Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

жизнь прекрасна

С каждым днём теплеет. Зимой, бывало, приходила из школы всего через несколько часов после того, как муж ушёл на работу, выключив кондиционер, работавший всю ночь, а в квартире +18. Сейчас +20, и кондёр отдыхает. Даже открыла окно, чтобы котя подышал весенним воздухом. Котя растерянно смотрит на меня, но пока держится подальше от окна с его шумами :) Но видно, что ему тоже хорошо - столько забытых звуков, шуршание пакетов на балконе, штора колышется..котин мир сразу переполнился событиями :)

В забавную игру играли мы сегодня с классной :) Сначала она побила нас на пары. Хотела разделить нас так, чтобы люди из одной страны не попали вместе, но фокус не удался :) Одному из корейцев досталась девочка с Тайвани, но чувак учился в Китае, поэтому говорит на мандарине, девочке из Гонконга выпал англоговорящий чувак, Че отхватил себе девчонку, с которой они и так постоянно общаются, и потому уже без слов понимают друг друга, а мне так вообще достался Шо, с которым мы часто говорим по-английски, если его отсаживают от других китайцев ко мне, чтоб он заговорил по-японски :D Страшно ржали, когда Че вместо "сенсэ" назвал её "тэнчо" (начальник). Она его отругала, что он ваще в школу не ходит из-за своей работы, а ещё и за такие оговорки будет до вечера мыть туалеты :D
В парах надо было в процессе непринуждённой беседы найти общие черты. Мы с Шо очень разные люди - это факт. Беседа у нас расклеилась ещё на этапе "что ты любишь из еды?". Потому что я так-то к еде равнодушна, а в окружении помешанных на жрачке азиатов, разговоры о еде меня нервируют :) А мы сейчас как раз по учебнику проходим урок про японскую еду, и вчера у меня и так было не оч самочувствие, так от 40 минут разговоров о великом разнообразии японской кухни меня реально чуть не вырвало. В общем, мы с Шо написали всякую херню типа "ездим на велосипеде", "начали учиться в одно время" и "живём на одной планете" :) Из серьёзного у нас была ненависть к людям и влечение к красивым женщинам ;) Через 10 минут общения, мы рассказывали перед классом, что нового узнали друг о друге. Поржали :)

А потом была игра. Всем на спину наклеили листочки с определённым словом. Причём каждый не знал, что наклеено у него, и должен был наводящими вопросами разузнать у окружающих, что он такое. Угадывающий не может спрашивать напрямую: "Я - селёдка?", а подсказчики не могут говорить типа "ты плаваешь, ты скользкое" и т.п., а должны типа вызвать его на беседу типа "хорошо плаваешь, нээ..если тебя поймать, ты вкусненькая, нэээ" и так далее.
Пока она наклеивала каждому, мы страшно ржали. Например, Лемон стал сковородкой :D


Сенсэ клеила таблички явно с умыслом: например, Шо (который учится как попало и регулярно пробивает школу) досталось слово "тест", и все говорили ему: "мы ненавидим тебя" :D
Очень ржали, когда огромный Че попытался прочитать табличку у себя на спине - он сразу стал похож на котю, когда тот гоняется за своим хвостом :D
Мне все сказали, что я обижусь, когда узнаю, кто я :) Я даже заволновалась в какой-то момент :) Но мне дали очень простые подсказки, и выяснилось, что я - мусорка :) Честно говоря, я себе представила что-то более обидное :)
МаДжун была пивом, Пай - лотерейным билетом, Панда был губной помадой (ржали), а остальное не оч смешное было. Потом мы выходили к доске и торжественно озвучивали свои догадки. Типа: "Я - помойка!", и все ржали и одобрительно свистели :)

(это передо мной дрыхнет Шо - у него аллергия на цветение, плоховато ему было)

После урока я подошла к классной с просьбой предоставить мне её фотографию - я делаю для класса выпускное фото, и если с части ребят кое-как стрясла их фотки, остальных пришлось шарить на ФБ (уроды, я часа 2 потратила только на поиски, а некоторые ещё и сказали: "ну чо такая стрёмная-то фотка у меня?!"), а вот фотографии классной в более или менее приличном качестве у меня не было. Она посмотрела на ту фотку, что я вставила для образца, где она вся в шумах и лица почти не видно (гааа), поржала и сказала: "А эта чем плоха?". Я ответила: "А и действительно," - тогда она испугалась и сказала, что поищет. Но я уже наученная этими "я поищу" предложила ей сфотографироваться прямо на месте на телефон (моё андроидо отлично снимает, ёу). Она разволновалась, замахала руками с криком: "Аааа, чо делать!!" :D Стала судорожно причёсываться и пытаться рассмотреть себя в отражение настенной карты Японии. Потом вдруг закричала: "Мне нужен Панда!". Я сначала не врубилась, но когда она сбегала в учительскую и вернулась с накрашенными губами, я гоготала до слёз :) *кто не вкупил - см.выше*

В итоге она встала посреди класса, приняв позу. Но, когда я стала к ней приближаться, наводя фокус, она стала отходить назад :D Она всё время говорит, что на неё можно без рези в глазах смотреть только издалека, либо ей приходится руками тянуть морщины :D Но на самом деле, она отлично выглядит и вообще симпатичная тётка, на мой вкус :) Я стала её уговаривать стоять на месте и, наконец, сфотала поближе. Она посмотрела, сказала: "Давай ещё!", приняла позу, я сфотографировала. Она смотрит: "Блин, я со всех сил глаза пучила, а они чот так больше и не выглядят!" :D меня убило)))) наверное, мне пора прекращать свои анимэшные зенки подводить - людей смущает, видимо))
В общем, я теперь разжилась фотографией сенсэ - ну разве не прекрасно всё это ;)
Tags: jiji, весёлые картинки, интересное о людях, фото, школьницо, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments