?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

впечатления

Не люблю Роппонги, особенно ночью. Не чувствую себя в безопасности. Ночью - мусор и толпы разноцветного народа, забитые кафешки и где-то в закоулке - открытый магазин нижнего белья, в 3 часа ночи. Одни и те же лица в 3-х разных заведениях - люди перетекают из клуба в клуб примерно по одному маршруту. Хотя я не понимаю, зачем. Везде одинаковая музыка, везде нелепая завышенная плата за вход, завуалированная якобы бесплатным первым напитком, которые, к слову, после половины четвёртого бессовестно бодяжат - наверное, водой. До полчетвёртого бодяжат льдом, но он хотя бы однозначен.
Вульгарные японки. Какой-то ужос. Толстые и некрасивые девочки с лиловыми синяками под белыми колготками в крапинку в каждом клубе лезут танцевать на стойку, хотя вовсе не умеют танцевать. Я даже заподозрила, что в последнем клубе такие огромные зеркала для того, чтобы подобные кадры, глядя на себя, одумались, но это не работает. Стоит отойти в туалет, и это нелепое чудо начинает крутить своим бесцеллюлитным на зависть задом перед лицом женатого, между прочим, мужчины.
Клубы везде: в подвалах, на верхних этажах старючих домов, за стеклянными стенами. С огромными очередями у входа, подозрительными кудрявыми рыжими парнями с коробкой для денег в руках у входа в бар, прямо под табличкой "мужчинам вход бесплатный". Флегматичный диджей, спокойно оставляющий пульт на радость посетителям, потрясающе ладненькая ди-джей-девушка, живущая под музыку, удивительно красивая барменша, похожая на мою бывшую коллегу - бразильянка, наверное, карикатурный охранник размером с гору, с надписью SECURITY на обтягивающей презерватив, набитый орехами выпуклую грудь футболке, в кепке с торчащей из-под неё косой до лопаток, толщиной в мою руку. Странная женщина в тёмных очках с одним стеклом, уверенная в своей неотразимости. Шлюшка лет 22х с обалденной фигурой. Пьянющая в дрова японка, сложившая ноги мне на колени с вопросом: "Are you happy?".
Чёрнокожие, много чернокожих. Я так боюсь их, даже если они говорят по-японски, у них всё равно какой-то страшный язык, агрессивные лица и движения. Залётные и не очень - иностранцы. Мужик в шляпе, косящий под итальянского мафиози и нарывающийся то ли на случайные связи с хмельными японками, то ли на драку с их парнями. Нас часто принимают за французов, но вчера мы побывали канадцами, а какой-то албанец сказал, что мы совсем не похожи на русских, а скорее на средне-азиатов или арабов. Причём ладно я, но он сказал это мужу :D
И всё это - свадебная вечеринка Безумного Шляпника и Чёрной Королевы. И я счастлив, что подобные контрасты имеют место в моей жизни :)

/а потом я расскажу вам, как мне сделали укладку в японском салоне..))

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pavuk
Apr. 1st, 2012 08:10 am (UTC)
Классно написала. Так живо все это себе представил.
bikaraska
Apr. 1st, 2012 09:05 am (UTC)
Хотела бы лучше, но не могу чото :(
planeta_terra
Apr. 1st, 2012 08:41 am (UTC)
Попыталась представить себе всё это разноцветие. Жаль, фото нет: сравнила бы.
Вопрос: а зачем вы ночью в таком месте?
bikaraska
Apr. 1st, 2012 09:06 am (UTC)
свадебная вечеринка Безумного Шляпника и Чёрной Королевы же :)
фото Роппонги, думаю, на просторах тырнетика дофига..а самой фотографировать этот филиал Бронкса реально страшно..не хватает разве что железных баков с кострами внутри, брр
labeliya
Apr. 1st, 2012 10:29 am (UTC)
Мдаааа, похоже колоритное местечко))
Кстати, задумалась...кажись не разу не видела чернокожих в Японии)
bikaraska
Apr. 1st, 2012 11:26 am (UTC)
они на Роппонгах даже днём тусят..но как-то менее вальяжно..к вечеру вообще ад какой-то :(
elenapvjapan
Apr. 1st, 2012 02:20 pm (UTC)
Чернокожих много в Кабукичо - они там как зазывалы. Честно говоря, я их тоже недолюбливаю почему-то. Ещё они "обитают" на торговой улочке на Харадзюку; только вот засклерозила что-то и никак не могу вспомнить название *_*
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 01:28 am (UTC)
ну ясно дело, что им только в центре и тусоваться) мне просто интересно, по каким они тут визам..думаю, там круговая порука - один организовал бар, тут же принял на работу 50 соплеменников..бр..
kyo_no_onna
Apr. 1st, 2012 01:57 pm (UTC)
ух....
я аж вся вжалась от страха перед роппонги в твоем описании...
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 01:27 am (UTC)
:D я ненарочно..да и я больше мелькание лиц хотела передать, чем ужос от чернокожих гопников :) хотя меня муж не отпустил одну за забытым зонтом в соседнее здание :)
lensychka
Apr. 1st, 2012 03:57 pm (UTC)
очень живо все описала, и в конце я была удивлена, что это свадебная вечеринка...так то не сходится.
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 01:29 am (UTC)
ну почему..мы нашу тоже в ночном клубе отмечали...просто у нас как-то нет привычки метаться по заведениям, а тут все так делают, похоже :)
lensychka
Apr. 2nd, 2012 09:10 am (UTC)
первую ночь в ночном клубе? или потом уже? :) у моих знакомых я такого не встречала :)

А по клубам метаться - это "клубиться" ты что! :) это так принято. а потом еще афта-пати, йоу! :)
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 09:29 am (UTC)
потом, конечно :D когда я уже налысо побрилась :) дня через 3..у нас свадьба в среду была - в ночь не катило никому из друзей.

в Нске ни разу не метались вот так..хоть у нас там тоже не очень далеко всё друг от друга..как-то, не знаю, то ли везде цена за вход смущала, то ли влом было :) или мы просто всегда ходили на тематические вечеринки, зная, какая музыка будет, и нас устраивало :)
gaertis
Apr. 1st, 2012 08:21 pm (UTC)
Впечатляющий рассказ.
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 01:30 am (UTC)
да ну..)
blinskomom
Apr. 2nd, 2012 09:01 am (UTC)
очень ярко, как видео посморела) неплохая бы короткометражка получилась и все в сигаретном дыму)))
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 09:05 am (UTC)
точно! все курят! сволочи)))
blinskomom
Apr. 2nd, 2012 09:14 am (UTC)
Ох, сволочи не то слово! Пропахла наверно с ног до головы. Ненавижу, кажется что пропитывается даже собственная кожа((
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 09:30 am (UTC)
там ещё нигде же нет гардеробов..бедное моё кашемировое пальто :) мало того, что прокурили, ещё и сидели на нём и разве что ногами не попирали)
blinskomom
Apr. 2nd, 2012 09:37 am (UTC)
бедное пальтецо, да тяжело вам было))
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 10:05 am (UTC)
та неее, было отлично :)
tomberry
Apr. 2nd, 2012 11:00 am (UTC)
О, а я как раз в предверии поездки в Японии мечтаю о ночном безумии на Роппонги (ни разу не была, но начитана). Только теперь мне стало страшно... В Сеуле подобный райончик называется Итэвон. Была там много раз, но не так страшно всё. Хотя могут обчистить, если зазеваться (напиться), но не корейцы.
Так вход во все клубешники платный? Даже Ж? А фри-дринки?
Вообще, сочно ты описала атмосферу, молодец))
bikaraska
Apr. 2nd, 2012 11:13 am (UTC)
не, ну это же на любителя..я-то, к тому же, старая больная обезьяна, меня такой экстрим не привлекает, а по клубам я как-то плавно перестала ходить ещё в студенчестве, хоть очень люблю танцевать :)
там тоже постоянное чувство, как в московском метро - что щас чё-нибудь сопрут :) входы платные, но там, где мы побывали, чаще всего 1000 йен, включающая первый дринк..но кое-где цены на эти дринки супер-конские. Мы были только в одном заведении, где был бесплатный вход и цены на выпивку приятные, остальное все вот как-то так.
По будням, думаю, есть всякие бесплатные входы для девочек. Мои знакомые девчонки вообще умудрялись везде проходить бесплатно, заявляя, что они модели - во многих клубах моделям бесплатно вход и первый дринк :) Но они неделю каждый день туда ездили, их во всех клубах знали уже :)
tomberry
Apr. 5th, 2012 12:54 pm (UTC)
Да мне тоже не 17 лет, а целых 28. Но хочется тряхнуть перхотью, да за границей!)) Ладно, разка хватит. 1000 йен - это очень терпимо, дешевле, чем в Рощии. Хочется посмотреть на пьных дурных японцев) Люблю их)
bikaraska
Apr. 5th, 2012 12:57 pm (UTC)
а я любых пьяных ненавижу..
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars