Жужечко (bikaraska) wrote,
Жужечко
bikaraska

забытое вчера и очередное хвастовство

Я вчера так торопилась быстрее похвалиться, что забыла рассказать ещё одну ржаку про игру с табличками на спинах :)
Когда классная расклеила всем на спины таблички, корейцы поинтересовались, почему она сама не участвует. Она ответила, что неинтересно - ведь все таблички она придумала сама, так что угадывать не придётся. И пока она что-то там делала за столом, чуваки прилепили ей бумажку с надписью "студент" (学生). Поржали, стали друг у друга угадывать. Через какое-то время смотрю, а у неё уже подписано "плохой студент" (悪い学生), и она по нашим намёкам (сквозь смех и слёзы) не может угадать, кто она :D Мы ржали, как безумные :)
Подсказки типа "оо, Че-сан!" не действовали :) В итоге она более или менее сообразила, что она студент, а дальше пошли варианты какие угодно, кроме верного: "студент, который не ходит на занятия?", "студент, который не делает домашки?". Мы наперебой кричали свои подсказки, советовали ей смотреть шире, и, когда она уже было решила сдаться, её вдруг осенило :D И в итоге она уже ржала не меньше нашего. Когда ей подписали "плохой", она думала, что ей канзи пожирнее обводят - сначала написали ручкой, не видно было :D Святая простота :)

Сегодня был последний учебный день, и, как я уже обещала похвастаться, нам вручили свидетельства о прохождении учительского курса.


Так что обращайтесь теперь :) И уж не серчайте, что я его так изуродовала - в наше время надо быть настороже :)

На рисовании сегодня была замена учителя. И временная учительница была - просто ходячий секс. Прости-господи, я там чуть не умир..
Я рисовала хлебушек и рюмку с водой, но как-то поминально всё это выглядело :) Причём я не сразу поняла, что это не я плохо рисую, а рюмка кривая. Оказалось, это самодельная рюмочка (а так и не скажешь, стеклянная, красивая), и у неё верхний край скошенный :D
За пятничным кофе мне впервые за всё время попалась пришедшаяся по душе печенька, в виде розочки :) Среди пятничных дедов есть один, архитектор - он рассказывал нам, что делать во время землетрясения и т.п. Товарищи вспоминали, как в прошлом году 11 марта были в этом же классе. А там очень старое ветхое здание. Как попадали гипсовые бюсты и рога. Спросили меня как-то даже с вызовом: а ты, мол, чё не уезжаешь - не боишься что ли наших крутецких землетрясений? :) Жаль, что я довольно многое не поняла - дед-архитектор рассказывал, в какой части Токио лучше не находиться, если что-то плохое произойдёт. Что-то ещё про цунами говорили, но я отказываюсь верить, что если волна пройдёт 50 километров суши - это будет не конец света, и мы ещё успеем испугаться и убежать :)
Вчера показывала свои шедевры матушке по скайпу - кажется, я её удивила :) И ещё, следуя обещанию, дала полистать альбом классной. На удивление, и ей, и маме понравилась одна и та же картинка - с маской, которую я рисовала вместо сложного цвета и которая мне самой не оч нравится :)
Такие дела. Всем хороших выходных :)
Tags: Япония, интересное о людях, итоги-планы, природные катаклизмы, ржака, учительницо, художнецо, школьницо, я - робот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments