вид через стены на сувенирный магазин (куда мы попадём позже):


Вообще меня поразило, что при том, что билеты в Музей Дораэмона можно раздобыть только в предварительной продаже (на определённое время), и будний день, за 10 минут автобус набился битком. В итоге на вход в назначенное время мы попали вот в такую очередь:


Благо, внутрь запускают порциями, и очередь прошла довольно быстро. После того, как открылись первые двери, нас завели в небольшой коридор, закрыли со всех сторон и заставили слушать наставления девушки в кителе :) Девушка объясняла, что сейчас нам на ресепшене раздадут аудио-гиды и что, как только мы войдём в сам музей, снимать фото и видео запрещено. Правда, вместо того, чтобы слушать, я пялилась на девушек, стоящих с нами в очереди (первый и последний раз я снимаю человека тайком - но уж больно мне её ножки глянулись понравилась девушка, ыы).


Попадя внутрь, мы встали в очередь за аудио-гидами, а я тем временем решила осмотреться.


Я резонно предположила, что мы ещё не зашли в музей, а значит - можно снимать. Но едва я нажала кнопку (точнее, даже не успела нажать - и поэтому фотка такая смазанная), ко мне подлетела девушка и заверещала: "Excuse me, you can't make pictures here!". Я извинилась, тут же спрятала камеру и продолжила стоять в очереди, хлопая глазами. Однако, когда я через минуту обернулась на друзей, увидела, что девушка продолжает затирать что-то МаДжун по-английски. МаДжун смотрела сквозь неё и кивала. Ржака в том, что она вообще не понимает по-английски :D
Взяли аудио-гиды. Из предложенных иностранных языков: английский, корейский и китайский (девчонки взяли его), а мы с Пандой взяли японский: я - взрослый, а он - для детей. Чтобы сравнить. Поржали, что основное отличие - в фоновой музыке :D Правда, потом оказалось, что детских точек с записью чуть меньше. И в одном месте ржали, как лошади - когда история дошла до того дня, когда создатель Дораэмона умер за работой у себя в кабинете, Панда завопил: "Страшно!!". Но я не нашла ничего страшного в такой прекрасной, на мой взгляд, тихой смерти за любимым делом. Однако оказалось, что в детском спикерфоне в завершении добавили милую фразу типа: "Он умер, но он всегда где-то рядом с вами, дорогие мои детишечки" :D Жесть какая-то :)

Первое место, где можно было достать камеру - балкон. Виды не то чтобы очень приятные, но зато видно город :) Думаю, летом там хорошо :)

---

---


Там, на балконе, нас ждал очень ржачный экспонат :)


Всего в Музее Дораэмона три этажа. На первом представлена экспозиция, рассказывающая процесс создания манги (любой), узнаваемые элементы всех манг, созданных Fujimoto Hiroshi, а также история его жизни и хронология выпущенных книг. Также по стенам развешаны картинки с кадрами из манг, очень прикольные. К своему стыду (или не стыду), кроме Дораэмона, я не знала вообще никого :) Да и Дораэмона, прямо скажем, слабовато :) Но было довольно интересно. И хоть я понимала явно не больше половины того, что говорил аудио-гид, было интересно. Думаю, фанатам и просто любителям понравится.

На втором этаже целый зал посвящён самим мангам: можно почитать оригиналы и первые выпуски всех манг от создателя, послушать истории, как появлялись те или иные идеи. В общем, здорово.
На выходе из последнего зала небольшая экспозиция посвящена семье художника. На видео его жена и дочери рассказывают, каким он был в семье, идёт показ старых фотографий. В общем, я считаю, потрясающая жизнь и нереальный талант был у человека. Дораэмону, на минуточку, уже больше 40 лет, а его до сих пор читают дети и взрослые, снимают по нему фильмы и всячески прутся люди по всему миру. Мои китайцы, например, ностальгически вздыхали, вспоминая славное детство с мангами Дораэмона скрасившими долгие часы сидения на толчке, ахахаха (правда).

На выходе мы сдали аудио-гиды, и, наконец, взялись за камеры :)


На втором этаже так же есть читальный зал, где можно бесплатно и сколько угодно долго почитать мангу:


Как гласит путеводитель, "Who is sitting next to you?.." まさか...!!! :D


Дораэмон читает настоящую мангу про себя самого :)


Также здесь расположена зона отдыха и развлечений. Деткам нравится :)


Панда издевался над игрушками в зале :)

---

---


Там же мы сфотографировались в будке наподобие пурикуры и сходили посмотрели короткометражку про Дораэмона и Памана :) А потом пошли на улицу. Там нас уже встречали тот самый Паман и его мартышко:


Но мне больше всего понравился вот этот чувак - Кю-Таро, маленькое приведение ;)


Напротив фигурки Таро установлена рамка, через которую якобы надо фотать, но фотки получаются гавённые, потому что камера может фокусироваться только на чём-нибудь одном. Но, раз написано - фотать через рамку, японцы стоят по полчаса в очереди, чтобы сфотографироваться именно так :D


Третий этаж представляет собой ресторан и бистро (справа) с выходом на небольшую развлекательную площадку:


Здесь тоже надо отстоять очередь, чтобы сфотографироваться с героями манги :)


Смысла некоторых, кхм..композиций..я, очевидно, из-за того, что я не в теме, совсем не понимаю :)


В кустах торчат жуткие идолы (видимо, из анимэ про Дораэмона и ацтеков?):


Дверь, ведущая куда угодно и динозавр из одной из полнометражек:


К тому времени мы с МаДжун уже умерли от голода. Хорошо, что ушлые китайцы заняли очередь в ресторан, как только мы вышли из залов основной экспозиции - минимальное время ожидания очереди - 60 минут О.О Нам выдали номерок, и мы пошли гулять и стоять в очередях к ростовым куклам фотографироваться, а потом ещё минут 30 тупили под дверью ресторана, подвывая :)
Но вообще я была очень зла. Меню ресторана Дораэмона не поразило меня своим богатством, зато неприятно куснуло ценами:


Правда, к чести ресторана, вживую порции оказались гораздо больше, чем можно сказать по фото :) Ну и было достаточно вкусно - по крайней мере, у меня :) Я взяла крем-суп с загадочным ингредиентом (я так и не поняла, что это, хотя мне дали открытку с мангой про этой ингредиент) :)


Грустный выплюнувший кишки анчоус, соседствующий с клубничным джемом, отдельно порадовал :)


Панда взял тонкацу:


Пай взяла два десерта:

---


Лицо мальчика сделано из шоколадной крошки, которую мы потом заставили Пай слизывать :D Розочка досталась мне, и все смотрели, не в состоянии поверить, что я правда жую пластмассу действительно это ем :)

Мой сок с подставкой, которую официантка любезно и настоятельно предложила забрать с собой :)


Рамен МаДжун:


Вообще есть что-то извращённое и дикое в том, чтобы есть что-то, имеющее форму лица, отдалённо напоминающего человеческое...видимо, поэтому Симбия взяла омурайсу (ненавижу) с Дораэмоном:


Ещё девчонки взяли мультяшный кофе:


Было очень смешно, когда кофе был допит, а пена с нарисованной рожицей так и осталась в чашке :D
А вот что оказалось на дне моей тарелки, которую я как голодное животное хорошая девочка практически вылизала:


*типа "ну чо? вкусно или опупенно?" :)

Наевшись, мы отправились в сувенирный магазин.


Я купила самый первый выпуск Дораэмона и довольно толстую книжку про Кю-Таро (понравился) и карандаш с ним (я недавно сломала свой школьный). А также гостинец мужу:


Те, кто не умеет читать Думаете, это книжка? Хаха!


Это шоколад :)

И ещё я вытащила в автомате брелок с Кю-Таро, который, собственно, и хотела. И это навело меня на мысль, что в присутствии мужа у меня включается какое-то неведомое миру лоховство, когда я только проигрываю и косячу, а в компании восторженных китайцев среди друзей я становлюсь таким ого-го, что аще самой страшно ;)

Вот так мы повеселились :) Хотела запостить вчера, но, признаться, вымоталась так, что сначала скуклилась, а потом уснула :) Но кому было любопытно - те посмотрят и в выходные, я щетаю.
Удачного окончания выходных вам, пупсеги ;) Жду ваших комментариев, однако.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nadin_m0
Mar. 9th, 2012 06:21 pm (UTC)
интересно:) спасибо:)
и Да с прошедшим;)))
bikaraska
Mar. 10th, 2012 03:09 pm (UTC)
я очень не люблю этот шовинистский праздник, но спасибо и взаимно :)
tomberry
Mar. 10th, 2012 09:02 am (UTC)
Милейше! Признаться, я больше всех разглядывала вкусняшки)) Сувениры с привидением-уткой бы ещё хорошо увидеть:) Я тут между делом, кхм-кхм, в Японию собираюсь (но не думай,что я читаю твой журнал только из-за этого!!! я давно начала и вообще >_<), и тоже подумывала про музей Дораэмона, но всё-таки наверное драгоценные деньки жалко тратить на этот поход, а в Гибли 100 пудов поеду, я снова пересмотрела свои любимые их мультфильмы со слезами умиления на глазах. А было бы больше времени, то конечно посетила бы и Дораэмона (хотя его по картинкам только знамо), я всё никак из мира детства в 28 не выпаду...
bikaraska
Mar. 10th, 2012 03:10 pm (UTC)
ну я бы реально пожалела времени на такую поездку, потому что это действительно целый день потратить...а про музей Гибли в курсе, что там тоже билеты по предварительной продаже, которая начинается за месяц? можно не попасть..

он не утка, просто прикольный губошлёп :D
(no subject) - tomberry - Mar. 11th, 2012 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
anteyafonderiul
Mar. 10th, 2012 10:55 am (UTC)
Ох уж эта система с запретом фоточек внутри! сразу хочется знать что же , что же там??!
так же и в Музее Гилби - только на улице можно снимать . Хотя мы еще в туалете сфоткались ))аххаах , там было кавайное окошко !
я хоть и не смотрела доремона , но все равно хочу сходить теперь ))
люблю я все эти тематические штуки ! )
bikaraska
Mar. 10th, 2012 03:13 pm (UTC)
я вообще не очень понимаю, что там такого прям фантастического, что прям нельзя фотать..бред :( в Гибли ещё могу понять, а здесь..картинки на стенах, листы манги - больше ничего особенного, даже не переживайте, что нельзя увидеть, не сходив :)
alizia
Mar. 10th, 2012 11:16 am (UTC)
он Дораэмон??? я чота всегда думала, что Доремон...
bikaraska
Mar. 10th, 2012 03:14 pm (UTC)
вот девушка выше тоже так написала...может, в России так перевели :-/ он совершенно однозначно ДораЭмон.
(no subject) - alizia - Mar. 11th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
purualyo
Mar. 10th, 2012 03:45 pm (UTC)
видела про этот музей по телеку..как то не впечатлил..да и вообще я не люблю дораэмона потому что он жирный азиат :D
НО! опять же мой любимый телевизор посвятил меня в то что мальчик Нобита на самом деле достоин внимания...у него ржачные фразы в стиле "なんで?почему конфеты исчезают если их ешь?!" и "ведь если меня не станет...я ведь вымру как динозавры"
может есть манга дораэмон без дораэмона?-_-
bikaraska
Mar. 11th, 2012 02:09 am (UTC)
гага)) сомневаюсь, признаться)) но этот мальчик в мультике показался мне крайне тупым)
lensychka
Mar. 10th, 2012 07:07 pm (UTC)
в общем только к середине поста я чуть чуть стала понимать, что такое Дораэмон этот :)))

про анчоус очень живописно. тьфу на тебя! :)

Посмотрела я на размеры десерта с шоколадной рожей, и поняла, что я жру слишком много сладкого...

bikaraska
Mar. 11th, 2012 02:10 am (UTC)
тарелки с десертами были огромны, на самом деле..хорошо, что я не стала брать)
надо ссылку на вики, наверно, сделать..у нас этот товарищ не оч популярен
from_there
Mar. 11th, 2012 05:12 am (UTC)
О, надо будет сходить. Мы не совсем фанаты, но совершенно в теме, ибо ребенок, по его собственному признанию, приехав в Японию в возрасте 8 лет, японский по Дораэмону выучил в большей степени, чем по всяким учебникам ))

ЗЫ. Съедобные омиягэ в виде книги, судя по всему, во всяких манга-музеях весьма распространены. Я уже подумываю начать коллекционировать упаковки ))
bikaraska
Mar. 11th, 2012 06:51 am (UTC)
мне первый раз встретились такие шоколадки)
я мангу так и не могу читать, ничо не понимаю :(
(no subject) - from_there - Mar. 11th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_there - Mar. 11th, 2012 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_there - Mar. 11th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2012 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_there - Mar. 11th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_there - Mar. 11th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikaraska - Mar. 11th, 2012 08:24 am (UTC) - Expand
ralphmirebs
Mar. 13th, 2012 02:17 pm (UTC)
шоколад зачётный
bikaraska
Mar. 14th, 2012 09:31 am (UTC)
вкусный, кстати)
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars